У всех это вызывает разные реакции - от удивления до обиды. Приходится всем объяснять, что я еле вылечила хеликобактер и боюсь им заразиться снова. Но всё равно все почему-то обижаются. Неужели они никогда этим не болели и не понимают? Предвкушая вопрос об общепите: там посуда моется машиной и обрабатывается как положено, в отличие от домашних условий.
А зачем Вы едите там, где хозяева не разделяют Ваши взгляды на гигиену?😳
А вас прям кормить в гостях обязаны??
я даже не знаю, что это такое
Может и болела, но не в курсе..
Все прям должны что ли?
И часто вы вынуждены ходить в гости к обижающимся?
Не к тем, кто скажет а, понятно", но обидится?
Это все разные люди? Или м одним и тем же ходите?
А я вообще гостей не кормлю.
У меня не ресторан.
А вы ходите только с посудой?
Или с едой тоже?
Общая же еда , угощение для гостей в их же посуде лежит.. Наверное....
E6aнькo, унитаз с собой не носишь? Чтобы какой-нибудь стафилококк в гостях не намотать на свою мохнатку?
Я же не спрашиваю заранее, можно ли прийти со своим набором посуды. Плюс иногда поход в гости бывает спонтанным. Если при этом у меня с собой нет своего набора - вообще отказываюсь есть.
Я логики не понимаю: люди готовят и ведут быт образом, который Вы считаете недостаточно гигиеничным, чтобы есть из их посуды, но достаточным, чтобы есть приготовленную/сервированную ими еду?😳
Если я считаю, что в доме грязно, я там ничего есть/пить не стану, даже из своей столовой посуды.
я даже не знаю, что это такое
Может и болела, но не в курсе..
Все прям должны что ли?
И часто вы вынуждены ходить в гости к обижающимся?
Не к тем, кто скажет а, понятно", но обидится?
Это все разные люди? Или м одним и тем же ходите?
Ну вот, например, приехали к тёте по делу. Она настояла, чтоб я что-нибудь съела. Я в отказ. Стала обижаться - ок, я тогда достаю свою посуду, у тёти челюсть отвисла.
Или пришла в компанию друзей, где был накрыт стол. Достала свой набор - у всех непонимающие взгляды.
Или та же парикмахер на дому угостила чаем - я достала свою чашку и попросила наличть туда, она этого не поняла.
По возможности стараюсь не есть в гостях, но если компания с накрытым столом или настойчиво угощают, приходится.
Ну вот, например, приехали к тёте по делу. Она настояла, чтоб я что-нибудь съела. Я в отказ. Стала обижаться - ок, я тогда достаю свою посуду, у тёти челюсть отвисла.
Или пришла в компанию друзей, где был накрыт стол. Достала свой набор - у всех непонимающие взгляды.
Или та же парикмахер на дому угостила чаем - я достала свою чашку и попросила наличть туда, она этого не поняла.
По возможности стараюсь не есть в гостях, но если компания с накрытым столом или настойчиво угощают, приходится.
Но это реально дичь, и крайне невежливо.
Если Вы настолько брегливы, зачем в этих случаях было есть и пить?
Я логики не понимаю: люди готовят и ведут быт образом, который Вы считаете недостаточно гигиеничным, чтобы есть из их посуды, но достаточным, чтобы есть приготовленную/сервированную ими еду?😳
Если я считаю, что в доме грязно, я там ничего есть/пить не стану, даже из своей столовой посуды.
Почитайте о путях заражения хеликобактер пилори. Гастроэнтерологи рекомендуют каждому пользоваться только своей отдельной посудой.
Думаю, что это ваше право. Кто вас не понимает, тот не уважает вас. Свои люди всегда поймут или хотя бы не выскажут недовольство.
Но это реально дичь, и крайне невежливо.
Если Вы настолько брегливы, зачем в этих случаях было есть и пить?
Зато вежливость мне может стоить здоровья.
Вообще не понимаю этих столов и обжираловки в гостях.
Сама гостей редко приглашаю. Либо предлагаю встречу в кафе, либо, если приглашаю, для гостей покупаю одноразовую посуду.
У моей учительницы такое было. Она заболела кожным заболеванием и у неё развилась верминофобия. Верминофобия - боязнь заражения какой-либо болезнью, связанной с микроорганизмами, бактериями, микробами и вирусами. Тоже проявлялось так, что она не могла в гостях даже кушать.
Понимают ли люди такого человека? Нет, большинство не понимают, обижаются, что он ими брезгует, даже смеются некоторые.
Выход - работа с психотерапевтом. Так как любую фобию нужно устранять.
Я, кстати, брезглива, поэтому никогда б не пошла стричься/укладываться не в салон, опять же, в гости хожу только к очень близким друзьям и родственникам.
В отличие от салона, мастер на дому мне разрешает приходить со своими расческами и ножницами (я купила парикмахерские ножницы, как у нее). К чужому инструменту я брезглива, плюс боюсь заразиться.
У моей учительницы такое было. Она заболела кожным заболеванием и у неё развилась верминофобия. Верминофобия - боязнь заражения какой-либо болезнью, связанной с микроорганизмами, бактериями, микробами и вирусами. Тоже проявлялось так, что она не могла в гостях даже кушать.
Понимают ли люди такого человека? Нет, большинство не понимают, обижаются, что он ими брезгует, даже смеются некоторые.
Выход - работа с психотерапевтом. Так как любую фобию нужно устранять.
Мне достаточно консультации гастроэнтеролога, который мне четко разъяснил, что хеликобактер передается через посуду и в идеале иметь свой отдельный набор.
Зато вежливость мне может стоить здоровья.
Вообще не понимаю этих столов и обжираловки в гостях.
Сама гостей редко приглашаю. Либо предлагаю встречу в кафе, либо, если приглашаю, для гостей покупаю одноразовую посуду.
Отказаться от еды/напитков - норма, согласиться на угощение и достать свою столовую посуду - «колхоз»,
В отличие от салона, мастер на дому мне разрешает приходить со своими расческами и ножницами (я купила парикмахерские ножницы, как у нее). К чужому инструменту я брезглива, плюс боюсь заразиться.
Нужно было доить в нормальные салоны, где инструменты замачиваются в дезинфекторах и прожариваются в автоклавах.
Я салаты в гостях не ем, если они лежат в общей тарелке, а не в большом салатнике. По нарезке выбираю кусочки, которые не соприкасаются с тарелкой.
"..Не ем,если они лежат в общей тарелке, а не в большом салатнике... "
А чем в этом смысле большая тарелка отсалатника отличается??
А где лежала колбаса до того как попала на тарелку вы знаете?
Так я и спрашиваю, вы по второму разу ходите к этим непонимающим?
Мне достаточно консультации гастроэнтеролога, который мне четко разъяснил, что хеликобактер передается через посуду и в идеале иметь свой отдельный набор.
Вам-то достаточно объяснения, а окружающим людям - мало кому достаточно.
Многие ведь не понимают, отчего у вас такое отклонение, отчего сформировалась эта фобия. Людям дискомфортно рядом с вами.
Вы правы. Я не ем где попало. Брезгую. Работаю в отеле, там риск заразиться чем либо минимален, на кухне столовые приборы после использования кладутся в ёмкость с хлором, а потом моются. Я знаю, многие хозяйки моют посуду просто водой, она же чистая и меньше химии. Не для меня. Я и дома всё вымываю. Люблю чистоту.
Есть офигенные кастомные наборы нож - вилка, как раз чтоб сходить куда с такими.
Вы правы. Я не ем где попало. Брезгую. Работаю в отеле, там риск заразиться чем либо минимален, на кухне столовые приборы после использования кладутся в ёмкость с хлором, а потом моются. Я знаю, многие хозяйки моют посуду просто водой, она же чистая и меньше химии. Не для меня. Я и дома всё вымываю. Люблю чистоту.
Вы не едите, я тоже, Автор ЕСТ где попало.
То есть от чужой еды вы не брезгуете, а от посуды- да? Хеликобактер не единственная зараза, которую можно подхватить. Мясо может быть не достаточно прожарено или овощи плохо промыты, тут вас ваша тарелка не спасет
Кто-то со своими тапочками ходит...
Ну вы гость как в горле кость ..хотя если касается здоровья ,то понятно..но не ходите по гостям лучше ,чем так ..
Ведь одно дело ,если вы болеетп и со своим ,чтобы не заразить ..а другое ,боитесь ,что заразны они ..раздражитель со своими тарелками ..
Сочувствую, что люди вас не понимают. Ваше право беречь себя.
Почитайте историю Савелия Крамарова и сделайте для себя вывод.