что ни история про похищение, клянчить у жертв интервью, фильмы и книги?Так, жертву Комина - Ирину Ганюшкину - в 2019 году посадили на детектор лжи с его сообщником, гонялись за жертвами скопинского маньяка - Катей и Леной, Элизабет Фритцль, Сабиной Дарденн и Наташей Кампуш. В случае жертвы Фритцля в дом ворвались и умудрились женщину ради снимка до тяжелого нервного срыва довести, Лена Самохина тоже чуть в психушку не попала. Также жертву смолинского маньяка в суде СМИ недавно подкараулили и осыпали вопросами: «Как Вам удалось сбежать из плена?», «Хотите ли Вы интервью записать?», «Снятся ли Вам кошмары?», «Почему Вы скрываетесь от прессы?».Люди, пережившие плен в подвале у похитителей в течении 4, 8, 14 и 24 лет действительно настолько слабые духом, что уже не в силах никого даже обматерить, что ли, чтоб к ним не лезли лишний раз?! Да после такого, мне кажется, не тотальная апатия и пофигизм, а ненависть лютая возникнет! Будешь ты рвать да метать и на всех потом кидаться, как бешеный пёс. Какой вообще смысл работы с психологами после заточения у этих жертв, раз ЗА них опять же все разруливают посторонние, а они не в силах постоять за себя в таком случае? Почему сама жертва не может сказать журналисту: "Тебе что, делать нечего?! Еще раз ко мне приблизишься, я тебя...", нагрубить как-то, в суд подать на таких приставучих негодяев и последнюю рубаху с них снять за вторжение в свою жизнь? Вот видят некоторые, что раз ты - слабачка, позволяющая ГОДАМИ над собой измываться, и норовят тоже ноги об тебя вытереть! Использовать хуже прокладки, манипулировать и эксплуатировать всячески... Не выросли у нас люди из возраста школьных хулиганов, которым всласть потешиться над слабым....Жертва заточения отныне должна в таком случае в ежа колючего превратиться, образно говоря! А психологи на своих сеансах терапии чет этому не учат и не готовят их совсем к реальной жизни в обществе.... Ну как так-то?! Нафиг тогда нужна ТАКАЯ "помощь"! За что им деньги то платят? За самообман сплошной?!
Кидание на всех сами же психологи махом трактуют, как психическую неуравновешенность, если ты не знала. Им не давали житья и не дают
Кидание на всех сами же психологи махом трактуют, как психическую неуравновешенность, если ты не знала. Им не давали житья и не дают
Да никакая это не неуравновешенность. Адекватная попытка защитить себя. Хватит быть удобной всем марионеткой, куклой для битья и дурочкой с переулочка! Никто так тебя уважать по жизни не будет!
Значит, я бы таких психологов на кол посадила и гнала бы грязной половой тряпкой из профессии! Вот еще вздумали, УДОБНЫЕ мешки для битья только воспитывать да растить! Если жертве нужно жить в реальном мире, пусть внутренний стержень вырабатывает, станет ежиком колючим по мере обстоятельств. А не слабачкой и нытиком, которого пнуть и спровоцировать легко может каждый!