Гость
Статьи
Кто бывал в США?

Кто бывал в США?

Вам понравилось? Что понравилось а что не очень? Расскажите о своих впечатлениях

Касандра
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Друзья, я живу в Штатах. Можете спросить что-то.
Живу в Бэй Эрии, Калифорния.
Медицина в Штатах - это действительно проблема. Работодатель оплачивает большую часть страховки, да. Но есть выплаты out-of-pocket, то есть за каждый прием/лекарство/операцию платишь сам определенную сумму, обычно терпимо небольшую. Есть сумма в год определенная - дедактибл (примерно 5$ тыс на чел), у каждого страхового плана своя, после которой все платит страховая.
Отпуски очень короткие и копятся сложно, отпуск по болезни обычно неоплачиваемый, так как копятся дни очень долго.
Матернити лив, то есть декретный отпуск, 3 месяца неоплачиваемый. Государство ничего не платит, если работодатель хороший, то дает бонусы какие-то. Поэтому в США либо нанимают няню, либо жена сидит дома.

Зарплаты приличные, но есть стеклянный потолок. В Штатах любят смотреть на твой университет/семью/в общем, откуда ты, это очень важно. Рекомендации, непотизм и всякое такое развиты очень сильно. К иммигрантам относятся нормально, терпимо, но это все равно игра «свой»-«чужой».
Сама Америка очень деревенская, одноэтажная. Я переехала сюда из Москвы - и была в шоке даже от Сан-Франциско, а это мировая айти-столица. Если жить в условном «Нью-Джерзи» или «Норс Каролайна», то там можно повеситься от скуки 10000%, в Калифорнии есть хоть какая-то жизнь.
Люди в Штатах улыбчивые, вежливые в средней массе. Есть прослойка реднеков, кричать «гоу хоум» не будут, но могут так подумать и вести себя соответственно.

Сочувствуем вам

Гость
Evgenya

Это у нас бездомных нет давно!? А ты точно в России живёшь? Да у нас в Питере их тьма! Бродят по городу, побираются, спят на лавках в парках, на газонах...гадят везде и воняют как свиньи! Полиция их гоняет, конечно, но как-то без энтузиазма

Что за вранье я сейчас читаю?

Гость
Гость

Без машины вообще никак
Продукты тут разные. Я не понимаю всеобщего стона про плохие продукты. Ну да, есть пищевой мусор. А есть свежайшие овощи и фрукты; отличное мясо, прикольные товары со всего мира.
Я не поправилась ни на один килограмм с переезда сюда
Рестораны и кафешки не такие как «у нас». Часто видавшие виды уже. Чек в среднем заведении перебежать поужинать на двоих без алкоголя 100-150.
Приличное место - от 300.
Съем жилья в нашей местности - 1bedroom/1bathroom от $2700
Хлеб цельнозерновой - 4
Бензин - 5 за галлон
Продуктовая корзина на неделю - минимум 200 на двоих

Зарплата минималка $17 в час минус налог вроде (Санта Клара каунти)

Так вы в дорогущей Калифорнии. Там и зарплаты гораздо выше.

Гость
Гость

Пенсию вы будете получать 400 долл, не больше и то побегать придется чтобы выклянчить, не думайте что это чумовые деньги. Один кг яблок 5 долларов, снять крышу над головой 300 долл в том же Бруклине, с евреями по соседству

Там зарабатывают достаточно, чтобы о пенсии не беспокоиться.

Гость
Инна

Не была, че там смотреть то? Бетонные коробки? Так они и у нас есть

Так в основним в одно- и двухэтажных домах живут. Если не забираются в самый центр города.

Гость
Гость

Как минимум тадж махал лучше посетить чем сраный макдак, в том же таиланде дофига чего можно посмотреть исторического

По мне, так долина смерти намного круче.

Гость
Цивилизация терпил и пeдoфилoв

А это все плюсы? 😄 бомжом не помрешь от холода?

Так понимаю, это приводилось не как плюс, а как объяснение, почему бомжам хорошо и комфортно

Гость
Гость

Друзья, я живу в Штатах. Можете спросить что-то.
Живу в Бэй Эрии, Калифорния.
Медицина в Штатах - это действительно проблема. Работодатель оплачивает большую часть страховки, да. Но есть выплаты out-of-pocket, то есть за каждый прием/лекарство/операцию платишь сам определенную сумму, обычно терпимо небольшую. Есть сумма в год определенная - дедактибл (примерно 5$ тыс на чел), у каждого страхового плана своя, после которой все платит страховая.
Отпуски очень короткие и копятся сложно, отпуск по болезни обычно неоплачиваемый, так как копятся дни очень долго.
Матернити лив, то есть декретный отпуск, 3 месяца неоплачиваемый. Государство ничего не платит, если работодатель хороший, то дает бонусы какие-то. Поэтому в США либо нанимают няню, либо жена сидит дома.

Зарплаты приличные, но есть стеклянный потолок. В Штатах любят смотреть на твой университет/семью/в общем, откуда ты, это очень важно. Рекомендации, непотизм и всякое такое развиты очень сильно. К иммигрантам относятся нормально, терпимо, но это все равно игра «свой»-«чужой».
Сама Америка очень деревенская, одноэтажная. Я переехала сюда из Москвы - и была в шоке даже от Сан-Франциско, а это мировая айти-столица. Если жить в условном «Нью-Джерзи» или «Норс Каролайна», то там можно повеситься от скуки 10000%, в Калифорнии есть хоть какая-то жизнь.
Люди в Штатах улыбчивые, вежливые в средней массе. Есть прослойка реднеков, кричать «гоу хоум» не будут, но могут так подумать и вести себя соответственно.

Про мед страховк подробнее, сколько платит работодатель или сотрудник. И есть ли возможность неоплачиваемые 5000 снизить (другая сттраховка?). Как размнр страховки зависит от зп сотрудника?

В ЕС, например, работник платит 250+ и оаботодатель столько же. При этом имеется ввиду зп менее 100к баксов в год.

Гость
Trigger

Есть и поинтересней места .
Сравнивать природу ( конечно ) трудно .
Но ЮАР -классная , Мексика , Канада ( Скалистым горам Канады американцы завидуют , хоть и свои у них есть )
С точки зрения истории ..Европа интереснее
Шотоандия ( вчастности )

Европа более менее одинаковая, не смотря на постройки. Климат схож. До ЮАР не доехала, есть такое. В Мексику - побаиваюсь. Канада - холодная. В США - кардинальное разнообразие климата. За две недели из снегов и от мишек, к кактусам и в выжженую пустыню.

Гость
Гость

То есть с алко сразу в разы чек растет?

Да кто сейчас пьёт вообще?

Гость
Гость

Европа более менее одинаковая, не смотря на постройки. Климат схож. До ЮАР не доехала, есть такое. В Мексику - побаиваюсь. Канада - холодная. В США - кардинальное разнообразие климата. За две недели из снегов и от мишек, к кактусам и в выжженую пустыню.

"Европа более менее одинаковая, не смотря на постройки."

То есть Греция и Норвегия одно и то же? Ну-ну.

Гость

Отвечу на все сразу
В Кали есть огромные плюсы и минусы, не спорю. Это самый «социальный» штат, но со всеми отсюда вытекающими последствиями. Как И ВЕЗДЕ не будет только черного или белого.
Да, $5 за галлон бензина.
В моей эрии каждая третья машина - Тесла или другой электрокар/гибрид. Калифорния к 2030 году хочет снизить количество «бензиновых» машин.

Алкоголь хороший стоит денег, $ 25-30 за бокал среднего вина в среднем рестике.
Чаевые действительно 15-20-25%.

Гость
Гость

Так в основним в одно- и двухэтажных домах живут. Если не забираются в самый центр города.

Всего 15% живут в своих домах, остальные на съеме или на улице. На улице проживают 50 миллионов американцев из 350 миллионов, вот и посчитайте

Гость
Гость

Норвегия здесь причем с ее дикими ценами?

Гость

Про страховки
Если работодатель дает страховку, то это обычно одна страховая фирма с несколькими планами на выбор
Чем больше платишь в месяц, тем лучше условия дедактибл и аут оф покет, как правило
У нас с мужем страховка от самой страховой стоит $867 в месяц, максимум за год $10 тыс и каждый прием стоит $10 дол плюс лекарство от $5-100
Работодатель частично компенсирует страховку
Почти всегда разрешают включать в страховку членов семьи тоже

Жена часто может работать на «не очень» по деньгам работе, если там хорошее страхование, как пример

Гость

Если честно, мне Европа ближе, как я уже говорила
Я люблю город, культуру, театры и музеи. Тут либо в Бостон или Нью-Йорк ехать, либо уезжать…
Америка - это про работу и деньги, не про жизнь и отдых. Но я никогда не сравнивала Россию и США, так как каждая страна уникальна. А политика везде мерзкая и бесчеловечная, давайте не будем лукавить, что там светлые лица во благо народов пашут, ага-ага.

Гость
Гость

Всего 15% живут в своих домах, остальные на съеме или на улице. На улице проживают 50 миллионов американцев из 350 миллионов, вот и посчитайте

Откуда ты, ***, этот бред вытащил?

Гость
Гость

Про страховки
Если работодатель дает страховку, то это обычно одна страховая фирма с несколькими планами на выбор
Чем больше платишь в месяц, тем лучше условия дедактибл и аут оф покет, как правило
У нас с мужем страховка от самой страховой стоит $867 в месяц, максимум за год $10 тыс и каждый прием стоит $10 дол плюс лекарство от $5-100

Жена часто может работать на «не очень» по деньгам работе, если там хорошее страхование, как пример

Пиппецц... 10 тыс долларов платить в год даже если не болеешь...
Выбор называется

Автор
Гость

Если честно, мне Европа ближе, как я уже говорила
Я люблю город, культуру, театры и музеи. Тут либо в Бостон или Нью-Йорк ехать, либо уезжать…
Америка - это про работу и деньги, не про жизнь и отдых. Но я никогда не сравнивала Россию и США, так как каждая страна уникальна. А политика везде мерзкая и бесчеловечная, давайте не будем лукавить, что там светлые лица во благо народов пашут, ага-ага.

У меня вот такое же представление про США, Европу и Россию. Мне кажется Штаты - это большая благоустроенная деревня, с большими налогами, где работа, дом. Ну где ниггеры и индейские резервации - там не очень благоустроенная и криминальная. Европа - это культурный пенсионерский досуг.
А вся веселуха в России.

Гость
Гость

Ну, не вречатлила меня Греция. Море, как море, Европа, как Евпора. Норверия, что там особого в сравнении с той же Швейцарией, например?

Гранд Каньон - вот тут впечатлилась.

Гость
Гость

У 65% недвижка в собственности. О чём вы?

Гость
Гость

Про страховки

Ну, т.е. примерно, как в ЕС.

Гость

Сообщение было удалено

Да он *** и прапогандон опущенный...руссодрочер

Гость
Гость

У 65% недвижка в собственности. О чём вы?

Вы про автовагончики и палаточные городки?

Гость
Гость

Вы про автовагончики и палаточные городки?

Автовагончики - это движимое имущество, палатки никто не считает. Именно недвижимое у 65%.

Гость
Автор

У меня вот такое же представление про США, Европу и Россию. Мне кажется Штаты - это большая благоустроенная деревня, с большими налогами, где работа, дом. Ну где ниггеры и индейские резервации - там не очень благоустроенная и криминальная. Европа - это культурный пенсионерский досуг.
А вся веселуха в России.

Какая такая веселуха? На сво отъехать или плодиться до окончания вуза? Везде нищета, никак себя от неё не отгородить

Гость
Канарейка

Сообщение было удалено

Вот сейчас набери в поисковике статистику по умышленным убийствам , ты очень будешь удивлена , Россия практически сравнялась со штатами , хотя зная как работает система правоохранительных органов и как там решаются вопросы, то скорей всего в Российской Федерации этот процент будет выше чем в штатах 🤷‍♂️, по бомжами, то там намного сложнее, российская статистика по ним спрятана , все данные можно найти только от не зависимых организаций которые считают сколько в год по стране хоронят в безымянных могилах за счет государства 🤦‍♂️ , в сша совершенно другой подход к этой проблеме, в крупных мегаполисах их сгоняют на 1 или 2 улицы где они и живут в мусоре , в других частях города они не появится так как их сразу арестуют , как правило такие улицы вот и показывают постоянно на российском ТВ утверждая что так везде , хотя это абсолютное вранье .

Канарейка
Гость

Вот сейчас набери в поисковике статистику по умышленным убийствам , ты очень будешь удивлена , Россия практически сравнялась со штатами , хотя зная как работает система правоохранительных органов и как там решаются вопросы, то скорей всего в Российской Федерации этот процент будет выше чем в штатах 🤷‍♂️, по бомжами, то там намного сложнее, российская статистика по ним спрятана , все данные можно найти только от не зависимых организаций которые считают сколько в год по стране хоронят в безымянных могилах за счет государства 🤦‍♂️ , в сша совершенно другой подход к этой проблеме, в крупных мегаполисах их сгоняют на 1 или 2 улицы где они и живут в мусоре , в других частях города они не появится так как их сразу арестуют , как правило такие улицы вот и показывают постоянно на российском ТВ утверждая что так везде , хотя это абсолютное вранье .

Набрала ещё до того как писать свой комментарий👌🏻
Дабы не попасть в просак.
Официально, на данный момент в России преступлений меньше чем в США.
Да и тут даже можно статистику не искать, а чисто интуитивно сделать вывод. Страна, где много ранее угнетаемых чернокожих, и прочих мигрантов, бомжей, сумшедших, легальная марихуанна и ношение оружия.
Да и смотрю русскоязычных американских блоггеров постоянно. И Власова и Чижа. Хотя они не фанаты Рф и Путина, говорят как есть
Не нужно мне свои липовые ссылки кидать

Гость
Канарейка

Да и тут даже можно статистику не искать, а чисто интуитивно сделать вывод. Страна, где много ранее угнетаемых чернокожих, и прочих мигрантов, бомжей, сумшедших, легальная марихуанна и ношение оружия.
Да и смотрю русскоязычных американских блоггеров постоянно. И Власова и Чижа. Хотя они не фанаты Рф и Путина, говорят как есть

Так можно и про РФ чисто интуитивно сделать вывод, что в стране, в которой почти сто лет уничтожались и высылались наиболее активные, образованные и не равнодушные,, ничего хорошего не будет.

Гость
Канарейка

Это как еще посмотреть и какие именно преступление смотреть , я тебе дал конкретно по какому преступлению Россия почти на том же уровне что и Штаты , если смотреть обширно , то в Штатах определенные преступление просто отсутствует, типа как черные реалторы или финансовые мошенники, плюс надо учитывать численность населения , в штатах почти 350 миллионов населения а в России 146 миллионов.
Мне иногда попадаются разные блогеры на ☺️ буке , какую чушь они там не рассказывают 🤦‍♂️😂 ты отзывы почитай что люди про ихние рассказы пишут от местных американцев , обхохочешься, так как это материал не для внутренней аудитории а для россиян, и чем больше вранья и шумихи тем лучше для ихнего канала .

Гость
Гость

Лечится в России 🤣😂, то-то я смотрю по всем серьезным болезням, особенно у детей едут лечиться в Израиль или Штаты , но только не в России 🤦‍♂️

Израиль дороговат) и да, именно в США не смогли распознать причину бооезни, а в России смогли. Теперь захлебнись своей злостью! Если ни зера ничего не знаешь, лучше заткнись, тварь просто!

Гость
Гость

Израиль дороговат) и да, именно в США не смогли распознать причину бооезни, а в России смогли. Теперь захлебнись своей злостью! Если ни зера ничего не знаешь, лучше заткнись, тварь просто!

Когда крыть нечем, то из всех щелей льется понос 🤮 , как это по российски 🤣🤷‍♂️🤭постоянно слышу как детей привозят лечить в Штаты от рака , и лечат очень успешно, а вот в России от них отказались 🤦‍♂️
Про лекарства 💊 это вообще катастрофа, в России выпускают только аналоги или по лицензии пока не закончится как таковая …
а сколько скандалов про контрафакт , в штатах такой проблемы нет от слова совсем ☺️

Гость

Все зависит от того, что именно вы хотите слышать про США. Многие бывали туристами, туристами с деньгами - везде хорошо, туристами без денег - плохо везде. Если вы про жизнь, то зависит от ваших потребностей и уровня вашей подготовки к иммиграции. Неподготовленным в США будет плохо, как и в любой стране. Подготовленным и четко знающим, что хочешь - будет лучшее место на земле. И тут вообще вместо США можно поставить любую страну. Подготовка должна быть разносторонней: знание языка, международная профессия, начальный капитал на бизнес , если нет профессии, моральная подготовка и информационная, знание и понимание как работают системы в США (социальные, иммиграционные, налоговые, трудовые, медицинские и образовательные). Знание штатов и чем они отличаются (менталитет, население, погода, язык, республиканские взгляды или демократические). Выбираете штат, ищете жилье, ищете форумы и группы в ***/тг и изучаете подробнее районы, школы, размер налогов и тд. И уже принимаете решение. Все штаты разные, это государства в государстве. В моем городе нет бомжей, наркоманов и открытой демонстрации ***, хорошая и доступная медицина, образованные и воспитанные люди, чисто и уютно, рядом океан. Люди дружелюбные и само население счастливое. Если пойти в соседний штат, там отличается все. Да даже в столице нашего штата уже иначе, мне там не понравилось. Поэтому формулируйте вопросы более четко, что вы хотите знать.

Гость
Гость

Мексика - прекрасна, была там дважды и полгода там жила в разных городах. И там очень большое русскоговорящие комьюнити. Климат там тоже разный. Самый оптимальный как по мне в Пуэрто Вальярте, если похолоднее, то в Енсенаду.

Гость
Гость

Все зависит от того, что именно вы хотите слышать про США. Многие бывали туристами, туристами с деньгами - везде хорошо, туристами без денег - плохо везде. Если вы про жизнь, то зависит от ваших потребностей и уровня вашей подготовки к иммиграции. Неподготовленным в США будет плохо, как и в любой стране. Подготовленным и четко знающим, что хочешь - будет лучшее место на земле. И тут вообще вместо США можно поставить любую страну. Подготовка должна быть разносторонней: знание языка, международная профессия, начальный капитал на бизнес , если нет профессии, моральная подготовка и информационная, знание и понимание как работают системы в США (социальные, иммиграционные, налоговые, трудовые, медицинские и образовательные). Знание штатов и чем они отличаются (менталитет, население, погода, язык, республиканские взгляды или демократические). Выбираете штат, ищете жилье, ищете форумы и группы в ***/тг и изучаете подробнее районы, школы, размер налогов и тд. И уже принимаете решение. Все штаты разные, это государства в государстве. В моем городе нет бомжей, наркоманов и открытой демонстрации ***, хорошая и доступная медицина, образованные и воспитанные люди, чисто и уютно, рядом океан. Люди дружелюбные и само население счастливое. Если пойти в соседний штат, там отличается все. Да даже в столице нашего штата уже иначе, мне там не понравилось. Поэтому формулируйте вопросы более четко, что вы хотите знать.

Все правильно, аналогично, у них кроме калифорнии или Нью Йорка в голову ничего не приходит, хотя сам Нью Йорк очень сильно отличается , город от штата, отъедь на 50 миль от этого бомжатника и увидишь совершенно другую Америку, без бомжей и попрошаек , люди там даже машины не закрывают , так как преступности как таковой нет 🤷‍♂️

Гость
Гость

Так можно и про РФ чисто интуитивно сделать вывод, что в стране, в которой почти сто лет уничтожались и высылались наиболее активные, образованные и не равнодушные,, ничего хорошего не будет.

Так всю историю так ... всегда в России элиту убивали, сажали и высылали. Естественный отбор. Умные и культурные стране не нужны.

Гость
Гость

Ну, а я знаю другой случай, резали-резали в России, а потом развели руками - неполучилося. Проблему решили в Германии.

Гость
Гость

Мексика - прекрасна, была там дважды и полгода там жила в разных городах. И там очень большое русскоговорящие комьюнити. Климат там тоже разный. Самый оптимальный как по мне в Пуэрто Вальярте, если похолоднее, то в Енсенаду.

У меня как-то впечатление, что там только нищета и наркотики 🙈 но коллега ездил, жив.

Гость
Гость

Когда крыть нечем, то из всех щелей льется понос 🤮 , как это по российски 🤣🤷‍♂️🤭постоянно слышу как детей привозят лечить в Штаты от рака , и лечат очень успешно, а вот в России от них отказались 🤦‍♂️
Про лекарства 💊 это вообще катастрофа, в России выпускают только аналоги или по лицензии пока не закончится как таковая …
а сколько скандалов про контрафакт , в штатах такой проблемы нет от слова совсем ☺️

О, да) пиндеть, не мешки ворочить. Привозят ? Всему миру известно, что лечить ехать надо в Германию и Израиль, Сша овно в этом плане... Крыть кому и чем? Человеку - дилетанту? Я знаю про жизнь в сша на примере своих родных и близких. Как и в Германии) а вы лишь бы брызнуть ядом и чем больше рожиц, тем более понятнее, как вы живете на самом деле) в России, норм. За деньги еще лучше. А вы откуда?)

Гость
Гость

О, да) пиндеть, не мешки ворочить. Привозят ? Всему миру известно, что лечить ехать надо в Германию и Израиль, Сша овно в этом плане... Крыть кому и чем? Человеку - дилетанту? Я знаю про жизнь в сша на примере своих родных и близких. Как и в Германии) а вы лишь бы брызнуть ядом и чем больше рожиц, тем более понятнее, как вы живете на самом деле) в России, норм. За деньги еще лучше. А вы откуда?)

Опять на примере знакомых , родственников , друзей и друзья друзей…
Говорю как есть на самом деле, многим это не нравится.
В медицине в каждой стране свои приоритеты и направления, что то очень хорошее лечат в Германии или в Израиле а что то в Штатах , но с детской онкологией очень много лечится в Штатах и очень успешно…

Гость
Гость

Опять на примере знакомых , родственников , друзей и друзья друзей…
Говорю как есть на самом деле, многим это не нравится.
В медицине в каждой стране свои приоритеты и направления, что то очень хорошее лечат в Германии или в Израиле а что то в Штатах , но с детской онкологией очень много лечится в Штатах и очень успешно…

Вы сами столкнулись? У нас прекрасно лечан детскую онкологию и в Москве. У меня ребенок в год столкнулся с этой заразой. Прошло 13 лет и все хорошо. Я живу в ремиссии 15 лет, в обычном городе России, Самара. Что вы мне пытаетесь доказать? Мой брат, слава Богу, не с таким диагнозом оказался, но там его угробили конкретно, при этом он гражданин США! А наши врачи его подняли!

Гость
Гость

Вы сами столкнулись? У нас прекрасно лечан детскую онкологию и в Москве. У меня ребенок в год столкнулся с этой заразой. Прошло 13 лет и все хорошо. Я живу в ремиссии 15 лет, в обычном городе России, Самара. Что вы мне пытаетесь доказать? Мой брат, слава Богу, не с таким диагнозом оказался, но там его угробили конкретно, при этом он гражданин США! А наши врачи его подняли!

Нет не столкнулся , просто частенько деньги собирают для таких детишек и их родителей, на еду и просто для оплаты проживания, тебе нравится медицина дома 🤷‍♂️ я очень рад за тебя , пусть каждый останется при своем мнении .
И да я не хохол и даже рядом ничего нет .

Гость
Гость

Вот и полился типичный совковый пиз*ёж. Нам-то мозги не надо пытаться заcpaть. Мы сами в парашке живём видим, как тут люди от рака и других болезней дохнут и никакая медицина ими не занимается. Даже обезболивающие получить гигантская проблема.

Гость
Гость

У меня как-то впечатление, что там только нищета и наркотики 🙈 но коллега ездил, жив.

Эта страна может удивить. Монтеррей - бизнес-центр, где множество небоскребов и штаб-квартир многих китайских и американских компаний, очень высокий уровень инвестиций, хорошие международные университеты и госпитали. Фармацевтика в Мексике тоже на уровне, горазд выше чем в РФ, и цены тоже ниже, платная медицина на уровне московской по ценам, а качество выше. Красивейшие пляжи и чистая вода на Карибском побережье и невероятные закаты на Тихом. Я ездила одна на разведку в один год и ездила одна с ребенком на следующий. Люди очень отзывчивые, местные почти не говорят на английском, но очень хотят помочь, поэтому всегда найдут тех, кто говорит и помогут. Вспоминаю с ностальгией 😅 я была в Мехико, Канкуне, Плай Дель Кармен, Пуэрто Вальярте, Тихуана, Енсенада. Там работает доставка еды из ресторанов и магазинов, Амазон и свой маркетплейс Меркадо либре. Да и многое другое, как и в других цивилизованных странах. Я хотела сходить еще в каньоны и горы, но там лучше с группой и проводником, там дикие звери и необитаемые места. Но очень красиво. Но про элементарные правила безопасности в путешествиях не стоит забывать, они актуальны для любой страны

Гость
Гость

Полное д@рьмо, бомжи, бичи, попрошайки, агрессивные черные на каждом шагу, цены адские. Краснодар куда лучше!

Я из Краснодара. Этот август провела у дочери в Бостоне. Объездили с ней все окрестности, пару раз ездили в другой штат к океану на выходные. И на пару дней в НЙ. Очень понравилось, всё дейст-но сделано для людей - от дорог до всяких развлекалок. Бостон очень красивый- набережные, небоскребы, парки, кафе. Удивило, что как-то все на расслабоне, работают строго с 9 до 16, у них под окнами ремонтировали дорогу, и после четырех уже никого и близко не было. Зять тоже уже в 16.30 был всегда дома. Все кафе и рестораны забиты битком в любое время дня. Кстати НЙ не впечатлил, не хотела бы там жить, хотя мы были только на Манхэттене, может в пригороде и лучше, не скажу. А эти тур.места слишком людные для меня. Рядом с их домом знаменитый университет Гарвард в городке Кембридж, там часто гуляли, просто супер. Не хотелось уезжать. Но это была тур.поездка, а жизнь, конечно, там не столь радужная, есть и минусы, с той же медициной, хорошие врачи давно заняты и не берут больше никого, а плохие ... Негров реально нельзя так называть, о чем я была неоднократно предупреждена))). У меня еще два года виза, очень хочу поехать еще, теперь в другие места.

Гость
Гость

Добавил бы ещё знание различий в законодательстве штатов. Может быть большая разница.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: