Должны ли гости выполнять требования и соблюдать правила тех, к кому пришли ? Например, я как хозяйка , вообще не напрягаю гостей, наоборот хочу чтобы люди чувствовали себя комфортно. Были как то в гостях , так нам с порогом сказали : идите мыть руки. У других были , так хозяйка дома вечно контролировала игру наших детей . Нормально это ? А ещё : как реагировать , если сын подруги немного промахнулся, когда ходил в туалет? Кто должен это убирать ? И вообще мне противно когда кто то ходит в туалет у меня дома . Я одна такая ?
Можно не приглашать гостей к себе и не ходить на дом к других - общественных заведений масса и на любой кошелек и вкус. Я домой никого не приглашаю и живу спокойно.
Мои гости все соблюдают, никуда не лезут сидят где посадили, но ко мне только самые близкие ходят.
Так надо было сына подруги сразу мордой натыкать в лужу
Я не знаю, в какой стране вы живете, но мне кажется, что уже очень давно никто ни к кому не ходит "в гости" домой. Это просто уже не принято. Одно дело если по случаю, типа там семейное торжество дома, а не в ресторане (что тоже стало редкостью), тогда конечно все гости должны соблюдать этикет. А просто так люди встречаются не дома, а на нейтральной территории - в кафе, в парке, в шопинг-молле и идут куда-то вместе. А переться к кому-то домой - и что там делать - сидеть на диване? Жрать? Смотреть тв? это какой-то атавизм.
Я не знаю, в какой стране вы живете, но мне кажется, что уже очень давно никто ни к кому не ходит "в гости" домой. Это просто уже не принято. Одно дело если по случаю, типа там семейное торжество дома, а не в ресторане (что тоже стало редкостью), тогда конечно все гости должны соблюдать этикет. А просто так люди встречаются не дома, а на нейтральной территории - в кафе, в парке, в шопинг-молле и идут куда-то вместе. А переться к кому-то домой - и что там делать - сидеть на диване? Жрать? Смотреть тв? это какой-то атавизм.
А я не пойму на какой планете вы живёте, если ходить в гости - это странно для вас. Люди ходили , ходят и будут ходить друг другу в гости . Особенно , когда есть дети . Вас наверное не зовут просто
При чём тут "правила". Обоссать туалет это просто свинство - можно было хотя бы просто туалетной бумагой вытереть. Это отсутствие воспитания и убирать должна подруга, раз не научила ребёнка элементарным вещам.
При чём тут "правила". Обоссать туалет это просто свинство - можно было хотя бы просто туалетной бумагой вытереть. Это отсутствие воспитания и убирать должна подруга, раз не научила ребёнка элементарным вещам.
Я такого не писала. Было так, сто немного мимо. И это ребенок. Вопрос в том , кто должен убирать : я или мама ребенка. И как об этом говорить.
Я такого не писала. Было так, сто немного мимо. И это ребенок. Вопрос в том , кто должен убирать : я или мама ребенка. И как об этом говорить.
Конечно, мама. Она и должна проводить ребенка в незнакомый туалет, или зайти после него и проверить, все ли в порядке. Сейчас интеллигентных и чутких людей днём с огнём не сыщешь.
Взрослые люди остро воспринимают любое нравоучение. Будет обида. Я людей не люблю, и поняла, что в моём доме их не будет никогда. Вы любите застолья? А я нет. Не хочу никого кормить и убирать. Я щепетильна в плане уборки и стирки. Придется всё обработать после гостей, чтоб ни один волос не остался. Не моё.