Это чистый воды эгоизм и несправедливо по отношению к ребенку. Во-первых, каждый ребенок достоин жить в семье, где у него есть не только мать, но и отец. Во-вторых, если женщина не смогла создать семью, значит, у нее какие-то психологические проблемы. Тогда чему она может научить детей и какие ценности она может им передать? Что все мужики ей попользовались и не женились, и она жертва по жизни? Она воспитает таких же проблемных детей как и она сама, которые будут одиноки и несчастливы или свяжутся с абьюзерами либо сами ими станут. И да, это разные вещи, когда отец умер или ушел и когда его изначально не было в силу причин, описанных выше.
1. С чего вы решили что женщина замуж хотела?
2. А в чем разница если отец умер или ушел? И в том и в другом случае отца рядом с ребенком нет и участия в воспитании он не принимает
не для себя, а холопов для бояр. в такие трудные времена нужно уметь жертвовать собой на благо Государства.
2. А в чем разница если отец умер или ушел? И в том и в другом случае отца рядом с ребенком нет и участия в воспитании он не принимает
1. Если за муж не хочет, а хочетребенка для себя - это эгоизм чистой воды. К ребенку она будет относиться как вещи. Сам увы такой, знаю. Любви к ребенку не будет. Будет постоянное моральное давление типа я для себя, никакой папа не нужен, все папы казлы.
2. Скорее нужно разницу между умер и выкинули, а не сам ушел. Такая женщина выкидывает отца из жизни ребенка. Сама выкидывает. Любви у такой женщины ни к мужу ни к ребенку нет. И ребенок как и в первом случае для себя как вещь.
А я кажется понял с какой целью создана тема🤭
как раз логично быть просто матерью, если женой не получается.
функционал-то есть для материнства есть и простаивает, так почему бы и не реализовать?
быть женой и матерью одновременно сложнее.
мужик в качестве папо необязателен. обычной социализации достаточно для развития ребенка. какой-то специальной социализации с папо у нас не требуется. если уж сильно требуется, то можно найти крестного.
1. Если за муж не хочет, а хочетребенка для себя - это эгоизм чистой воды. К ребенку она будет относиться как вещи. Сам увы такой, знаю. Любви к ребенку не будет. Будет постоянное моральное давление типа я для себя, никакой папа не нужен, все папы казлы.
2. Скорее нужно разницу между умер и выкинули, а не сам ушел. Такая женщина выкидывает отца из жизни ребенка. Сама выкидывает. Любви у такой женщины ни к мужу ни к ребенку нет. И ребенок как и в первом случае для себя как вещь.
гаденыш, не гунди. мать относится к ребенку как мать.
неужели ты считаешь, что твоя мамка изменит отношение к тебе из-за папаши?
100% согласна с автором. Затыкают ребенком свою депрессию/несостоятельность в жизни. Рожаются себе игрушку/подружку/заменителя мужа. Умышленно лишают ребенка отца. Учат, что мужики-козлы. Короче, мрак. Психически покалеченные дети. Бегут потом от гиперопеки этих дур и ходят по психологам.
как тут женщины пишут, биологические часы тикают, вот их эти часы и давят, надо родить это их природная обязанность, вот хоть для себя, но надо зато свою миссию на планете выполнила. чистой воды эгоизм.
как раз логично быть просто матерью, если женой не получается.
функционал-то есть для материнства есть и простаивает, так почему бы и не реализовать?
быть женой и матерью одновременно сложнее.
мужик в качестве папо необязателен. обычной социализации достаточно для развития ребенка. какой-то специальной социализации с папо у нас не требуется. если уж сильно требуется, то можно найти крестного.
женщина относится к ребенку примерно как к его отцу. Если отец "козел", то и ребенка будет шпынять/"весь в отца". А если родила от любимого мужа, то и ребенка будет любить.
Отец сейчас вообще величина непостоянная, 80% детей в РФ растут без отца, поэтому такие женщины никак не выделяются на общем фоне.
Откуда вы берете эти умозаключения?
Отношения к мужу и к ребенку разные это разные люди
100% согласна с автором. Затыкают ребенком свою депрессию/несостоятельность в жизни. Рожаются себе игрушку/подружку/заменителя мужа. Умышленно лишают ребенка отца. Учат, что мужики-козлы. Короче, мрак. Психически покалеченные дети. Бегут потом от гиперопеки этих дур и ходят по психологам.
Депрессий у замужних ещё больше, как и неврозов. Муж пьет, бьет, изменяет, руки отрубает, из окна выбрасывает жену и детей, сколько таких случаев!! Рожая ребёнка в браке женщина обрекает ребёнка на очень не сладкую жизнь и вечные скандалы в семье.
С чего вы вдруг решили что женщине нужен муж и ребенок ей заменитель мужа и что у нее вообще какие то обиды на мужской род?
Ну а что вы таким предлагаете делать?
В одиночестве что ли жить?
как тут женщины пишут, биологические часы тикают, вот их эти часы и давят, надо родить это их природная обязанность, вот хоть для себя, но надо зато свою миссию на планете выполнила. чистой воды эгоизм.
нет никакого эгоизма в материнстве. женщина рожает, чтобы быть матерью. это по сути служение, то есть как раз антиэгоизм.
очередная манипуляция чтобы женщине держаться за мужчину, иначе ничего у нее в жизни нормального не будет
нет никакого эгоизма в материнстве. женщина рожает, чтобы быть матерью. это по сути служение, то есть как раз антиэгоизм.
вот тебе автор поста и пишет "гоизм и несправедливо по отношению к ребенку. Во-первых, каждый ребенок достоин жить в семье, где у него есть не только мать, но и отец. Во-вторых, если женщина не смогла создать семью, значит, у нее какие-то психологические проблемы. Тогда чему она может научить детей и какие ценности она может им передать? "
почему если ушел, то сразу не принимает? вполне может принимать, проводить время, воспитывать, не живя с матерью. И в принципе это разные вещи, когда отец умер или ушел и когда его изначально не планировалось, т.к. женщина не смогла создать семью.
почему если ушел, то сразу не принимает? вполне может принимать, проводить время, воспитывать, не живя с матерью. И в принципе это разные вещи, когда отец умер или ушел и когда его изначально не планировалось, т.к. женщина не смогла создать семью.
для ребенка-то какая разница? его папо - фотка в черной рамочке
Сейчас такое количество разводов, 80-90% в зависимости от региона, что ребенок так и так будет расти без отца.
вот тебе автор поста и пишет "гоизм и несправедливо по отношению к ребенку. Во-первых, каждый ребенок достоин жить в семье, где у него есть не только мать, но и отец. Во-вторых, если женщина не смогла создать семью, значит, у нее какие-то психологические проблемы. Тогда чему она может научить детей и какие ценности она может им передать? "
может, афтырь о своей мамке пишет свое кривое понимание ее любви к нему
А вариант, когда женщина не хочет жить вместе с мужчиной или не встретила достойного, а вот ребенка хочет и может дать ему счастливое детство и достойный старт в жизни, автор не рассматривает? Рожать "для себя", будучи бедной, несчастной, чтоб свою пустоту ребенком затыкать - естественно эгоизм и мер зость. Ну так не меньшая мерз ость рожать и от мужа в браке, но не потому что хочешь ребенка и любить будешь, а чтоб мужа удержать, потому что "надо" и т.д. и т.п. Единственная адекватная причина рожать, в браке или нет - я благополучна, счастлива, я хочу стать матерью, подарить ребенку жизнь, любить его, могу дать счастливое детство и поддержать на старте. И? Большинство рожающих соответствует? В полной семье дети могут быть несчастны, с матерью-одиночой абсолютно счастливы. За собой надо следить таким как автор в первую очередь. И если планируют ребенка, то себе хотя бы честно мотивы этого обозначить. И если эгоизм в том или ином виде - не рожать. Только фиг там (((
У мужа друг , которого родила женщина в 30 лет без мужа. Вырастила и воспитала прекрасного мужчину, на работе уважаемый человек и хорошая семья у него, дети. И женщина( уже старенькая) в кругу семьи- сын, невестка, внуки . А так бы жила одна , родителей ее давно нет
Модное "для себя" надо просто заменить на "залетела и подкину всей родне". И всё встанет на свои места.
а что одиночество ребенком затыкать? потом ребенок вырастает и уже хочет свою жизнь жить, а не матери скрашивать одинокую жизнь.
Так она хотя бы сможет позвонить или написать кому-то кто ей ответит и поговорит с ней, она хоть будет знать, что где-то есть человек кто всегда ей напишет и позвонит. Ну чаще на это конечно надеются.
Я думаю это не ваше дело кто и зачем рожает
Государство навязывает нам семья это все,но не все с этим согласны.А как же одинокие мужики от которых ушли жены не могут найти себе женщину? Ребенок это единственный родной человек который будет любить мать и женщина которая родила для себя это понимает наверняка, есть кому оставить наследство и с кем поговорить. Возможно вы имеете ввиду совсем не благополучных мамаш возможно в этом только правы.
Вам замусорили мозги всякой пургой про то, как человек должен жить, вы в эту пургу уверовали и теперь притягиваете за уши объяснения, почему так должно быть. А в реальной жизни люди живут, как им удобно и как получается. Если это делает их счастливыми и никому не мешает - не вижу проблемы.
Радуйся тому что ты родился и живешь,благодари мать за то что вырастила, любой маленький ребенок хочет просто жить вот и ты живи. Везде свои правила в деревнях свои,у аборигенов свои ,в городах свои.
"Рожать ДЛЯ СЕБЯ" это по сути также несправедливо по отношению к ребëнку как и "родила МУЖУ". По сути тоже самое, что и для себя, чтобы муж потом чувствовал долг перед ней, чтобы можно было постоянно что-то требовать, причем ДЛЯ СЕБЯ, а не для ребенка. Детьми такие рожальщицы " мужу" как правило прикрываются.Рожать надо, чтобы подарить новую жизнь РЕБËНКУ и жизнь эту ну хотя-бы не искалечить.
Я не спорю, что ЛУЧШЕ, чтобы была полная семья, но семья ментально здоровая, а не просто в юридическом смысле. Автор недооценивает одиночество и пустоту в семье. Замужних достаточно озлобленных, несчастных и опустошенных. Это надо постараться, чтобы их не видеть
Очередная тема про плодячку
А,может,пусть женщины сами решают?Рожать для себя или не рожать вовсе?
Материнство по своей сути - ЛЮТЫЙ ЭГОИЗМ.
Потому что ребенок себя рожать не просит и вообще не существует.
Это маманя его вываливает из кизздды в угоду своему эго.
А дальше ребеночек познает все грани ужаса, нищеты, болезней и в конце концов - смерть.
Спасибо мамочке!😁
Разница в том, что его мать женщина, которая умеет строить отношения с мужчинами, смогла создать семью и родила в браке. Вдова или разведенка вполне может выйти замуж еще раз и у ребенка будет отчим.
Отчимы тоже разные бывают. Особенно в наше время. Все далеко не так просто как кажется. Я сама вдова, моей младшей дочке четыре года только. Отец ее заболел внезапно. Мало того, что я тысячу раз подумаю заводить другие отношения для себя и уж тем более я миллион раз подумаю: а нужен ли моему ребенку отчим? Редкий раз, когда отчим становится настоящим отцом. Тем более для девочки.
Какой женщина будет матерью не зависит от того в браке она или нет. Наоборот вдвоём жить спокойнее если есть мат достаток. Зачем создавать такие темы и так никто не рожает. Ждут когда их озолотят.
Отчимы тоже разные бывают. Особенно в наше время. Все далеко не так просто как кажется. Я сама вдова, моей младшей дочке четыре года только. Отец ее заболел внезапно. Мало того, что я тысячу раз подумаю заводить другие отношения для себя и уж тем более я миллион раз подумаю: а нужен ли моему ребенку отчим? Редкий раз, когда отчим становится настоящим отцом. Тем более для девочки.
Да, если мужжло позарилось на РэСпху - то мужжло, скорее всего, педофил.
Не мамочкины старые послеродовые прелести его соблазняют.
Вон, помню, было громкое уголовное дело несколько лет назад.
Как одна маманя нашла своим двум дочкам отчима - дядю Виталика Молчанова из Рыбинска.
Дядя Виталик уже сидел за убийство и познакомился с мамочкой на СЗ.
И когда мамочка пошла на работу, изнасиловал и убил двух ее дочек, а потом расчленил и в морозилку положил.
Зато мамочка 40+ на себе крест не поставила как на Женщине😁