Гость
Статьи
Как бы вы поступили, …

Как бы вы поступили, если бы встретили чистое зло?

Как бы вы поступили, если бы встретили чистое зло?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти

Чистого зла не бывает.

Гость
Retigr

Чистого зла не бывает.

Зло всегда маскируется. Не каждый разглядит.

Скооперировался, попросил бы обучить всем премудростям. Стал бы сам чистым злом.

Гость
Сергей Иванов

Скооперировался, попросил бы обучить всем премудростям. Стал бы сам чистым злом.

Премудрость одна - отсутствие совести. Потянете?

Гость

Стала бы искать грязное зло👹

СмехоПролетарий

Постоянно встречаю. Только отходить, избегать общения. Есть существа, они рождены, чтобы нести разрушение.

Хотя, я понял, что я знаю Абсолютное и Беспримесное зло. Знаю, почему Зло, почему Абсолютное. Могу обосновать. Не могу озвучить, чтобы не получить судимость.

Гость
Гость

Стала бы искать грязное зло👹

Грязное искать не нужно. Все видят.
Чистое - отмытое, приятное к восприятию. Распознает не каждый.

Гость
СмехоПролетарий

Постоянно встречаю. Только отходить, избегать общения. Есть существа, они рождены, чтобы нести разрушение.

Существа. Да.

Гость
Retigr

Хотя, я понял, что я знаю Абсолютное и Беспримесное зло. Знаю, почему Зло, почему Абсолютное. Могу обосновать. Не могу озвучить, чтобы не получить судимость.

Судимость дают за действия) Но не каждое действие притянешь к судимости.

Гость

Зависит от того, какой контекст взаимодействия. В идеале - дистанцироваться категорически. На практике... Сложный вопрос. Следить, в первую очередь, за собственными действиями, чтобы "не заразиться". А дальше... Есть вариант дать ему время проявить себя по своей сути. Но это время может быть довольно длительным. Вопрос, потянете ли Вы такой забег на длинную дистанцию. Главное - не позволять ему вас вышибать из равновесия. Что тоже очень, крайне трудно. Ну, хотя бы к этому стремиться. Ну, и главное - какие ставки в процессе взаимодействия. Хороший вопрос, автор, интересная тема. А Вы что делали бы ((или делаете)?

Ave Sаtani!
Гость

Премудрость одна - отсутствие совести. Потянете?

Неужто? Например, у верунов нет совести. Они не знают, что это такое, да и Суперкнига о таком понятии умалчивает. В ней оно попросту не существует. Веруны вполне искренне считают, что от дурных поступков людей может удержать исключительно страх наказания.
Но дотягивают ли веруны до уровня чистого зла? Риторический вопрос...

Гость
Гость

Зависит от того, какой контекст взаимодействия. В идеале - дистанцироваться категорически. На практике... Сложный вопрос. Следить, в первую очередь, за собственными действиями, чтобы "не заразиться". А дальше... Есть вариант дать ему время проявить себя по своей сути. Но это время может быть довольно длительным. Вопрос, потянете ли Вы такой забег на длинную дистанцию. Главное - не позволять ему вас вышибать из равновесия. Что тоже очень, крайне трудно. Ну, хотя бы к этому стремиться. Ну, и главное - какие ставки в процессе взаимодействия. Хороший вопрос, автор, интересная тема. А Вы что делали бы ((или делаете)?

В роли свидетеля(к примеру). Дистанцирование и сокрытие будет выгодно чистому Злу. Ведь тогда ему не придётся давать ответ по своим злодейским деяниям.

Гость
Гость

Вопрос в другом - какая цель Зла? Отсюда и пляшем.

Гость

А оно бы угрожало мне или моему окружению?
Потому что я в курсе что зло существует

Гость
Ave Sаtani!

Неужто? Например, у верунов нет совести. Они не знают, что это такое, да и Суперкнига о таком понятии умалчивает. В ней оно попросту не существует. Веруны вполне искренне считают, что от дурных поступков людей может удержать исключительно страх наказания.
Но дотягивают ли веруны до уровня чистого зла? Риторический вопрос...

Как это...Сказано ведь: Имейте добрую совесть, дабы те, что злословят вас...были пристыжены

Гость
Гость

А оно бы угрожало мне или моему окружению?
Потому что я в курсе что зло существует

Для вас, реально - нет. Но вы бы наблюдали, как группа негодяев доводит до самоубийства других людей, развлекаясь. Практикуя психологическое давление, моральный, эмоциональный абьюз, шантаж и угрозы.
Как бы вы поступили в этом случае?

Гость

У сожалению добро очень беззащитно. Человек мало что может сделать. Только просить помощи. Зло не может войти в чистое, ему нужен изьян. Гораздо важнее развивать насмотренность в жизни тк мы выбор каждый день делаем. Все чаще вижу детей которые всю тяжесть рода несут на себе. Они не жизнепособны. В сво ведь явно пелена спала. А люди настолько примитивны что не могут отличить тк вообше ни в бога ни в черта не верят. Поэтому так легко попадаются. Отличить можно просто. Бес сует прям щас, обманом. Кредиты, игры, выгода. Бог даёт когда приходит время и полезно.

Гость

Чистое зло хорошо маскируется. Всегда носит маску лучших человеческих чувств и окружает себя...сподвижниками)) вполне себе милыми, образованными и хорошими людьми.
Как тут распознать Зло, если мораль им перевёрнута и вывернута, но выглядит очень правдоподобно. И что с этим делать?

Гость
Гость

Для вас, реально - нет. Но вы бы наблюдали, как группа негодяев доводит до самоубийства других людей, развлекаясь. Практикуя психологическое давление, моральный, эмоциональный абьюз, шантаж и угрозы.
Как бы вы поступили в этом случае?

Откуда мне знать, кто до чего кого доводит и кто первый начал
Я максимально могу воздействовать только на свое окружение и если точно знаю предысторию. С открытым забралом бросаться в разборки дело неблагодарное. И все люди взрослые. Сами разберутся
Не могут разобраться и обращаются за помощью, конечно помогу
Безусловно

Гость
Гость

Откуда мне знать, кто до чего кого доводит и кто первый начал
Я максимально могу воздействовать только на свое окружение и если точно знаю предысторию. С открытым забралом бросаться в разборки дело неблагодарное. И все люди взрослые. Сами разберутся
Не могут разобраться и обращаются за помощью, конечно помогу
Безусловно

Это было в виде примера. Спасибо за ответ и готовность к помощи.
И грамотное ведь отреагирование...всё по своим силам.
Про открытое забрало - да, без сбора информации, никуда.

Гость
Гость

У сожалению добро очень беззащитно. Человек мало что может сделать. Только просить помощи. Зло не может войти в чистое, ему нужен изьян. Гораздо важнее развивать насмотренность в жизни тк мы выбор каждый день делаем. Все чаще вижу детей которые всю тяжесть рода несут на себе. Они не жизнепособны. В сво ведь явно пелена спала. А люди настолько примитивны что не могут отличить тк вообше ни в бога ни в черта не верят. Поэтому так легко попадаются. Отличить можно просто. Бес сует прям щас, обманом. Кредиты, игры, выгода. Бог даёт когда приходит время и полезно.

Это как в истории с Каем, что видел только изъяны через свой изъян?

Гость
Гость

Ах, да. В приведённом выше примере Добро победило Зло.
Ведь Добро всегда побеждает😃,
Группа распалась.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: