Правда ли что лишний вес влияет на старение? Т.е. полный человек выглядит старше своего возраста?
Не совсем так. Всё, что вредит вашем здоровью отображается на вашей внешности. Полнота, если она не перерастает в ОЖИРЕНИЕ не всегда имеет пагубное воздействие на организм. Но тут так-же всё зависит от возраста человека.
+10 лет к возрасту.
Я думаю, это потому что полные начинают комплексовать и пытаются одеваться максимально нейтрально, поэтому выглядят старше. Но я видела примеры, когда женщины в теле, я не назову их жирными, не 100 кг. конечно, но когда они одевались ярко, модно, а там бы такой вау-эффект, все мужики были у их ног.
Конечно, посмотри на скуфов
Юность ассоциируется с лёгкостью и светлостью. Лишний вес придаёт грузность фигуре. Но, лицо останется молодым. По глазам видно сколько человек прожил.
Почему худые выглядят моложе, всё элементарно, потому что пропорции юного тела сохранены, потому что пропорции подростка меняют восприятие возраста. Вот и весь спецэффект. Ничего сложного. Ещё сильно влияет пластика, манеры. Если пластика спортивная, пружинистая, хорошая осанка плюсом к хорошей фигуре - ещё минус 10 лет.
Реально выглядят старше. Моя знакомая весит 120 кг, ей 30 лет. Многие люди думают что ей под 50. И у меня самой была ситуация. Мне 32 а сестре моей 40 лет. Я при росте 168 вешу 78 кг. Т.е. много лишнего веса. А она при росте 168 весит 59. И как то одна женщина увидела нас и удивилась что я младше на 8 лет. Сказала что я выгляжу намного старше ☹️ мне стало обидно.
Нет, не всегда. Лёгкая полнота даже молодит, морщины не так заметны. А у настоящих толстяков возраст вообще трудно определить.
После 45 лет худоба старит. На лице морщины, на теле дряблость. К полтиннику у худой тетки личико как печеное яблоко, мелкое и сморщенное. Спасают несколько кг в плюсе.
Да, это правда, была стройной и сигареты продавать не хотели, спрашивали документы, хотя на тот момент уже давно не 18 было, а старше, стоило поправиться, а это не сложно так как склонна к полноте и бросила диету и стали называть женщиной
Тоже заметила такую тенденцию. Поэтому стараюсь следить за тем что ем, дабы лишний вес не набирать. Сейчас ещё начала эваларовский селен+цинк принимать. Он способен кожу сделать более подтянутой, волосы более шелковистыми. Эффект мне очень даже нравится.