Люди, которые не хотят детей и живут только с мужчиной/мужем, без детишек. Почему вы решили быть Чайлдфри?
Я наоборот только и слышу от пар, что женятся чтобы ребенка родить, а брак без детей как сад без цветов
Я чайлдфри , уже со школьных лет знала что не буду рожать детей. Причины :
1. Люблю свободу , с утра встала делаю что хочу никого не обслуживаю. Хочу пряники ем , хочу радио слушаю.
2. Мне не нравится этот мир , я сюда не просилась. Я считаю эту планету адской и если бы могла выбирать , выбрала бы здесь не рождаться. Поэтому не хочу чтобы мои дети жили в таком го»»не, где одно жрет другое и спасения нет.
Так никто не решает быть чайлдфри (такая себе самоидентификация, если честно). Нету в природе никаких чайлдфри. Просто человек взрослеет и понимает, что ему в жизни надо и хочется, а что не надо и не хочется, причем это может меняться сто раз. В двадцать лет половина чайлдфрей, а к сорока почти у всех тех чайлдфрей дети. У меня, например, никогда ни разу не возникло желания родить и воспитывать ребенка. Часики не затикали, по принципу "делай как все" тоже не захотелось, к детям отношусь также как к остальным людям - ни умиления, ни раздражения. Вот ровно также никогда не хотелось быть балериной, бегать по утрам или играть на арфе. Мужу тоже оно не особо надо. Если бы я впряглась по полной, то он, наверное, был бы не против, но не более того.
Вариантов много- бесплодные, мало зарабатывают, не способны любить, потому что сами не любимые с детства.
ЧФ(как и прочие АБВГДКУ+-) действуют в рамках плана США по сокращению популяции населения
(включите сабы и перевод)(на 0:42 говорит)
1. Люблю свободу , с утра встала делаю что хочу никого не обслуживаю. Хочу пряники ем , хочу радио слушаю.
2. Мне не нравится этот мир , я сюда не просилась. Я считаю эту планету адской и если бы могла выбирать , выбрала бы здесь не рождаться. Поэтому не хочу чтобы мои дети жили в таком го»»не, где одно жрет другое и спасения нет.
Я такая же.... люблю свою свободу
Они просто тупые люди, которые не осознают последствий.
Если так будет продолжатся ещё лет так 50, то со временем мы вымрем.
Так даже легче жить.
Хотя мама говорит мне, что это эгоистично не родить ребёнка.Не знаю даже сама.... Представляю жизнь с детьми и сразу убеждаюсь в том, что хочу без детей.
потому что своих братьев воспитывала как своих детей. на всю жизнь хватило.
Ни почему. Кто-то хочет детей. Кто-то не хочет детей. Всё.
Люди Чайлдфри - самые умные люди планеты !
Причина одна: не хочу, не вижу смысла, не люблю детей вообще.
Я могу сказать, что не согласна терпеть мучения, что хочу жить для себя, тратить деньги на себя, или все это вместе. Но вот, скажем, я работаю. Мне нравится работать? Нет, я еще не сошла с ума. Я не люблю работать. Но мне платят - и я работаю. Чем больше оплата, тем больший дискомфорт я соглашусь терпеть. Я с удовольствием отдаю время и деньги тем, кого я люблю - так что эти доводы не годятся.
Я просто не хочу и не люблю детей, они мне отвратительны. Вот и все.
Нипочему.Просто так.
А что плохого в эгоизме? Я лично - эгоистка. И большинство людей эгоисты. Есть живые существа, чья жизнь и благополучие для меня важнее своих собственных. Но я взамен получаю удовольствие от общения с ними. Вам нравятся дети, хочется завести своих детей и дать им то, что Вы можете дать, пусть в материальном плане в ущерб себе? Поздравьте себя: Вы - эгоист.
Вы терпеть не можете детей, но заводите их из какого-то там чувства долга, вы смотрите на них и думаете, скольким же Вы ради них пожертвовали? Не дай Бог никому таких родителей.
Так даже легче жить.
Хотя мама говорит мне, что это эгоистично не родить ребёнка.Не знаю даже сама.... Представляю жизнь с детьми и сразу убеждаюсь в том, что хочу без детей.
Эгоистично - рожать, когда не хочешь. Полстраны такие, ненужные дети, на которых у родителей не было ни времени, ни любви, ни средств. Большинство таких своих детей не хотят уже.
Эгоистично - рожать, когда не хочешь. Полстраны такие, ненужные дети, на которых у родителей не было ни времени, ни любви, ни средств. Большинство таких своих детей не хотят уже.
Согласна с вами.Просто мама считает по другому.Считает что нужно родить для галочки чтобы свой род продолжить и чтобы в старости ребёнок стакан воды подал 😅(((Такое поколение матерей СССР.....
Согласна с вами.Просто мама считает по другому.Считает что нужно родить для галочки чтобы свой род продолжить и чтобы в старости ребёнок стакан воды подал 😅(((Такое поколение матерей СССР.....
Вы не ваша Мама и не обязаны жить по ее сценарию. Поэтому мнение вашей мамы отдельно , вы отдельно. Поверье Ребенок там на облачке не сидит и не ждет пока вы подарите ему нищую жизнь полную всех опасностей.
ММММ...мне нравится ход твоих мыслей, дай ка телефончик?
Вот пока для вас значимо "мама считает", вы сами дитё неразумное и вам просто рано лезть в эти взрослые вопросы. Подождите, время придёт, поймёте, где ваше, а где нет. "Мама считает", "незнакомые тётки с форума думают" это ни разу не аргумент для принятия ну очень серьезного решения, последствия которого разгребать вам, а не маме, не теткам, и не чайлдфри обоих полов.
Да, они не понимают, что рождённый для галочки ребёнок сегодня уже не захочет этот самый стакан подавать, а самой женщине эта галочка никак не компенсирует проблемы и упущенные возможности, связанные с появлением ненужного ребёнка.
Я не чайлдфри, это какое-то модное слово дурацкое, у меня нет детей, потому что не хотела и не хочу истекать кровью в родильном зале. Мне 44, воспитала 2 детей мужа и работаю учительницей с 19 лет.
Я не чайлдфри, я просто не люблю детей и они мне не нужны от слова совсем. Для меня нет никаких плюсов в детях, в их заведении. Ну если мне какая нибудь миллионерша родит ребенка и даст миллионов 100, то так уж и быть, позанимаюсь его воспитанием. Бесплатно нет. Продолжение рода не интересует, потому что считаю это бредом.
Я не чайлдфри, я просто не люблю детей и они мне не нужны от слова совсем. Для меня нет никаких плюсов в детях, в их заведении. Ну если мне какая нибудь миллионерша родит ребенка и даст миллионов 100, то так уж и быть, позанимаюсь его воспитанием. Бесплатно нет. Продолжение рода не интересует, потому что считаю это бредом.
Вы Чайлдфри. Всё что вы написали это их характеристика
Это и есть Чайлдфри
Автор, не боитесь штрафа за пропаганду чф?
Так никто не решает быть чайлдфри (такая себе самоидентификация, если честно). Нету в природе никаких чайлдфри. Просто человек взрослеет и понимает, что ему в жизни надо и хочется, а что не надо и не хочется, причем это может меняться сто раз. В двадцать лет половина чайлдфрей, а к сорока почти у всех тех чайлдфрей дети. У меня, например, никогда ни разу не возникло желания родить и воспитывать ребенка. Часики не затикали, по принципу "делай как все" тоже не захотелось, к детям отношусь также как к остальным людям - ни умиления, ни раздражения. Вот ровно также никогда не хотелось быть балериной, бегать по утрам или играть на арфе. Мужу тоже оно не особо надо. Если бы я впряглась по полной, то он, наверное, был бы не против, но не более того.
Ой, да, когда себя прям позиционируют чайлдфри мне смешно. Впервые об этом узнала от своей одногрупницы в институте. Она говорила, что не планирует и не хочет детей и потом ещё сказала, что ипется со своим мч без преза. В итоге залетела на 3м курсе к выпуску была беременна вторым и потом даже вроде мгогодетной матерью стала.
Это такой идиотизм🤦♀️
Нет уверенности в завтрашнем дне, нет возможности планировать в долгую.
Рожать в таких условиях так себе идея.