Когда спрашивают,какая у тебя национальность,то отвечаю и почему-то стыдно.Какие-то комплексы есть,сформированные в детстве и во взрослом возрасте
В Казани ваших навалом. А вообще умные мамы в России русскими именами называют.
Например Максим Нуров или Руслан Нуров.
А так татары чистоплотная нация, когда работают и не бьют своих Ж.
я и сам татарин, это при совке было принято русскими именами называть
и бабушка моя Коран под кроватью хранила чтобы никто не видел
прошли те времена давно, и в Уфе, в Казани татары у себя дома. русские у нас так себе
Туган якка юл тотамын
Туган як, туган як.
Иң гүзәл газиз якка
Туган як, туган як.
Җир җиләкләре пешкән чак,
Туган як, туган як
Ашыгам каенлыкка,
Туган як, туган як.
Талпына куңел, талпына ашкына
Ярсуына түз, түз генә,
Каенлыкта җиләк пешкән,
Тиз үрелеп өз генә.
Чәчәкләрнең ниндие юк,
Туган як, туган як.
Хуш исле аллы-гөлле,
Туган як, туган як.
Бу якларга беркайда да,
Туган як, туган як.
Һич тиңнәр булмас төсле,
Туган як, туган як.
Ярсуына түз, түз генә,
Каенлыкта җиләк пешкән,
Тиз үрелеп өз генә.
Каенлыкта сайрый кошлар,
Сайрый — сайрый кошлар.
Бер туктамый өздереп,
Өздереп- өздереп.
Озакламам кайтырмын мин,
Кайтырмын — кайтырмын.
Торып булмас көттереп,
Көттереп –көттереп.
Ярсуына түз, түз генә,
Каенлыкта җиләк пешкән,
Тиз үрелеп өз генә.
прошли те времена давно, и в Уфе, в Казани татары у себя дома. русские у нас так себе
Не согласен,что в Уфе как дома.Меня в детстве называли татарином,хотя это было несколько раз всего,а комплекс появился,то что с ненавистью говорили
Какие бабы татарки красивые.... Мужики тоже кстати часто слащавые лицом... Очень красивая нация. Не стыдитесь а гордитесь.
Автор, у вас действительно какой-то комплекс. Лично я среди татар не жил, но татар встречал. Ничего плохого сказать не могу. Ни внешне, ни по поведению в обществе татары от славян особо не отличаются. По крайней мере, отличия уж точно не бросаются в глаза. Люди как люди. Лично у меня никаких претензий к татарам нет.
Потому что живёте не в особо толерантной стране и чувствуете подсознательный страх, что русские могут взбрыкнуть против вас и вашего народа и религии.
я про такое слышала
что татары стесняются что они татары
не все конечно
Выдавливая русских из Казани вы вредите только сами себе в конечном счете поощряя мелкопоместный национализм. Вы получается не лучше башкир, которые в школе ненавидели автора.
При совке благодаря России казахи научились гигиене, а тюрки всеобщей грамоте и производственному труду.
Туган якка юл тотамын
Туган як, туган як.
Иң гүзәл газиз якка
Туган як, туган як.
Җир җиләкләре пешкән чак,
Туган як, туган як
Ашыгам каенлыкка,
Туган як, туган як.
Ярсуына түз, түз генә,
Каенлыкта җиләк пешкән,
Тиз үрелеп өз генә.
Чәчәкләрнең ниндие юк,
Туган як, туган як.
Хуш исле аллы-гөлле,
Туган як, туган як.
Бу якларга беркайда да,
Туган як, туган як.
Һич тиңнәр булмас төсле,
Туган як, туган як.
Ярсуына түз, түз генә,
Каенлыкта җиләк пешкән,
Тиз үрелеп өз генә.
Каенлыкта сайрый кошлар,
Сайрый — сайрый кошлар.
Бер туктамый өздереп,
Өздереп- өздереп.
Озакламам кайтырмын мин,
Кайтырмын — кайтырмын.
Торып булмас көттереп,
Көттереп –көттереп.
Ярсуына түз, түз генә,
Каенлыкта җиләк пешкән,
Тиз үрелеп өз генә.
А теперь переведите, шоб ваш тыргыдык наконец фсе поняли)
Правильно.
Чем гордится то? Что лошадей едите до сих пор?
Или может татарский Менделеев или Ломоносов существуют?
Королев? Туполев? Курчатов?
Или хотя бы Бюль-Бюль Оглы? Опять нет.
Варвары.
Не согласен,что в Уфе как дома.Меня в детстве называли татарином,хотя это было несколько раз всего,а комплекс появился,то что с ненавистью говорили
Зачем вы стесняетесь,наоборот будучи татарином вы уже имеете преимущества,во-первых если вы будете мусульманином,то у вас будет много единоверцев и вам будет легче вести дела со многими другими мусульманами,и во-вторых зная татарский вы можете общаться с многими тюркоязычными нациями,в любом случае при такой демографии скоро татарский пригодится больше нежели русский язык,будущее все равно за мусульманами,а местные все вон чайлдфри,феминистки и прочие псих больные,с такой рождаемостью скоро пол страны уже будут мусульманами и тюркоязычными..
Маленькие народы фсе нацмены к сожалению...
Вот узбеки стенка на стенку с таджиками, говорят разные расы у них
Башкиры как китайцы
А русские с украинцами друг с другом что делают сейчас,в салки играют?
Да тут почитаешь, кто еще нацмен…
Вот даже ваши слова про умных матерей,разве это не дискриминация?Получается по вашей логике те кто называют национальными именами не умные матери?
Правильно.
Чем гордится то? Что лошадей едите до сих пор?
Или может татарский Менделеев или Ломоносов существуют?
Королев? Туполев? Курчатов?
Или хотя бы Бюль-Бюль Оглы? Опять нет.
Варвары.
А почему не гордится,у нас славная история,и империя появилась у нас раньше Российской,были славные полководцы,и наша нация дала много дворян и служилых людей,немало ученых и военных.
И сколько из этих Королевых и Менделеевых были русскими?Сколько из них были украинцами,белорусами,евреями,татарами,чувашами,марийцами,башкирами,удмуртами,мордвой,армянами и другими нациями?Вы же не знаете их генеалогическое дерево,и уже причисляете к русским.
И знаете,я вот в Европе больше общаюсь на своем родном языке и ко мне нет негатива никакого,если же общаюсь на русском ,то негатив бывает,и отношение хуже,совпадение?
А почему не гордится,у нас славная история,и империя появилась у нас раньше Российской,были славные полководцы,и наша нация дала много дворян и служилых людей,немало ученых и военных.
И сколько из этих Королевых и Менделеевых были русскими?Сколько из них были украинцами,белорусами,евреями,татарами,чувашами,марийцами,башкирами,удмуртами,мордвой,армянами и другими нациями?Вы же не знаете их генеалогическое дерево,и уже причисляете к русским.
И знаете,я вот в Европе больше общаюсь на своем родном языке и ко мне нет негатива никакого,если же общаюсь на русском ,то негатив бывает,и отношение хуже,совпадение?
Империя варворов, разрушивших несколько цивилизаций.
Ничего не давшая миру. Построила один Сарай руками рабов.
Ни один из тех, кто двигал прогресс не назвался татарином.
Наверно тоже стеснялся, и правильно.
Ни одного имени в истории, кроме Чингисхана.
Да и тот к татарам в России не имел отношения, это было одно из покоренных туземных племен. Таким и осталось.
Паразиты и раковая опухоль. Есть чего стесняться, да.
Если бы не русское окружение, ваш уровень Монголия.
Империя варворов, разрушивших несколько цивилизаций.
Ничего не давшая миру. Построила один Сарай руками рабов.
Ни один из тех, кто двигал прогресс не назвался татарином.
Наверно тоже стеснялся, и правильно.
Ни одного имени в истории, кроме Чингисхана.
Да и тот к татарам в России не имел отношения, это было одно из покоренных туземных племен. Таким и осталось.
Паразиты и раковая опухоль. Есть чего стесняться, да.
Если бы не русское окружение, ваш уровень Монголия.
Множество стран без ресурсов живут лучше чем Россия,
и ничего живут и развиваются даже лучше…
Вы думаете русских уважают и любят в Европе,
те же немцы в своей расовой теории относили славян к унтерменьшам,
а сейчас малообразованные славяне причисляют себя к ариям и татуировки в виде свастики ставят..многие европейцы уничижительно отзывались о Российской империи,
если бы вы были грамотным..
И Золотая орда была вполне типичной империей своего времени,
а Чингисхан вполне типичных правителем,
думаете в то время было милосердие к побежденным у кого-то?
В основе управления и модели Российской империи лежит именно Золотая Орда,
но у нас настолько ущербные историки что тянут в сторону немощной Киевской Руси,отвергая преемственность,ведь большую часть современной России занимала Золотая Орда,она дала те принципы управления и централизации,которые были в основе постороение империи,многие дворяне имели корни из татар,и это не было чем-то плохим,а считалось вполне себе плюсом..
Проблема русских,что они не уважают тех кто их поддерживают, а немцев которые истребляли десятками миллионов русских почему то уважают…те же монголы были одними из самых крупных поставщиков лошадей и мяса во Вторую Мировую войну,а братья славяне недавно освобожденные от турков воевали против русских с немцами вместе..те же финны держали блокаду Ленинграда,создавали концлагеря,
венгры так вообще лютую дичь творили,видимо такие «цивилизованные» нации вы уважаете..
А так на досуге почитайте про киргизов в 1916 году и штурм польской Праги и взятие Варшавы,узнаете много нового…
Российская империя и СССР тоже натворили немало,и в Европе после Второй Мировой войны многие страны пишут в своей истории как период оккупации..
Вот,вместо того чтобы направлять негатив на тех немногочисленных кто вас вообще поддерживает в этом мире,лучше направляли туда кто вас действительно истреблял,те же немцы вырезали миллионы русских..но к ним хорошее отношение,и сейчас немецкие танки снова катают по русской земле
Сообщение было удалено
Так вы же сами льете воду на эту мельницу,посмотрите что тут пишут,это не то чтобы неуважение к другой нации,а именно национализм и уничижение другой нации..Посмотрите что пишут про украинцев,хотя их немало живет в России и сейчас они скорее всего даже вторая нация после русских в России..
Вот даже ваши слова про умных матерей,разве это не дискриминация?Получается по вашей логике те кто называют национальными именами не умные матери?
Конечно нет, если щадача парню карьеру сдклать.
Кстати сына Павла Воли и Ляйсан Утяшевой зовут Роберт, рожать летали в Омерику. Этл фсео что таки надо знать про патриоцтизьм петрушек телевизионных...
Именно США и столкнули хохлов лбами с русскими.
Кстат по поводу националтности украинцев, она когда появилась-то?)))))
Конечно нет, если щадача парню карьеру сдклать.
Кстати сына Павла Воли и Ляйсан Утяшевой зовут Роберт, рожать летали в Омерику. Этл фсео что таки надо знать про патриоцтизьм петрушек телевизионных...
Именно США и столкнули хохлов лбами с русскими.
Ну вот вы даже украинцев хохлами называете, и потом мелете чушь про национализм других народов..
А зачем вообще делать карьеру там где она зависит от твоего имени?Вы не думаете что в нормальных местах будут ценить тебя за профессионализм и результативность,а не смотреть на имя..
Да и пусть приезжают и остаются в Татарстане,регион богатый и есть возможность сохранять лидирующие положение еще долгое время.
Ну вот вы даже украинцев хохлами называете, и потом мелете чушь про национализм других народов..
А зачем вообще делать карьеру там где она зависит от твоего имени?Вы не думаете что в нормальных местах будут ценить тебя за профессионализм и результативность,а не смотреть на имя..
Да и пусть приезжают и остаются в Татарстане,регион богатый и есть возможность сохранять лидирующие положение еще долгое время.
ВЕЗДЕ карьера зависит от связей и в том числе от имени.
Хохол это наименоаание по прическе, носили чубы отсюла кстати фамилия Чубайс и косички сзади казаки.
Татарстан "бохатый" регион до тех пор пока ему Позволяют таким быть. Вот Иван Грозный таки не позволял...