Вам понравилось? Что понравилось а что не очень? Расскажите о своих впечатлениях
Такая профессия и место работы, независимо от страны, дают возможность жить лучше среднего класса. Похвалитьс у вас получилось но этот частный случай не имеет отношения к среднему классу. Вот я продавец одежды в Москве, что бы там было у меня? А моя свекровь учительница химии и Учитель года в Москве, Работает в Государственной Столичной Гимназии при правительстве Москвы. Но это здесь, а кто она была-бы там? Какие у неё были бы возможности? Вопрос риторический.
Ваша свекровь тоже могла быть учительницей при наличии английского языка. Вы знаете в Нью-йорских школах есть учителя которые приехали из стран СНГ. Более того в Бруклине даже была директор школы русская иммигрантка( это лет 15 назад о ней рассказывали по русскому радио)
Ваша свекровь тоже могла быть учительницей при наличии английского языка. Вы знаете в Нью-йорских школах есть учителя которые приехали из стран СНГ. Более того в Бруклине даже была директор школы русская иммигрантка( это лет 15 назад о ней рассказывали по русскому радио)
Я думаю с такой головой, очень умной, она бы любом случае не пропала, там "мозги" ценят! Вместе с моим братом в "айти" работают много ребят из Индии и Китая...хэдхантеров никто не отменял!
белорус сельский
вот что неуместно на российском женском форуме
так это твое пребывание в течение 3 лет постоянное
с претензиям к женщинам
как будто россиянки виноваты - что тебя белоруски игнорят
и Россия тебе рунет для досуга должна
где ты личные обидки увидел
и вопрос темы - кто бывал в США
ты кроме огорода с картохой нигде не бывал точно!
программисты? сейчас очень высокая конкуренция и смысл программистом там жить, когда налоги большие? опять же, если специалист на высоком уровне, где он опыт приобрел в том же снг, работая на удаленке, а потом переехал в сша, то есть шанс небольшой вписаться в элиту. у него при том должна быть большая денежная подушка на первое время. но опять же- это единицы. а про врачей - это смешно. вы вообще о допусках и лицензиях слышали? с нашим, даже высшим образовании, его и к неграм не допустят. только мыть больных и пожилых. вот он пусть переучиться по американской системе за 500к зеленых и угробит ещё 10 лет, то его могут и допустить до лечения
Опыт приобретается в США . родственник закончил на программиста учебу где то в 2001/ 2002 году, устроился на небольшую зарплату сначала, пару лет поработал, потом нашел работу в компании получше и с зарплатой больше. Где то в 13/14 году уже купил дом в Нью- джерси.
Не сравнивайте РФ и европу. У нас в РФ нет бездомных уже давно. Точнее есть но так мало, что и не видно. На чай мы оставляем сколько хотим. Есть как бы положенные 10%, но о них и не все знают. Так что за счёт в 3000р. можно и 100р оставить, а можно вообще не оставлять. В Макдаке (сейчас название изменено) вообще ни кто не оставляет чай. И кстати счета у нас на кафе и рестики вполне демократичные.
Это к чему сказано?
Так она туда и не едет...ей зачем? Без знания языка, гражданства, в возрасте? Только мыть полы или сиделкой у русскоговорящих...ну такая себе история! Моего брата ПРИГЛАСИЛИ в Boeing, потом семью перевёл, гражданство получили, второго ребёнка родили там
Его пригласили, а тебя продинмаили по ветру
Раз 7-8, точно не помню. Нравится: вайб (особенно в ЛА и в Нью-Йорке на Рождество), ассортимент в супермаркетах (могу часа 2-3 проходить с удовольствием по супермаркету, для меня это прям медитация в штатах, столько всего интересного 🤣), открытые, позитивные люди, крутой шопинг, масса интересных ивентов, которые так не похожи на ивенты в РФ и Европе. НЕ нравится: грязь, бездомные повсюду, еда нормальная только в дорогих ресторанах, в остальных местах куча жира, соусов и тд, 18-20% чаевые!! Это жесть, потому что на счет 700 долларов ты докидываешь еще 150 на чай, если переводить в рубли можно офигеть)) а не переводить не получается, это автоматический встроенный калькулятор) еще не нравится, что люди панически боятся полицию там, этот невроз аж в воздухе чувствуется. Ну и кварталы опасные есть с нигерами, оттуда белый турист может уже не выйти. Это тоже жутко.
Никто там из нормальных людей не боится полицию. Вы там общались с маргиналами какими-то.
интересно, а как они заработали на двухэтажные коттеджи с садом? конечно, в странах снг наворовали и на эти деньги приехали и купили жилье, где живет элита, это совсем другое. а если в качестве реднека захочешь так подняться, как говориться в поисках американской мечты, - только единицы этого достигли и то спустя десятки лет
Невнимательный кpeтин, они арендуют домик. Для программиста Боинга это не проблема.
Сообщение было удалено
Смотря с какой целью. Чтобы там жить на правах гражданина, надо иметь очень весомые заслуги, наличие которых нужно доказать. Знать язык страны и иметь большой депозит в валюте страны, в которой хочешь жить. А не жалкий миллион рублей, который копят до самой старости!
Да плевать на чёрные гетто...пусть черномазые вообще друг друга перебьют...бездельники, живущие на социалку, алкашня, наркоманы и преступники...страна чище станет! А по зарплата, вы на Россию не равняйтесь, у нас они одни из самых низких. Инженер-программист в любой стране хорошо зарабатывает, тем более в Штатах! И потом, в Boeing вообще очень хорошо платят
Ты за Боинг совсем ничего не знаешь, да?
Была два раза - Лас Вегас, Гранд Каньон, Нью Йорк, Флорида. Отдых понравился, с удовольствием поеду еще раз, хотелось бы посмотреть еще Калифорнию, Сан Франциско, Новый Орлеан, поездить по стране в общем и целом.
Не отказался бы там пожить несколько лет на хорошем пакете экспата, когда все преимущества европейца сохраняются, включая количество отпуска и перелеты домой всей семьей несколько раз в год, компания оплачивала жилье и хорошую мед страховку. Жить постоянно на уровне даже обеспеченного среднего класса с детьми. Социально очень не защищеная страна, беспредел с владением оружия, постоянное стрельбы в школах, не нравится как плохо там регулируется фарма и как легко получить лицензию на лекарства опасные для жизни, не нравится что правительство не регулирует продукты питания так строго как в Европе и они зашкаливают по количеству сахара и E компонентов. Не нравится их пуританизм (я про среднюю Америку) и запрет на аборты в некоторых штатах просто средневековье какое-то.
Как туристу очень не нравится, что везде ожидают чаевые не менее 20-30% вне зависимости от сервиса.
Что очень нравится, что в США есть программа воссоединения семьи и можно привезти родителей и они даже пенсию будут получать базовую в США.
Не была, че там смотреть то? Бетонные коробки? Так они и у нас есть
15% чаевые считается нормой, но если дадите 10% тоже норм. Не нормально если совсем не оставляешь чаевые
Мы в марте были последний раз, в 2024 году норма - не меньше 18%. 15 было норм в 2022, 10 - до 2012, это муж говорит, я там не была в те годы. Если в заведениях типа Манхэтта, Р Лаундж и тд сейчас оставить 10%, тебя просто в чс кинут и ты никогда уже стол не забронишь там ) так что 18-20 и не меньше.
Была два раза - Лас Вегас, Гранд Каньон, Нью Йорк, Флорида. Отдых понравился, с удовольствием поеду еще раз, хотелось бы посмотреть еще Калифорнию, Сан Франциско, Новый Орлеан, поездить по стране в общем и целом.
Не отказался бы там пожить несколько лет на хорошем пакете экспата, когда все преимущества европейца сохраняются, включая количество отпуска и перелеты домой всей семьей несколько раз в год, компания оплачивала жилье и хорошую мед страховку. Жить постоянно на уровне даже обеспеченного среднего класса с детьми. Социально очень не защищеная страна, беспредел с владением оружия, постоянное стрельбы в школах, не нравится как плохо там регулируется фарма и как легко получить лицензию на лекарства опасные для жизни, не нравится что правительство не регулирует продукты питания так строго как в Европе и они зашкаливают по количеству сахара и E компонентов. Не нравится их пуританизм (я про среднюю Америку) и запрет на аборты в некоторых штатах просто средневековье какое-то.
Как туристу очень не нравится, что везде ожидают чаевые не менее 20-30% вне зависимости от сервиса.
Что очень нравится, что в США есть программа воссоединения семьи и можно привезти родителей и они даже пенсию будут получать базовую в США.
Пенсию вы будете получать 400 долл, не больше и то побегать придется чтобы выклянчить, не думайте что это чумовые деньги. Один кг яблок 5 долларов, снять крышу над головой 300 долл в том же Бруклине, с евреями по соседству
Вся цивилизация человеко-муравьев в бетонных коробках, посмотрите что они в Москве и Подмосковье понастроили, это ужас ужасный. Но там из бетона с газом и горячей водой. В штатах все из бетона только снаружи, дальше гипсокартон и за воду заплатите не меньше чем за электричество
Сообщение было удалено
Строят новые загоны для этого нового отребья
Сообщение было удалено
Мы о людях говорим, рискующих переехать в штаты
Мы в марте были последний раз, в 2024 году норма - не меньше 18%. 15 было норм в 2022, 10 - до 2012, это муж говорит, я там не была в те годы. Если в заведениях типа Манхэтта, Р Лаундж и тд сейчас оставить 10%, тебя просто в чс кинут и ты никогда уже стол не забронишь там ) так что 18-20 и не меньше.
Плюсую, мы были в прошлом году.
Сообщение было удалено
Так ты и есть тупой биохлам, проваливай.
Сообщение было удалено
Типо тебя
Пенсию вы будете получать 400 долл, не больше и то побегать придется чтобы выклянчить, не думайте что это чумовые деньги. Один кг яблок 5 долларов, снять крышу над головой 300 долл в том же Бруклине, с евреями по соседству
Таких низких пенсий нет нигде в западных странах, даже базовая пенсия для неработающих никогда в Америка намного больше. Речь о тех, кто привозит своих родителей и берет их на попечение. У меня знакомые уехали лет 20 назад уже в возрасте за 40 выиграв Грин карт. Перевезли туда своих мам и мамы получают базовую пенсию плюс жене платят за то, что она за ними присматривает еще порядка 1000 долларов (это было еще до ковида). Дом они купили под Чикаго и выплатили давно.