Гость
Статьи
Зачем женщины с …

Зачем женщины с несложившейся личной жизнью рожают "для себя"?

Это чистый воды эгоизм и несправедливо по отношению к ребенку. Во-первых, каждый ребенок достоин жить в семье, где у него есть не только мать, но и отец. Во-вторых, если женщина не смогла создать …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Отчимы тоже разные бывают. Особенно в наше время. Все далеко не так просто как кажется. Я сама вдова, моей младшей дочке четыре года только. Отец ее заболел внезапно. Мало того, что я тысячу раз подумаю заводить другие отношения для себя и уж тем более я миллион раз подумаю: а нужен ли моему ребенку отчим? Редкий раз, когда отчим становится настоящим отцом. Тем более для девочки.

Так и родной отец может оказаться педофилом, и даже дед. Но видеть в каждом мужчине потенциального педофила это слишком. Но и всех подряд знакомить с ребенком тоже не надо, только если это серьезные отношения.

Киса
Гость

Сейчас такое количество разводов, 80-90% в зависимости от региона, что ребенок так и так будет расти без отца.

А при чем здесь разводы ьывает отцы и умирают

Киса
Гость

А я кажется понял с какой целью создана тема🤭

Я тоже поняла после вчерашней темы

Гость
Гость

А вариант, когда женщина не хочет жить вместе с мужчиной или не встретила достойного, а вот ребенка хочет и может дать ему счастливое детство и достойный старт в жизни, автор не рассматривает? Рожать "для себя", будучи бедной, несчастной, чтоб свою пустоту ребенком затыкать - естественно эгоизм и мер зость. Ну так не меньшая мерз ость рожать и от мужа в браке, но не потому что хочешь ребенка и любить будешь, а чтоб мужа удержать, потому что "надо" и т.д. и т.п. Единственная адекватная причина рожать, в браке или нет - я благополучна, счастлива, я хочу стать матерью, подарить ребенку жизнь, любить его, могу дать счастливое детство и поддержать на старте. И? Большинство рожающих соответствует? В полной семье дети могут быть несчастны, с матерью-одиночой абсолютно счастливы. За собой надо следить таким как автор в первую очередь. И если планируют ребенка, то себе хотя бы честно мотивы этого обозначить. И если эгоизм в том или ином виде - не рожать. Только фиг там (((

"когда женщина не хочет жить вместе с мужчиной"

Обычно такое при или плохом неуживчивом характере или неспособность быть в отношениях с другим человеком. У взрослых мужчин есть возможность уйти от такой женщины. У ребенка шансов уйти от женщины с плохим характером или токсичностью-нулевые. Ребенку придется терпеть и потом ходить к психотерапевту.

"Рожать "для себя", будучи бедной, несчастной, чтоб свою пустоту ребенком затыкать - естественно эгоизм и мер зость"

Да кто же вам признается, и себе признается, что он внутри калека моральная и рожает себе живую костылю? Любая женщина убедит себя, что это она для ребенка делает, жизнь ему дарит и любовь

Гость
Гость

Обычно такое при или плохом неуживчивом характере или неспособность быть в отношениях с другим человеком. У взрослых мужчин есть возможность уйти от такой женщины. У ребенка шансов уйти от женщины с плохим характером или токсичностью-нулевые. Ребенку придется терпеть и потом ходить к психотерапевту.

"Рожать "для себя", будучи бедной, несчастной, чтоб свою пустоту ребенком затыкать - естественно эгоизм и мер зость"

Да кто же вам признается, и себе признается, что он внутри калека моральная и рожает себе живую костылю? Любая женщина убедит себя, что это она для ребенка делает, жизнь ему дарит и любовь

Консерва на старость - вот главная мотивация одиноких любящих мамочек😁

Гость
Гость

Какой женщина будет матерью не зависит от того в браке она или нет. Наоборот вдвоём жить спокойнее если есть мат достаток. Зачем создавать такие темы и так никто не рожает. Ждут когда их озолотят.

нет, додик. хорошая мать и хорошая самка - это разные качества

Гость
Гость

Консерва на старость - вот главная мотивация одиноких любящих мамочек😁

тогда бы все одинокие женщины были многодетными.
больше консерв - веселее старость

Гость
Гость

а ребенок и не хочет уходить от матери.

Гость
Гость

тогда бы все одинокие женщины были многодетными.
больше консерв - веселее старость

А такие и есть.
Плодят от каждого еппыря.

Гость
Гость

Не может, потому что мамочка его родила в нищете и обломала все стремления начиная с рождения.
Некуда идти.
Мамочка срослась с ребенком как клещ, сосет кровь из него и хнычет, что умрет, если ее бросят.

Гость
Гость

А такие и есть.
Плодят от каждого еппыря.

так по твоей логике - и правильно делают. сокращают риски, повышают вероятность счастливой старости

Гость
Гость

Не может, потому что мамочка его родила в нищете и обломала все стремления начиная с рождения.
Некуда идти.
Мамочка срослась с ребенком как клещ, сосет кровь из него и хнычет, что умрет, если ее бросят.

может. дверь-то знает где. и ноги есть.
но не хочет. потому что с мамой хорошо. и безопаснее.

Гость
Гость

так по твоей логике - и правильно делают. сокращают риски, повышают вероятность счастливой старости

Так я это и говорю, пыся.
Бабцы плодят себе консервы на старость.
Ребенок выполняет чисто утилитарную функцию, на его счастье бабе плевать.
Но мамочки очень не любят, когда их тычут этим фактом в нос.
Начинают орать про бескорыстную любовь😁

Гость
Гость

Выученная беспомощность - слыхала, не?
Ты малообразованная.

Гость
Гость

Так я это и говорю, пыся.
Бабцы плодят себе консервы на старость.
Ребенок выполняет чисто утилитарную функцию, на его счастье бабе плевать.
Но мамочки очень не любят, когда их тычут этим фактом в нос.
Начинают орать про бескорыстную любовь😁

дык потому что это не факт. то, что дети гарантия счастливой старости - это только в мозгу тебе подобных могло воспалиться. дурни потому что, что с тебя взять. и ведь не объяснишь, хотя могли бы на свою мамку посмотреть, и все поняли бы, но увы.
в реальности корреляция другая: чем больше детей, тем короче старость. многодетные матери живут меньше. каждая новая беременность добавляет хронических болезней. так что дети - это цветы жизни на могиле матери.

Гость
Гость

Ты малообразованная.

ой, не позорься.
это у взрослых 30+ в первом кризисе. у молодого тестостеронового самца или фертильной самки 16-20 лет нет никакой выученной беспомощности. у них гормоны и жажда спариваться. они и бегут от мамки/папки. читай "отцы и дети". образовывайся.

Есешка Мурчиха

Что бы стать матерью одиночкой и получать деньги от государства

Милашка❤

Вы и не рожайте при таких исходных данных, а остальные сами разберутся.

Милашка❤
Гость

А вариант, когда женщина не хочет жить вместе с мужчиной или не встретила достойного, а вот ребенка хочет и может дать ему счастливое детство и достойный старт в жизни, автор не рассматривает? Рожать "для себя", будучи бедной, несчастной, чтоб свою пустоту ребенком затыкать - естественно эгоизм и мер зость. Ну так не меньшая мерз ость рожать и от мужа в браке, но не потому что хочешь ребенка и любить будешь, а чтоб мужа удержать, потому что "надо" и т.д. и т.п. Единственная адекватная причина рожать, в браке или нет - я благополучна, счастлива, я хочу стать матерью, подарить ребенку жизнь, любить его, могу дать счастливое детство и поддержать на старте. И? Большинство рожающих соответствует? В полной семье дети могут быть несчастны, с матерью-одиночой абсолютно счастливы. За собой надо следить таким как автор в первую очередь. И если планируют ребенка, то себе хотя бы честно мотивы этого обозначить. И если эгоизм в том или ином виде - не рожать. Только фиг там (((

👍

Милашка❤
Гость

Разница в том, что его мать женщина, которая умеет строить отношения с мужчинами, смогла создать семью и родила в браке. Вдова или разведенка вполне может выйти замуж еще раз и у ребенка будет отчим.

Так же как и не выходившая замуж может выйти в последующем. Или есть какие-то препятствия?))

Гость
Гость

Он не хочет уходить, потому что эволюционно детеныш погибнет без матери. Дети не уходят даже от самых ужасных родителей, пока они дети.

Матери часто мучают своих детей, или под видом заботы их морально инвалидизируют, что дети и в 30 лет шаг без мамы сделать не могут, сколько таких взрослых, звонят каждый день маме и отчитываются что они ели и как день прошел

Гость
Гость

Куда пойдет ребенок в 7 лет?
К вам домой?

Гость
Милашка❤

Так же как и не выходившая замуж может выйти в последующем. Или есть какие-то препятствия?))

Так она не встретила из-за тараканов в головушке, которые она передаст своим детям)

Милашка❤
Гость

Ты малообразованная.

Жизнь - борьба. Поэтому есть с беспосощностью, а есть победители по жизни🤷‍♀️

Милашка❤
Гость

Так она не встретила из-за тараканов в головушке, которые она передаст своим детям)

Кого не встретила? Я говорю, если уж разведенки выходят замуж и вдовы черные, то почему не выйдет девушка с ребенком?

Гость
Милашка❤

Кого не встретила? Я говорю, если уж разведенки выходят замуж и вдовы черные, то почему не выйдет девушка с ребенком?

В каком месте она девушка?

Баба Шура
Гость

1. С чего вы решили что женщина замуж хотела?
2. А в чем разница если отец умер или ушел? И в том и в другом случае отца рядом с ребенком нет и участия в воспитании он не принимает

Если отец ушел, то он иногда приходит, надо полагать? Он же не от ребенка ушел, а от его матери, и суд наверняка установил, что он должен видеть ребенка хотя бы пару раз в месяц. А вот если умер или его не поставили в известность, что у него появилось дитя - это изрядно меняет дело.

Вы же их заставляете ! Где ребенок ,неужели мы одни будем так мучаться? И тд

Баба Шура
Гость

100% согласна с автором. Затыкают ребенком свою депрессию/несостоятельность в жизни. Рожаются себе игрушку/подружку/заменителя мужа. Умышленно лишают ребенка отца. Учат, что мужики-козлы. Короче, мрак. Психически покалеченные дети. Бегут потом от гиперопеки этих дур и ходят по психологам.

Бывают и замужние дуры, которые аналогично душат гиперопекой своих детей. Видимо отношения с мужем хр*новые - вот они и обрушивают свою любофф на ребенка: в садике и школе постоянно устраивают разборки то персоналу, то обидчикам. Потом бдят, как бы детеныш не связался с нехорошей компанией и не дай бог не стал с девчонками раньше времени... ну, вы поняли. Либо чтобы дочь, не ровен час, не принесла в подоле. И, конечно, устраивают своим детям профилактическое внушение, что, мол, все пацаны кАзлы, а девчонки все коварные.
Позже велят своим чадам идти вон в тот вуз, работать вон на той работе. И, конечно, названивают им по 10 раз на день выясняя, надел ли детеныш шапку, что покушал, чем покакал и пр. Если тот не полный иди0т, то сбежит от такой мамашки. А если она из него уже сделала иди0та, то жди беды: в лучшем случае он уйдет вслед за мамашкой. А в худшем - сопьется, попадет под машину, хапнет инфаркт и помрет раньше нее.

Гость

Я никогда не понимала таких женщин, считаю их идиотками. Родить ребенка я смогла бы только в 1 случае - с целью удержать мужа, других целей я никогда не преследовала. Мне нужен от жизни только супруг, дети зло.

Гость
Гость

Депрессий у замужних ещё больше, как и неврозов. Муж пьет, бьет, изменяет, руки отрубает, из окна выбрасывает жену и детей, сколько таких случаев!! Рожая ребёнка в браке женщина обрекает ребёнка на очень не сладкую жизнь и вечные скандалы в семье.

Всё верно пишите. Каждый день вижу на улице безруких и одноруких женщин (примерно половина). А от семейных скандалов соседей пришлось обшить стены, пол и потолок моей квартиры метровым слоем пенопласта.

Гость
Гость

Депрессий у замужних ещё больше, как и неврозов. Муж пьет, бьет, изменяет, руки отрубает, из окна выбрасывает жену и детей, сколько таких случаев!! Рожая ребёнка в браке женщина обрекает ребёнка на очень не сладкую жизнь и вечные скандалы в семье.

Ах, да, забыл ещё один факт. Ежедневно по утрам, когда выглядываю в окно, по 2-3 выброшенных жены с ребёнком обязательно пролетают мимо моего окна.

Гость
Сергей Иванов

1. Если за муж не хочет, а хочетребенка для себя - это эгоизм чистой воды. К ребенку она будет относиться как вещи. Сам увы такой, знаю. Любви к ребенку не будет. Будет постоянное моральное давление типа я для себя, никакой папа не нужен, все папы казлы.
2. Скорее нужно разницу между умер и выкинули, а не сам ушел. Такая женщина выкидывает отца из жизни ребенка. Сама выкидывает. Любви у такой женщины ни к мужу ни к ребенку нет. И ребенок как и в первом случае для себя как вещь.

Сколько таких женщин в России да каждая вторая страна больных женщин

Гость

Для галочки "состоялась, как женщина".

Гость
Гость

почему если ушел, то сразу не принимает? вполне может принимать, проводить время, воспитывать, не живя с матерью. И в принципе это разные вещи, когда отец умер или ушел и когда его изначально не планировалось, т.к. женщина не смогла создать семью.

Сейчас непросто семью создать.Статистика разводов напрямую показывает количество непригодных к браку мужчин.Умные женщины таких мужчин вычисляют еще в первый период совместного проживания.И не идут за них замуж-ибо нет смысла даже начинать.

Гость

А я жила в полной семье, при этом ненавидела отца и всегда хотела от него избавиться(не пил, был благополучен, просто характер тяжёлый). Так что не надо тут заливать что дети счастливы только в полных семьях, часто это е так.

Гость
Гость

А я жила в полной семье, при этом ненавидела отца и всегда хотела от него избавиться(не пил, был благополучен, просто характер тяжёлый). Так что не надо тут заливать что дети счастливы только в полных семьях, часто это е так.

*не так

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: