В Красноярске студенткам захотели выплачивать 100 тысяч рублей за рождение ребенка до 23 лет. Соответствующая инициатива опубликована на официальном портале краевого заксобрания.
Ранее выплачивать 100 тысяч рублей за рождение ребенка решили студенткам из Карелии. Среди критериев для выплаты — обучение студентки в очной форме и наличие российского гражданства.
Лично я считаю это правильным решением.
А вы какого мнения?
Это типа много? Ради этого ставить крест на учебе/работе?
Да не будет никто ради 100 тыс. рожать, не такая это огромная сумма. Родят те, кто по залету и кто и без 100 т. бы родили, получат 100 т. и всё.
Если государство возьмет на себя бремя материального обеспечения ребенка до 21 года скажем в виде ежемесячной пенсии ребенку в 70 000р.
То многие родят.
Это вопрос или утверждение?
А вообще... ну 100 тыс в мес. еще куда не шло. А вот если 100 тыс- разовая акция, и тяни дальше многие годы как можешь - такое себе.
Так студентка родит , значит она прерывает учебу. Захочет ли и сможет ли потом закончить ВУЗ, вот в чем вопрос
А чтоб стать студенткой, предлагают депутаты, нужно родить за год до поступления в ВУЗ. То есть забеременеть в 15 лет, родить в 16 и в 17 стать студенткой, сдав, наверное, ребенка в детдом😜. Двойная выгода государству: отца ребенка, совратившего несовершеннолетнюю, вместо колонии, как сейчас принято, на СВО, ребенка воспитать гражданином и туда же!
Эти депутаты вносят проекты законов, не утруждая себя проверкой того, насколько они согласуются с уже действующими. Главное активность в Думе, чтоб заметили и не забыли в следующие выборы назначить.
Как это поможет, если у студентки нет своего жилья? 100 тысяч не решат проблему.
Идея абсолютно сырая и бредовая. Похерить образование ради 100 тыс, от которых не останется ничего уже через пару месяцев, так себе затея, а ребёнка потом растить до тех пор пока он сам на ноги не встанет. Это миллионы в него вкладывать.
Не всем бабушкам внуки в радость. Многим бабушкам до пенсии еще пахать и пахать. Да и на пенсии... Бабушки уже своих детей вырастили, им бы наконец жизни порадоваться.
Если ваши не хотят,то это не значит ,что все не хотят. уверяю вас большинство бабушек ради малышам и помочь дочери двойная радость для бабушки.
Не всем бабушкам внуки в радость. Многим бабушкам до пенсии еще пахать и пахать. Да и на пенсии... Бабушки уже своих детей вырастили, им бы наконец жизни порадоваться.
Даже если эта бабушка родила нынешнюю студентку в 30 лет, то к моменту рождения студенткой внука, ей 50 -55 лет, а значит ей еще нужно заработать пенсию и содержать за какие то шиши не только студентку, но и внука! Какая уж тут радость от внуков!
Это не цена за испорченную жизнь себе и родне.
Даже если эта бабушка родила нынешнюю студентку в 30 лет, то к моменту рождения студенткой внука, ей 50 -55 лет, а значит ей еще нужно заработать пенсию и содержать за какие то шиши не только студентку, но и внука! Какая уж тут радость от внуков!
Да работают еще , и после пенсии
С больными детьми не хотят сидеть ни бабки,ни платные няньки-это факт!
Да и сами эти бабушки в молодости заставляли водится, я все думала на мать ты 30лет безработная бабища на меня 10летнюю младенчика свесила норм тебе да, понятно что пульнуть хотелось эту игрушку
А в 60 им подавно не надо это
Студентки не будут. В вузах чаще умные учатся.
Поддерживать идиотизацию народа так себе
Нах их учить тогда?
Бросай употреблять! Ты уже ебобошка
Ебатекались лет дцать по общагам,стояли на очереди,и получали "бесплатно".Ничего бесплатного никогда не было.Не надо верить в сказки.
Але, я жила в те времена, была ребенком. Так вот уже ребенком я жила в квартире, просторной, с родителями. Квартира была выдана семье с ребенком от государства.