Гость
Статьи
То ли сосед тревожный, …

То ли сосед тревожный, то ли шумные мы

Живу в монолитном доме с двумя маленькими детьми досадичного возраста. Этажом ниже наш сосед... Он бегает к нам весь день в промежутке с 9 до 19 ч, пока отсыпается после ночных посиделок и таксования. Как итог, любой наш бытовой шум с 9 утра: речь, шум блендера, возюканье машинки по полу, его раздражают и мешают отдыхать. Сначала мы договорились, что уходим из жилой комнаты на кухню до 10 ч, чтобы сосед спал, потом мешать ему стали и звуки из другой комнаты, и кухни. Мы постелили шумоизолирующие ковры, но это тоже не помогает. Стали уходить гулять с 9 до 12 ч, тогда сосед стал приходить к нам в 12 и позже, т.к. мы, по возвращении ему опять мешаем: то дети игрой, то у меня стиралка работает и проч.приходит сосед сам раза два в день и отправляет дополнительно жену. Т.е. к нам визита 3-4 в день по поводу шума. В последний раз разговор со стороны соседа сопровождался угрозами применения физического насилия. Я уже в отчаянии и не знаю как быть. Правоохранительные органы помочь не могут, т.к. по выходу не могут зафиксировать нарушения не с моей, не с его стороны. Мы би и рады продать квартиру, сменив этаж или дом, но купили ее менее 2 лет назад, потому придется платить большой налог. Как найти управу на соседа, которому в дневное время мешает любой шум, даже минимальный? Кстати, все его пьяные посиделки я тоже слышу, как и соседей сверху, но мне это особо не мешает. #сосед

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи, бедный! Как я тоже вас всех ненавижу

Гость

Так не открывайте ему дверь и всё.
Вы же не ночью шумите.

Гость

А волшебные слова не знаешь : пошёл на х...? Уверена, больше не припрётся... Я всегда так делаю, потом здороваясь, кланяются...

Тебе никто не мешает, потому что у самих балаган. Шумоизоляцию нормальную сделайте, раз балаган свой усмирить не можете.
А мужа, походу, этот вопрос никак не волнует

Гость

Купи газовый баллончик.
А если он ещё раз попробует на тебя наезжать- просто включи музыку на весь день- ты имеешь на это право.
Даже больше, ты можешь потребовать с него денег за все те звукоизолирующие ковры.

Гость

"угрозами применения физического насилия" - это в милицию обращайтесь, это криминал. У него видимо похмелье, раз ночью пьяные посиделки. Обращайтесь в полицию. Он вас достает угрозами, претензиями. Либо вы реально топаете весь день и прыгаете. Дети ходят в сад, школу? вы им говорили дома не прыгать, не орать?

Гость

возможно у соседа какое то психическое расстройство, если он выпивает, это уже свидетельство нездоровой психики. либо вы реально сильно шумите... будьте осторожны с ним. Все через милицию.

Гость

Эх, бедный! Как же мы ненавидим вас. Иди уже делом займись, не надоело на всём готовом жить и бездельничать, прикрываясь этими существами? Хватит уже мешать всем вокруг! Веди себя по человечески и не мешай ЛЮДЯМ работать и отдыхать!!!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: