Сам из маленького городка на Урале, куда возвращаться нет желания из-за климата. Люблю тепло.
Последние 20 лет жил в МСК, самому сейчас 42, семьи нет, детей нет. В Москве, в принципе, нормально устроен. Живу один в квартире 120 кв. м.. Есть дача в 30 минутах от квартиры. Не работаю в привычном смысле этого слова, проживаю на деньги от сдачи в аренду недвижимости. Есть катер, снегоход, пара автомобилей, мотоцикл.
Родителей давно перевез в Москву, обеспечив их жильем, но теперь они освоились и в моей заботе не нуждаются.
Следующий мой шаг такой. Планирую 2 варианта развития событий.
Либо найти подругу в Москве и жить и ни о чем не париться. Либо подкопить денег немного, и через 3-4 года, имея на счету, примерно 20 млн. руб., я могу переехать в любой маленький городок, где абсолютно другие люди, нет зацикленности на деньгах, нет гонки за деньгами и фин. благами. Могу купить в этом городе квартиру, и дом. Мне важно чтобы река была хорошая рядом, так как увлекаюсь рыбалкой.
Еще важно, чтобы в городе был довольно низкий уровень дохода, при котором, пассивного дохода в 300 000 рублей (если сдам в аренду квартиру и дачу, то и 450 000 руб), хватало на безбедную жизнь. Чтобы уровень жизни на эти деньги, был кратно выше, чем в Москве, иначе зачем мне всё это начинать.
Сочи и Крым не рассматриваю, из-за дороговизны. Заграницу тоже не люблю, люблю жить и вести дела в России.
Работа мне не важна. Доход я получаю и продолжу получать из Москвы.
Какой город посоветуете. Где можно жить в хорошем достатке, на уровне местной элиты, с хороши климатом и низким общем уровнем дохода? #переезд
>Живу один в квартире 120 кв. м.. Есть дача в 30 минутах от квартиры.
Я так полагаю, что живете вы на Патриках, а дача у вас в районе Кремля?
Посмеялся, спасибо.
Что касается города, то у вас странные запросы. Вам и климат подавай, и маленький город, и хороший.
Какой, к черту, в России город с хорошим климатом? Вы наркотиков употребили?
Валите в ЮА, там климат, но вам не нужна заграница. Тогда в Крым катите.
"местная элита") могут устроить вам ещё и весёлую жизнь
>Живу один в квартире 120 кв. м.. Есть дача в 30 минутах от квартиры.
Я так полагаю, что живете вы на Патриках, а дача у вас в районе Кремля?
Посмеялся, спасибо.
Что касается города, то у вас странные запросы. Вам и климат подавай, и маленький город, и хороший.
Какой, к черту, в России город с хорошим климатом? Вы наркотиков употребили?
Валите в ЮА, там климат, но вам не нужна заграница. Тогда в Крым катите.
Антон, живу в р-не Восточное Измайлово. Дача в д. Пирогово в 12 км от МКАД по Осташковскому ш., Сотка земли у нас стоит 1,5 млн. руб. Это первая линия водохранилища с собственной калиткой в яхт-клуб, для стоянки катера. Мой участок 13 соток. На нем 2 дома.
Валить из страны не желаю, так как не хочу быть мигрантом в чужой стране, бегая продлевая визу, как пацан. Мне у нас гораздо комфортнее. Здесь я местный, а там всегда буду чужим. Так что не хочу жить за границей.
Крым не рассматриваю, так как далеко и тоже дорого, как и в Москве.
Нравится г. Калуга, так как стоит на реке Ока, находится южнее Москвы, недалеко ехать в Москву.
Нравится г. Астрахань, из-за теплого климата и близости к Волге. Но не знаю на сколько там дорогой уровень жизни, так как там лично не был.
Рассматривал г. Рыбинск. Этим летом съездил туда на сутки, понять моё ли это, и не понравилось мне там. Слишком скучный город. Все ночью словно замирает, ни одной лавочки нет во дворах. Город не приспособлен оказался для людей.
Антон, живу в р-не Восточное Измайлово. Дача в д. Пирогово в 12 км от МКАД по Осташковскому ш., Сотка земли у нас стоит 1,5 млн. руб. Это первая линия водохранилища с собственной калиткой в яхт-клуб, для стоянки катера. Мой участок 13 соток. На нем 2 дома.
Валить из страны не желаю, так как не хочу быть мигрантом в чужой стране, бегая продлевая визу, как пацан. Мне у нас гораздо комфортнее. Здесь я местный, а там всегда буду чужим. Так что не хочу жить за границей.
Нравится г. Калуга, так как стоит на реке Ока, находится южнее Москвы, недалеко ехать в Москву.
Нравится г. Астрахань, из-за теплого климата и близости к Волге. Но не знаю на сколько там дорогой уровень жизни, так как там лично не был.
Рассматривал г. Рыбинск. Этим летом съездил туда на сутки, понять моё ли это, и не понравилось мне там. Слишком скучный город. Все ночью словно замирает, ни одной лавочки нет во дворах. Город не приспособлен оказался для людей.
Калуга это дыра. Вы там были?
Вечером там погуляйте по центру - я не знаю, как там живут калужане и к чему они привыкли, но даже в центре дороги будто только что вторая мировая закончилась.
Учитывая ваши вводные, вам не может быть "дорого" в Крыму, т.к. доход в 300-450к в месяц это комфортная жизнь в любой части РФ, ну кроме Рублево-Успенского и Новой Риги.
А в ЦФО в принципе нет городов с хорошим климатом, да ещё и не очень удаленных от Москвы.
Насчет ЮА, визу продлевать там не сложно, у вас какие-то шизоидные взгляды на это. Т.е. тут штрафы и налоги через Госуслуги вы можете "как пацан" делать, а там зайти в местную администрацию за бумажкой нет? Трезвейте.
Арресифе на Канарских островах Испании. Там высокий уровень здоровья, всего 23 дня в году идет дождь, достаточно баров и ресторанов.
Арресифе на Канарских островах Испании. Там высокий уровень здоровья, всего 23 дня в году идет дождь, достаточно баров и ресторанов.
Объездил весь о. Тенерифе. Представляю о чём Вы говорите. И мне там нравится. Но у меня родители в возрасте, и куча имущества в РФ, мне не хотелось бы настолько далеко отдаляться, чтобы прямо самолетом летать чуть что требовалось. И Испания с нынешним курсом евро ничуть не дешевле Москвы обходится. Те же самые 2000 евро вынь да положи. А если с падрой, то и все 3000 евро.
Так что только РФ.
нам такие точно не нужны
Монако?
Надо по России поездить по Золотому кольцу, на теплоходных круизах. Может где и понравится.
Калуга это дыра. Вы там были?
Вечером там погуляйте по центру - я не знаю, как там живут калужане и к чему они привыкли, но даже в центре дороги будто только что вторая мировая закончилась.
Учитывая ваши вводные, вам не может быть "дорого" в Крыму, т.к. доход в 300-450к в месяц это комфортная жизнь в любой части РФ, ну кроме Рублево-Успенского и Новой Риги.
А в ЦФО в принципе нет городов с хорошим климатом, да ещё и не очень удаленных от Москвы.
Насчет ЮА, визу продлевать там не сложно, у вас какие-то шизоидные взгляды на это. Т.е. тут штрафы и налоги через Госуслуги вы можете "как пацан" делать, а там зайти в местную администрацию за бумажкой нет? Трезвейте.
Антон, Ну вот знаете...Дороги меня меньше всего волнуют.
В ЮА пусть живут те, кому здесь не живётся. Я ЮА не рассматриваю.
В Крыму для меня дорого. Для Вас может нет, а для меня дорого.
В Калуге я был трижды, город понравился внешне, но пугает близость к Москве, возможно уровень зарплат слишком высокий, приближен к московскому. А значит и ценники тоже.
А хотелось бы жить там, где средняя з/п: 20 000 - 25 000 руб.
Нравится много где. Но не могу же я жить по месяцу в каждом городе. Хотя, возможно так и нужно делать, пока не нашёл.
А как Вам г. Ейск?
Ничего не могу сказать. Из подмосковных можно обратить внимание на Рузу. По экологии в Подмосковье считается самым чистым. Там же находится Рузское водохранилище. Рыбалка, если интересуетесь.
Там одичаешь за год. Как жить, когда поговорить не с кем, языка не знаешь и законов? Я же не в арендованном кондо жить собираюсь, а планирую купить собственное жильё в городке, куда, возможно, перееду.
Опять же мне рыбалка нужна в привычном мне понимании, у меня всё для этого уже есть, весь комплект куплен, зачем мне морская рыбалка, когда мне привычнее реки и озера.
Измайлово прекрасный район.
а зачем вообще переезжать в городок поменьше? сдайте квартиру в Измайлово и живите круглый год в Пирогово на природе, хотя, в Измайлово отличный воздух, как за городом.
Ничего не могу сказать. Из подмосковных можно обратить внимание на Рузу. По экологии в Подмосковье считается самым чистым. Там же находится Рузское водохранилище. Рыбалка, если интересуетесь.
Да, знаю этот город. Был там, в том числе и на рыбалке. Также был в Шаховском р-не д. Карманово на Вазузском и Яузском вдхр-щах.
Был Участок земли с домом, в г. Ржев на первой линии от Волги.
Но продал, не понравилась погода, Волга очень узкая там, Люди понравились в Ржеве, Администрация приятная в городе.
Отличная кухня, много кафешек. Также, присутствует пьяная гопота, как и везде наверное. Но в целом, направление мне не понравилось по Н. Риге.
Гораздо больше понравилось Южное направление. Кашира, Серпухов, Рязань, Калуга, Коломна - все стоят на Оке. А Ока это ближайшая река на Южном направлении, и она по своему уникальна. При чем можно за вполне вменяемые деньги (3-5 млн руб) взять участок земли под ПМЖ на первой береговой линии под строительство дома.
Сказочный 3,14дабол XD XD
В Калуге я был трижды, город понравился внешне, но пугает близость к Москве, возможно уровень зарплат слишком высокий, приближен к московскому. А значит и ценники тоже.
Автор где зарплата 20 -25 тысяч молодежь оттуда бежит. Депресняк, пенсионеры и неблагополучных много.
Измайлово прекрасный район.
а зачем вообще переезжать в городок поменьше? сдайте квартиру в Измайлово и живите круглый год в Пирогово на природе, хотя, в Измайлово отличный воздух, как за городом.
Так так и делаю. Всё лето на даче сейчас, а зимой в квартире. Это проще всего, так как и так уже всё настроено здесь. Но знаете, чувствую засиделся на одном месте. Надо что-то поменять.
Понимаю, что в небольшом городке с нормальным доходом жить гораздо приятнее, чем в Москве. Люди там совсем другие. Этого не понять, если не жил в провинции. А я сам до 22 лет в городке жил с 25 000 чел. населения, и знаю на сколько там классно живется.
Там совершенно другие люди.
Да, знаю этот город. Был там, в том числе и на рыбалке. Также был в Шаховском р-не д. Карманово на Вазузском и Яузском вдхр-щах.
Был Участок земли с домом, в г. Ржев на первой линии от Волги.
Но продал, не понравилась погода, Волга очень узкая там, Люди понравились в Ржеве, Администрация приятная в городе.
Отличная кухня, много кафешек. Также, присутствует пьяная гопота, как и везде наверное. Но в целом, направление мне не понравилось по Н. Риге.
Гораздо больше понравилось Южное направление. Кашира, Серпухов, Рязань, Калуга, Коломна - все стоят на Оке. А Ока это ближайшая река на Южном направлении, и она по своему уникальна. При чем можно за вполне вменяемые деньги (3-5 млн руб) взять участок земли под ПМЖ на первой береговой линии под строительство дома.
Ну вполне, можно и там прикупить. На берегу Оки. Моя соседка бывшая купила участок в кп Окские сады. Правда давно.
Ну вполне, можно и там прикупить. На берегу Оки. Моя соседка бывшая купила участок в кп Окские сады. Правда давно.
Ну вот тоже, как вариант. Согласен. Вроде и 140-150 км от подъезда, недалеко по местным меркам.
Но с другой стороны. Там же жить надо.
В д. Пирогово, у нас огороженный тупик с автоматическими воротами на 6 домовладений. Мы все живем здесь, как при СССР. Никто двери не закрывает за год ни разу, машины стоят открытыми, и ключами в замках зажигания. Ничего не воруют, так как публика очень состоятельная и на территорию так просто не попасть левому человеку. Краж не было и не будет. Все под камерами, все друг-друга знаем, и люди живут постоянно.
А на Оке как быть? Там неделю не поживи, и мотор с катера снимут, и забор разберут.
Выходит нужно, как Вы и говорите в обжитом коттеджном поселке дом покупать, а это наверняка поборы какие-то... взносы... Но думаю там не так много должно выходить.
Над Дачей на Оке всерьёз задумываюсь.
Ну вот тоже, как вариант. Согласен. Вроде и 140-150 км от подъезда, недалеко по местным меркам.
Но с другой стороны. Там же жить надо.
В д. Пирогово, у нас огороженный тупик с автоматическими воротами на 6 домовладений. Мы все живем здесь, как при СССР. Никто двери не закрывает за год ни разу, машины стоят открытыми, и ключами в замках зажигания. Ничего не воруют, так как публика очень состоятельная и на территорию так просто не попасть левому человеку. Краж не было и не будет. Все под камерами, все друг-друга знаем, и люди живут постоянно.
А на Оке как быть? Там неделю не поживи, и мотор с катера снимут, и забор разберут.
Выходит нужно, как Вы и говорите в обжитом коттеджном поселке дом покупать, а это наверняка поборы какие-то... взносы... Но думаю там не так много должно выходить.
Над Дачей на Оке всерьёз задумываюсь.
Таруса.
от Москвы недалеко и городок маленький, связанный с Марной Цветаевой. И на берегу реки.
Так так и делаю. Всё лето на даче сейчас, а зимой в квартире. Это проще всего, так как и так уже всё настроено здесь. Но знаете, чувствую засиделся на одном месте. Надо что-то поменять.
Понимаю, что в небольшом городке с нормальным доходом жить гораздо приятнее, чем в Москве. Люди там совсем другие. Этого не понять, если не жил в провинции. А я сам до 22 лет в городке жил с 25 000 чел. населения, и знаю на сколько там классно живется.
а ты-то туда зачем лезешь со своим "я илита"?
Моя тетя родная после 45 лет в Москве переехала в Псков и счастлива. Но она не "илита" и много денег у нее нет. Работает учительницей и все дети ее обожают. Кстати, из-за экологии она уехала. Вот так в Москве весело стало.
Оймякон. Маленький город. И не такой жаркий климат, как в Сочи.
Ну это понятно, но у меня нет с ними ни каких общих дел и не будет. Всё своё, включая жильё и доход.
Но ход Ваших мыслей я понимаю, и поддерживаю. Всё так и есть.
Сами себе будете трубы потекшие паять сантехпайкой? Ремонт тоже сами, весь? Укол от отека Квинке тоже сами, без скорой? Таких, как вы, не любят нигде, уж на Северо-Западе точно.
Можете в Кисловодск переехать.Моя сестра там жила 3 года. Замужем. Правда, не выдержала и сбежала. Но климат, здоровье и понтующихся любят, менталитет такой. Вставите себе золотые зубы, будете как местный.
тебе в любую деревню с рекой, но имей в виду что там не будет инфраструктуры- ни поликлиники,ни больницы, ни магазинов, ни дорог, ничего
В России можно жить только в городах и их ближайших областях
Хорошие деревни только в Беларусии
Ростов-на-Дону
Так автор и хочет на фоне нищего населения себя барином почувствовать. В Москве таких много, по уровню дохода. Даже выше. А хочется деревню с холопами. Прав тот, кто сказал, сиди в Москве!
А чего же уехали из прекрасного города в ненавистную Москву?)))
тебе в любую деревню с рекой, но имей в виду что там не будет инфраструктуры- ни поликлиники,ни больницы, ни магазинов, ни дорог, ничего
Это да. И потому все оттуда едут на заработки в плохие места))))
Если заядлый рыбак,можно рассмотреть астрахань,волгоград,саратов. Если хочется в небольшой городок,то есть очень рыболовное место- Камское Устье ,или , Лаишево,в Татарстане. В этих двух городках,Волга настолько широкая,что,похожа на морской залив.
Приезжайте к нам в Красноярск. Зачем вам тепло
?)
Деревня Овсянка на берегу Р . маны.
Там жил писатель Астафьев
Там идеальная природа и дома прямо на берегу реки а на том берегу шикарные скалы
Из рыбалки в Красноярске сиг, кежуч, хариус, омуль, чир
Вам и катер тут пригодится
Купите там дом у староверов из калиброванного бруса
Заведите корову, лошадь
Трактор и мельницу поставьте
Будете как стерлигов
Сами себе будете трубы потекшие паять сантехпайкой? Ремонт тоже сами, весь? Укол от отека Квинке тоже сами, без скорой? Таких, как вы, не любят нигде, уж на Северо-Западе точно.
А что Скорая Помощь у нас в регионе только по блату работает? Сантехники тоже по простой заявке не приходят? Зачем Вы заморачиваете меня бытовыми проблемами, которые элементарно решается в любой части света.
Да. Тоже об этом подумываю. Лишь бы воровства не было и было сообщение с городом, а так и в деревне жить можно. Деревня мне даже больше нравится, душевнее жить там.