Всем привет. Хочу узнать мнения по поводу моей беды.
8 лет живу в кирпичной хрущевке в самом центре города на 1 этаже (мне 30 лет). Квартира своя, 22 м2 по площади.
1).
С 9 до 21 часа - орут бабки, с 21 часа и до 03:00 - орет молодежь.
2). Соседка сверху с утра и до вечера на всю громкость включает телевизор (слышно так, что разбираю все слова).
3)Стоит жуткая вонь из подвала прям мне в окно (моя квартира прям под подвалом). У меня астма.
Весной просто невозможно открыть окна
4) Т. к. хата угловая, то 24 часа стоит грохот подъездной железной двери (ходят / выходят).
Моя стена от кухни - и есть стена от подъезда. Топот ног спускающихся и поднимающихся с 6 утра и до 3 ночи превращает мою голову в свинцовую.
5) Крысы и тараканы по умолчанию (в квартире чисто, мусор выношу каждый день). НЕ выводятся никогда.
Итог: тревожно-депрессивное расстройство и куча проблем с психикой уже несколько лет.
Хочу новую квартиру в новом доме.
Но есть одно НО: все квартиры на окраине с плохой инфраструктурой.
Хочу так же взять не более 25 м2, но в новом доме
Не поменяю ли шило на мыло?
6) Тамбур коридорного типа на 6 квартир (соседи-алкаши громко хлопают своими квартирными дверьми, матерятся, кашляют, слушают шансон с открытой дверью квартиры). Вонь валит из их хат какой-то бомжатиной (затхлым телом)
7)Топот ног невыносимый уже не только по лестнице, но и в тамбуре (6 квартир, ходят туда-сюда почти до ночи)
8) дом не видел кап.ремонта со времен постройки (1974)
Обложили со всех сторон
как хрущовка может быть в центре. что за бред.
Верхний этаж бери, там потише.
Ойданепизди. Хрущёвки 22 квадрата не делали, это нарушение всех санпинов
Новострой хуже. Слышимость выше.
Соседи такие же хрущёвцы реноваторы или гости из Азербайджана. Или Таджикистана.
Сделай шумоизоляцию и ремонт по Земспроекту, и забудь про психоз.
Можно сделать ремонт и попроще, сдать в аренду чеченцам. А на арендные деньги джигитов снимать в том же доме на 5 этаже.
Выбирайте квартиру с нормальной инфраструктурой. Таких наверняка хватает. Пока съезжайте на съёмную, нормальную квартиру. Свою сдайте с условием,что выставляете на продажу. Чуть ниже рынка. Пусть показывают квартиру, в том числе. Продавать придётся долго.
Уточните, не планируется ли ваш дом под снос, расселение по реновации.
Выбирайте квартиру с нормальной инфраструктурой. Таких наверняка хватает. Пока съезжайте на съёмную, нормальную квартиру. Свою сдайте с условием,что выставляете на продажу. Чуть ниже рынка. Пусть показывают квартиру, в том числе. Продавать придётся долго.
Уточните, не планируется ли ваш дом под снос, расселение по реновации.
с нормальной инфраструктурой есть, но такие же, как моя (в пятиэтажке, не более 30 м2, старые дома)
По рен-цию мой дом не подходит (в ближайшие 10 лет точно)
с нормальной инфраструктурой есть, но такие же, как моя (в пятиэтажке, не более 30 м2, старые дома)
По рен-цию мой дом не подходит (в ближайшие 10 лет точно)
Такого не может быть. Сейчас все новостройки уже с магазинами, транспортом.
Наймите риелтора.Он найдёт новостройку нормальную. И вашу квартиру поможет продать.
Не поменяете. В смысле шило на мыло). Хотя слово "хата" выдаёт маргинала, который просто потрындеть написал, отвечу. В новостройках, где квартиры покупают, континент всегда другой. Алкаши, наркоманы, пенсионеры не покупают квартиры, по этому они все в хрущёвках живут. Единственное ремонты в новом доме будут, по этому лучше смотрите дом которому уже 2-5 лет. И будете жить не на первом этаже, без тараканов и топота за стеной.
ну звучит как-то не очень. новостройки как раз выигрывают своей инфраструктурой, перекрывая минус удаленности. ищите еще варианты, чтоб окраина не пустырем была
Я бы хрущёвку в центре выбрала. Не коридорного типа, а обычную, где 3-4 квартиры на площадке. Мне время дорого. И жалко тратить его на поездки на работу или в гости из eбeней.
Моя коллега, когда увольнялась из нашего гадюшника, сказала: " пусть мне там, на новой работе, будет хуже, но мне будет по-другому хуже!"
Т.е. даже если шило на мыло, но это будут немного другие проблемы всё же. Старые Вас, явно, достали!
Я бы посоветовала найти съём, свою квартиру сдать. И посмотреть, присмотреться к районам, к квартирам, и т.д. И вот когда для себя определитесь, что нравится и где, тогда уже решаться на кардинальные меры - продажа, покупка.
Я бы только в новострое жила. Эти бабушкины квартиры действуют на меня угнетающе