Всем привет
В последнее время я начала реагировать на людей с агрессивностью, а всему причина - любят умничать и говорить мне очевидные вещи. Например - один человек сказал мне включить прибор , а второй подловил и мне добавил - сначала включи в розетку , а затем на кнопочку вкл/выкл. Ну серьезно? Мне 25 лет, я что , не в состоянии додуматься в какой последовательности это делать? Или например я рассказываю что хочу купить духовой шкаф , а собеседник начинается опять добавлять - только бери электрический , лучше будет пропекать. Я до этого ей рассказывала что на прошлой квартире у нас был ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ и хочу такой же. Ну вот я не понимаю таких людей , пытаются поставить себя выше что ли или быть значимым , это уже какой то неполноценный человек. Ощущение что хочет власти и чтоб его только слушали. А про людей , которые любят поучать во всем , я вообще молчу, злости не хватает. Начинаешь агрессировать и ставить границы , все сразу - дура ты, мы хотим как лучше тебе , а ты вот так себя ведешь. Манипуляция в чистом виде. Я от таких куда подальше держусь , не люблю скандалы , но и не люблю когда ко мне лезут.
Вопрос в другому ,как на это не реагировать , ведь это их еще больше бесить начнет , не хочу поддаваться отрицательным эмоциям.
Всё абсолютно верно. Это желание почувствовать себя важными. Но так же ясно, что так себя ведут не от большого ума, не умные люди, а те, кого можно отнести к недалёким. Такое поведение от непонимания, что это тупо и нелепо. Но они и душу высосут, если им руки (и рты) развязать, дай им только волю.
Всё абсолютно верно. Это желание почувствовать себя важными. Но так же ясно, что так себя ведут не от большого ума, не умные люди, а те, кого можно отнести к недалёким. Такое поведение от непонимания, что это тупо и нелепо. Но они и душу высосут, если им руки (и рты) развязать, дай им только волю.
Чувствовать себя важными и желание ставить себя выше, а если нет возможности показать или доказать им, что они очень неправы, то они и пребывают в полной уверенности, будто бы они и вправду важнее и больше знают. Ага, на уровне очевидного.
Это стремление к самоутверждению. Не манипуляция, а если умом не отличаются, то они и не различают ум у других и что это такое, и уверены в себе, и гонора зачастую им не занимать.
Я часто думала о том , а почему я так раздражаюсь на такое поведение людей . Получается , что это во мне неуверенность какая - то и они в нее попадают . Я начинаю доказывать , что это не так, что я сама знаю что лучше. Но, если я знаю то, что я знаю , то зачем мне вообще что - то доказывать . Особенно тем , кому не докажешь. В частности это бывают тревожные люди , люди с какими - то проблемами. Люди , которые не могут устроить свою жизнь . Им надо участвовать в чужой , чтобы хоть как - то ощущать себя живыми и нужными. Я думаю , что за каждым таким человеком стоит какая - то маленькая , но трагедия его жизни. И если смотреть на них как на больных , то и спрос какой с них ?
Но, чаще надо заглядывать в себя и спрашивать почему , например , меня бьет раздражение если вопрос встает о … и дальше по ситуации . Надо внутри себя разобрать этот момент и потом разговоры , поучения об этом перестанут Вас трогать. Это вопрос тренировки и времени. Но, лучше избегать таких людей , чтобы не наносить вред своей нервной системе .
На меня клевещут, что я 5 раз пыталась выйти замуж. Клевета. Я больна и у меня уже есть муж.
Кто эти люди? Коллеги? Максимально отдалиться от них. Или говори мило "Спасибо, что подсказали, я буду учиться у вас".
Люди разные. Особенно, если старше вас, вы не можете их воспитывать. Каждый человек видит жизнь через свою призму. Возможно, в своё время, эти