Гость
Статьи
Дом или квартира?

Дом или квартира?

Люди добрые, помогите, как же быть?!
Мы с мужем, очень давно договорились строить свой дом. Вроде все хорошо мы вдвоем шли к этой цели. Но как-то резко его знакомые/друзья понакупали квартиры и …

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Йу
Гость

Однозначно дом. Пусть небольшой, без роскошного декора, на окраине, зато свой и на своём участке. Где найдётся место и для колодца, чтобы не сидеть без воды пока в городской сети её нет (а у нас её почти каждый день нет), и для котла, и для генератора на случай, если электричество отрубят (что тоже бывает регулярно). Можно беседку построить, чего в квартире на балконе не сделаешь, огород сажать, чтобы потом не материться на то, что опять подорожала картошка/клубника/морковь.

И, самое главное - не будут мешать соседи своими ремонтами, которые, кажется, никогда не закончатся.

А то, что инфраструктуры в частном секторе нет - так её и в спальных районах городов тоже нет. Получить посылку, снять деньги с карточки, подстричься - нужно идти пешком несколько километров в центр города, потому что службы доставки, парикмахерские и банкоматы только там. А из частного сектора или спального района идти - разница небольшая.

Если нет времени заниматься домом - значит нужно меньше на работе работать. "Неполный рабочий день" называется. Уж проще на огороде собственные овощи выращивать, чем вкалывать на работе, чтобы потом их купить.

Вообще-то уже давно в любых домах ( даже старых) про новые жк молчу все на первых этажах. Еще строят сады, школы. Поликлиника рядом.
Дом- это когда уже есть квартира или была

Гость
Гость

Вы не знаете наших средств, я всю жизнь жила в частных домах. Родители так де с 0 строили, я видела их возможности и вижу наши с мужем. Для меня квартира как клетка, ты просто сидишь там всегда и все. Он кстати тоже всю жизнь в частном доме.

Вы сами написали, что хватает только на однушку. Вы хоть представляете себе сколько стоит дом и сколько туда нужно постоянно вкладывать. Вот именно, что вы только видели как вышли родители работают, сами палец о палец ударили? Уже представляю вашу отмазку, делать ничего не буду, у меня ребенок

Гость
Гость

Спасибо большое, вы меня вдохновили ☺️ скину этот ответ мужу, может задумается🥹

А вы лучше все ему покажите, а не так избирательно как вы хотите. Видимо ваш муж посчитал сколько ему встанет, этот ваш дом мечты, ведь он один все это тянуть будет, у вас же зарплата маленькая (сами написали). Но ведь вам нужно удовлетворить свои желания, про то, что такое дом вы даже не задумываетесь, потому что похоже нечем, главное себя любимую порадовать

Гость
Йу

Вы где живете? До магазина инфраструктура?))

Если для вас инфраструктура - это магазин, то мне вас жаль.
Я живу в небольшом городе Подмосковья в 20 км от МКАД. Два детских сада, из них до одного 50 метров от калитки (частный, он же детский досуговый центр со всеми кружками), до другого 7 минут пешком. Две школы на выбор в 10 минутах пешком, поликлиника там же. Один из крупнейших перинатальных центров Подмосковья в 8 км от дома, я туда езжу наблюдаться по беременности. Магазины, конечно, все тоже на месте, и даже рынок, если это так важно. До центра Москвы час на электричке. И мне смешно от этого нытья, что дом это уууу, глушь, там надо дорогу от снега чистить и добираться до цивилизации три часа на собаках... Лишь бы чужой выбор обгадить! Не можете себе позволить дом в нормальном месте - не нойте, что дом это плохо)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: