Если у вас спрашивают откуда вы, чем вы занимаетесь?
Всегда разговариваю, но в основном я задаю вопросы и мне отвечают. Много интересных вещей узнаю.
Регулярно езжу, никто никогда ничего не говорит. И мне в голову не приходит что-либо спрашивать. А с водителем автобуса нет желания лясы точить? Я даже лица их не вижу, только в приложении
Никогда не разговариваю. Просто потому, что вообще не знаю, что отвечать таксистам, вот честно. Личную информацию они не спрашивают, к счастью. Но иногда пытаются разговаривать, например, вот посмотрите какая яма на дороге, её уже год заделать не могут. Я говорю - угу. А я не знаю, что ещё отвечать. "Какой ужас, так и живём" или что ещё?) Я вот просто не знаю)))
Такие вопросы ... ))) не разговариваю, а такие вопросы чем занимаетесь и откуда не в их компетенции.
Мне нравится, когда молчат.
Бывают позитивно настроенные таксисты, тогда общение легкое и спокойное.
А бывает, что какие-то агрессивные товарищи попадаются, аж хочется выйти из машины и сожалеешь, что вызвала такси. Я вызываю такси, когда проблемы со здоровьем. В последний раз я всю дорогу думала, что лучше бы на метро поехала, а таксист объяснял мне всю дорогу, что все москвичи гггговно. Правда, после этой поездки я не выходила из дома 2 недели, потом сходила в поликлинику 3 раза и еще 2 недели просидела дома. У меня разболелась ступня. Все же правильно, что я вызвала такси.
Если такие вопросы задают, особенно выпившим и одиноким женщинам, то в теме с мусорами и прочими шакалами, не отвечать и слать нах. А так же позвонить знакомым и сообщить номер такси.
Но обычно таксюки норм, смотрят сами на тебя - опасно или нет. Свои телеги задвигают. Разговор обычно не поддерживаю, прошу музыку включить громче
Таксисты по правилам не должны начинать диалог первыми. Но их понять тоже можно, по 10 часов молчать в машине и слушать одно радио сума можно сойти. А так с ними можно говорить о чем угодно, если ты в большом городе, то вряд ли когда либо его еще увидишь
У меня есть друг, он после развода подрабатывал таксистом, бомбилой, ему было 43 года. Так вот он пятерых своих друзей женил. Очень часто попутчицы, в ходе разговора, просили найти им мужчину. И после сам женился на 18 летней, прошло 17 лет, все живут, кроме одного, что-то не поделили?!
Таксисты по правилам не должны начинать диалог первыми. Но их понять тоже можно, по 10 часов молчать в машине и слушать одно радио сума можно сойти. А так с ними можно говорить о чем угодно, если ты в большом городе, то вряд ли когда либо его еще увидишь
О себе лучше не рассказывать грустную историю, лучше пусть сами грузят в очердной раз - за - бензин подорожал и политику. Они ещё те актеры...
Вообще тяжело разговаривать, приезжает как правило по заказу "белый или желтый Киа Рио, водитель Раджон или Тавдул". О чём можно говорить с Тавдулом? Ничего не имею против, но всё же....
-Откуда вы?
-Из такого же города как и вы🤣
Да, разговариваю. Но обычно это я выведываю у них и собираю свою коллекцию невообразимого прошлого таксистов. Встречала миллионеров, артистов, танцоров, после поездки обычно смотрю фотки их детей, жены, творческих работ.
О себе лучше не рассказывать грустную историю, лучше пусть сами грузят в очердной раз - за - бензин подорожал и политику. Они ещё те актеры...
Я лет 5 назад таксовал, всегда молчал, начинал диалог только если пассажир сам его начинал. Было очень много девушек которые изливали душу и приходилось включать психолога и их успокаивать. От 1 такого разговора в день еще мозг справлялся, но если больше, то сильно устаешь, так как все приходится переживать вместе с рассказчиком, и еще стараться не ляпнуть чего лишнего! Эмоциональная поддержка большого количества людей сильно выматывает
Я лет 5 назад таксовал, всегда молчал, начинал диалог только если пассажир сам его начинал. Было очень много девушек которые изливали душу и приходилось включать психолога и их успокаивать. От 1 такого разговора в день еще мозг справлялся, но если больше, то сильно устаешь, так как все приходится переживать вместе с рассказчиком, и еще стараться не ляпнуть чего лишнего! Эмоциональная поддержка большого количества людей сильно выматывает
А еще пробки, стресс на дорогах, устает спина. Короче не советую я таксовать если не для души
По сути ты работаешь психлогом но при этом еще делаешь кучу функций за рулем
А у вас спрашивают, откуда вы? Не тянете на местную, и это так заметно? Мне никогда не задавали подобный вопрос. Да и вопроса - чем занимаюсь, тоже такого не было.
А еще ховорят психолухи ни черта ниделают)
Конечно разговариваю и сама отвечаю и им вопросы задаю и вообще беседу поддерживаю. Люблю пообщаться. Самой интересно, сколько работают, сколько зарабатывают, как выгоднее и тд
И про себя рассказать мне не проблема