Собираемся покупать квартиру на 5 этаже( пятиэтажка 1980г) расскажите о плюсами и минусах
Очень боится дырявой крыши и плесени
Минусов полно.
Протечки крыши.
Воруют с крыши.
Голуби селятся под крышей и шумят, воняют.
Тяжело будет тащиться вначале с коляской, ребёнком, вещами, сумками, а потом с возрастом просто тяжело.
Правильно боитесь. Жарко, нет лифта, протекает крыша, голуби гадят на подоконник. Все это имеет место.
Я живу в старом пятиэтажном доме 1966 года.хрущевка.на 5 этаже.
Никогда не было тут проблем с крышей и плесенью.
Были проблемы с канализацию,т.к она общая труба с соседями напротив.из за этого постоянные засоры были.провела отдельную канализацию до туалета.засоры если случаются,мне не нужно звонить соседям.т.к чищу тросом в своей квартире.
Пару лет назад была в районе щёлковская.там хрущевки в худшем аварийном состоянии,с потолка вода лилась в дождь и весной прямо в центре комнаты.стояли ведра.
Я долго снимала квартиру на пятом этаже. Для меня вариант был идеальный. Я терпеть не могу, когда ходят по голове, и вообще слушать соседскую жизнь. Межквартирные стены были очень толстые. Крыша плоская, чердака нет, откуда там взяться каким-то голубям?
Всё остальное неважно, детей я там заводить не собиралась, старость встречать тоже. Жить одному спокойному работающему человеку - отлично.
Наверху есть чердак или техническое помещение? Если да, то это прекрасный вариант!
Если нет, то учтите, что летом крыша будет нагреваться. И если протечёт, то в квартиру - тоже. Но 1980 года - это не такая уж старая постройка, можно надеяться, что крыша более-менее в порядке. Поговорите с соседями об этом.
Из плюсов - намного тише, чем на нижних этажах. Горизонтальные перекрытия - самое слабое звено в плане изоляции. А тут хоть над головой не будет никто топать.