Вообщем дело такое. Хочу снять комнату в квартире, с общей кухней. На полноценную квартиру не хватает средств,поэтому и хочу снять комнату. Какие минусы и плюсы? И стоит ли вообще? Заранее всем спасибо за советы.
Стоит или нет - зависит от того, какие еще есть варианты и какие цели. А так все будет сильно зависеть от соседей. Адекватные они или нет.
Смотря что за комната и где. В Питере иногда сдают комнаты в коммуналках дороже разных маленьких квартир-студий. Но это точно не моё - лучше какая-нибудь 15 метровая студия в Мурино, чем коммуналка. Но если всё равно дешевле такая комната - то что делать..
нет. Не люблю жить с чужими людьми на одной территории
Я так снимала комнату больше года. В принципе, нормальный вариант, когда нет денег на съем отдельной квартиры. Главное, платить вовремя и с соседями ладить. Не обязательно быть друзьями, достаточно просто не ругаться.
С общей? Вам её с соседями делить придётся ?
Главное, к соседям присмотритесь, чтоб маргинальных личностей там не было. А так, я бы могла снимать. Хотя в молодости думала, что не могу и отдавала последние деньги, лишь бы отдельная квартира. Странная я была)
главное - какие соседи
и кто они
идеальный вариант - вашего пола и возраста тоже съемщики
плохой вариант - живет хозяйка/хозяин, а еще хуже - живут собственники других комнат
Смотря что за комната и где. В Питере иногда сдают комнаты в коммуналках дороже разных маленьких квартир-студий. Но это точно не моё - лучше какая-нибудь 15 метровая студия в Мурино, чем коммуналка. Но если всё равно дешевле такая комната - то что делать..
ну если на работу не надо ездить то че бы и не Мурино
Если бы жизнь прижала, то да. А куда деваться?!
Но попробуйте поискать микростудийку, если не по карману будет, тогда уже комнату.
Я снимаю жильё. Многое видела.
Жила в комнате с соседкой. Хорошая женщина.
Жила в отдельной комнате. В доме хозяйка. Она пьянь и тянула деньги. А сама не работала. Целый день лежала она. А ей было лет 40, детей нет. Раздражала ужасно. Экономила электричество. В то время, мои знакомые платили в 3 раза меньше и всё включено, делай что хочешь. 1 месяц прожила у неё и уехала.
Жила в отдельной комнате. Кухня общая. Смотря какие люди в доме живут. Главное чтоб не общительные. Вы не спрашивайте у них ничего. И на их расспросы не отвечайте. Выстройте стену. Вы не будете друзьями.