Здравствуйте. У меня умерли бабушка и дедушка 3 года назад. У них две дочери (моя мама и тетка). Наследства не было как я знаю (к нотариусу не ходила ,что бы дать о себе знать). В квартире которая перешла по наследству дочерям (маме и тетке) я прописана и спустя 2 года я родила и прописала туда своего сына. Все 3 года они квартиру сдают ,а я живу на съеме. Сейчас собственник квартиры которую снимаем ,говорит съезжать, денег не там много и переезд с учетом всех процентов и оплаты квартиры не хватит.Хочу заехать в квартиру где я и мой сын прописаны ,там живут сейчас квартиранты, собственницы против и их выселять не хотят. Могу ли я туда приехать и заехать ,даже если они против? Смогут ли они нас с сыном выселить и выписать в дальнейшем? Если все же будем там жить ,то могут ли заставить платить арендную плату по мимо коммунальных уснул и других квитков?
Через суд собственники квартиры выселить могут. Заставить платить нет.
Заселят туда узбеков, сами сбежите.
Вы имеете право жить по месту постоянной регистрации. Собственники могут попытаться вас выписать через суд, но из-за несовершеннолетнего и отсутствия другого жилья суды могут длиться годами. Так же суд может постановить, что вас не снимут с регистрации до 18 лет ребенка. Есть и третий вариант - вас выпишут в никуда, но это крайне маловероятно.
Вы имеете право жить по месту постоянной регистрации. Собственники могут попытаться вас выписать через суд, но из-за несовершеннолетнего и отсутствия другого жилья суды могут длиться годами. Так же суд может постановить, что вас не снимут с регистрации до 18 лет ребенка. Есть и третий вариант - вас выпишут в никуда, но это крайне маловероятно.
Не до 18, а до 14 лет это раз. Ее могут, это два, но она будет иметь право там находиться, когда ребенок в квартире. Однако, грамотный человек может устроить адище, с полным законным правом выпиливая ее из квартиры в подъезд, когда ребенок в садике или школе, или просто гуляет.
На основании какого закона ей оставят регистрацию?
Кто обязан посторонних людей обеспечивать ребёнка автора квартирой?
Не до 18, а до 14 лет это раз. Ее могут, это два, но она будет иметь право там находиться, когда ребенок в квартире. Однако, грамотный человек может устроить адище, с полным законным правом выпиливая ее из квартиры в подъезд, когда ребенок в садике или школе, или просто гуляет.
То что суд якобы не выпишет постороннего ребёнка это чушь, два заседания суда максимум и автор останется не только без жилья, но и без прописки
если на момент приватизации квартиры вы были там прописаны то выселить вас никто не сможет. если нет - ребенка перепропишут по месту прописки отца, вас выселят.
Вы не собственник, а значит прав у вас никаких нет. В наследство не вступали, потому что тоже не имели на это право, сначала наследники 1 очереди. И выписать вас спокойно смогут через суд, и ребенка вашего
Без прописки... Никак.
Сообщение было удалено
Тогда я завтра пущу тебе пулю из пистолета Макарова.
Тебе в лоб, глаз или в ухо?
А потом ты за такие слова пожизненно будешь улыбаться на Колыме.
Я ясно выразился, или мне тебя вычислить по интернету?
У вас итак стрессов хватает, как я поняла. Постарайтесь договориться с мамой и тётей. По-хорошему. Платить меньше, чем арендаторы. Но платить придётся, чтобы не было скандала.
Ситуация не в вашу пользу. Лучше худой мир, чем добрая ссора.
Заселится то можете, имеете право пока прописаны. Но вас могут через суд выписать. Тогда и регистрацию потеряете. Вот нужно это вам?? Еще и без регистрации с ребенком остаться. А с матерью никак жить не получается ?? Если имеете право на мат.капитал возьмите ипотеку хоть крыша над головой будет.
Сообщение было удалено
За что? Мать меня когда то оставила бабушке с дедом на воспитание ,а сама в Питер уехала,а я всю жизнь до этого жила в это квартире ,а сейчас вовсе хотят выписать в никуда.
Заселится то можете, имеете право пока прописаны. Но вас могут через суд выписать. Тогда и регистрацию потеряете. Вот нужно это вам?? Еще и без регистрации с ребенком остаться. А с матерью никак жить не получается ?? Если имеете право на мат.капитал возьмите ипотеку хоть крыша над головой будет.
Мать в детстве оставила меня жить с бабушкой и дедом,а сама в Питер уехала,а после смерти деда и бабушки вовсе хотят выписать и оставить даже без прописки. Что бы ипатеку взять ,нужно кредиты полностью закрыть,с ними не потянем ипатеку.
Мать в детстве оставила меня жить с бабушкой и дедом,а сама в Питер уехала,а после смерти деда и бабушки вовсе хотят выписать и оставить даже без прописки. Что бы ипатеку взять ,нужно кредиты полностью закрыть,с ними не потянем ипатеку.
Ну так надо было с ними разговаривать пока были живы что бы вам квартиру оставили. Странно что вы вообще ничем не озаботились. По закону вы не наследница пока жива ваша мама. Вы наследница матери а не ее родителей. А вот завещать вам могли хоть небольшую долю.
Ну так надо было с ними разговаривать пока были живы что бы вам квартиру оставили. Странно что вы вообще ничем не озаботились. По закону вы не наследница пока жива ваша мама. Вы наследница матери а не ее родителей. А вот завещать вам могли хоть небольшую долю.
После смерти бабушки ,дед начал пить и через два месяца умер, сердце не выдержало. Пыталась его из запоя вытаскивать хотя бы на какое то время,но не вышло. По пьяне , да и трезвый всегда говорил , что я там могу жить, что он квартиру оставит мне,просто не успел отписать.
После смерти бабушки ,дед начал пить и через два месяца умер, сердце не выдержало. Пыталась его из запоя вытаскивать хотя бы на какое то время,но не вышло. По пьяне , да и трезвый всегда говорил , что я там могу жить, что он квартиру оставит мне,просто не успел отписать.
Можно было протрезвить и отвезти к нотариусу. Или раньше разговаривать с бабушкой. А сейчас все поезд ушел. Все это можно было сделать но вы ничего не сделали. А сейчас вас просто снимут с регистрации если вы туда влезете.Если бы вы раньше на форум обратились пока были живы бабушка с дедушкой то можно было бы давать советы. А так без завещания вы не наследник. А после драки кулаками не машут. Вы прекрасно знаете вашу мать, она вас бросила и чувств к вам у нее просто нет.Ей даже ближе ее сестра с которой она росла чем вы.Поэтому в этой квартире вы просто ненужны. У вас есть фора 3 года пока не будет преодолен без налоговый период на квартиру. Потом квартиру просто продадут а вас снимут с рег.учета. И неважно кто мать с теткой или новый собственник.
Вряд ли. Они могут вас выписать через суд. И ребенка тоже. Вы не жили там и утратили право пользования. А то, что сейчас ситуация изменилась, не решает проблему.
Даже если некуда будет прописать ребенка несовершеннолетнего ,все равно могут его выписать получается?
Никого не волнует, что вам некуда прописать ребенка. Извините за резкость. Люди не должны решать ваши проблемы. Ваша мама и родственники не обязаны вас прописывать. Закон на их стороне.
Прописка может остаться, но кто ей даст ключи ? Вы бы дали от своего жилья ? А почему нет ? У неё же ребенок. Вот поэтому закон на стороне собственника. Он не должен прописывать всех, кому это надо. И никто не принудит.
При отсутствии иного варианта прописки - не выпишет. Ее - да, ребенка до 14 нет. Судья может по всякому повернуть в этом случае.
А если собственник захочет продать квартиру? А там вот такие паразиты и как? Собственник получается не может распоряжаться квартирой как хочет? И в чем тогла разница между собственником и просто человеком который там прописан? Если ни тот ни другой распоряжаться квартирой не могут в виде вот такого обременения как прописанные дети.
А если собственник захочет продать квартиру? А там вот такие паразиты и как? Собственник получается не может распоряжаться квартирой как хочет? И в чем тогла разница между собственником и просто человеком который там прописан? Если ни тот ни другой распоряжаться квартирой не могут в виде вот такого обременения как прописанные дети.
Через суд легко выписывают. Тем более у ребенка должен быть отец, значит пропишут к нему.
Квартира не матери ребёнка, право пользования утрачено давно. Поэтому легко выпишут.
Ага. Вот такие у нас законы, пАнимаешь!
Отвали дармоедка.
Автор, а зачем вы вообще покинули эту квартиру, если там прописаны и фактически там жили всю жизнь?! Дед помер, но там живёте вы на законных основаниях; и все эти юридические моменты тогда и нужно было прояснятть. Матть и тётка стали бы выкидыватть ваши вещи с воплями "пошла вон, ты тут никто"?
При отсутствии иного варианта прописки - не выпишет. Ее - да, ребенка до 14 нет. Судья может по всякому повернуть в этом случае.
Судья не выносит постановления по велению левой пятки, он обязан ссылаться на закон
На основании какого закона бабушка обязана предоставлять жилье ребёнку? Да и как ребёнок может быть прописан без родителей? Закон прямо это запрещает.
Так что не сочиняйте
Ребенок не может быть прописан в квартире, если там не прописан один из родителей. Ребенка выпишут через суд, ведь у отца ребенка тоже есть где-то прописка, и ребенок пропишется там.