Гость
Статьи
Дети играют в футбол …

Дети играют в футбол на поле, которое очень близко к дому

Как бы вы поступили?

Так заранее скажу всех "защитников прав детей" прошу пройти мимо, поскольку мне нужен совет как отвадить детей от того места где они играют, а не сопли по типу "чем тебе дети не угодили" или "пускай играют".
В общем у нас напротив дома есть небольшое поле со съездом для машин (по этому полю мы с соседями заезжали каждый на свой участок). Естественно этим полем мы с соседями занимаемся (косим, землю подсыпаем, убираем мусор и т.д.) и продолжается это очень долго. С этого года на поле стали играть в футбол мальчишки. 1) Это опасно для детей. От поля до проезжей части как рукой подать и лавная дорога рядом проходит. А летом там занавес из листвы от деревьев, которые растут между полем и дорогой. 2) Соседние дома (и мы в том числе) могут остаться без электричества, поскольку на поле стоят два столба с проводами, а на столбах висят 4 щитка, за ремонт которых платить будет тот к какому дому они привязаны (тоесть если дети попадут мячом по этой коробки и она поломается то ремонтировать мы должны за свой счёт. А случаи попадания мячом по этим коробкам были). 3) Мяч уже попадал на земельные участки и по забору (дети лезли через забор без ведома взрослых). Тоесть поле на котором они играют находится впритык от забора, а это значит что ничего не мешает разбить окно или машину и опять же кто будет платить за ремонт. 4) Они орут и матерятся до часов 9 вечера. И я бы не возмущалась но у нас рядом с полем в двух домах живут дети, которым год с лишним. Представляю какие слова они будут говорить когда вместо слогов начнут говорить целые слова.

Дети никого слушать не хотят, родителей звать тоже не хотят, телефоны родителей не дают. На адекватные просьбы и объяснения не реагируют. На радикальные меры по типу поливки газона, покраски и сидения посреди поля тоже не реагируют. Сегодня буду цветы там сажать где они всю траву вытаптывали. А вы что посоветуете, а то не хочется по плохому через участкового и коллективную жалобу решать проблему? Хочется как-то тихо всё урегулировать

#дети #общество

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отвали от детей, ненормальная

Захария

Это деревня? Поселок?
И никто не знает, чьи это дети?

Гость

Расстрелять негодяев!

Гость

Только через участкового наверное и придется решать этот вопрос. Пусть он детям объяснит, почему опасно там играть.

Гость
Гость

Отвали от детей, ненормальная

Я очень рада что вы выразили свое никому не интересное мнение о моей проблеме. Надеюсь после этого ваш день стал лучше

Гость

Поставьте камеры, дите разобьет окно - пишите заявление и возмещение.
Или просто возьмите это поле в аренду в складчину и тогда на законных основаниях гоняйте всех оттуда.

Гость
Захария

Это деревня? Поселок?
И никто не знает, чьи это дети?

Это деревня. И всё наши знакомые знают из этих ребят только одного ребенка - старосты деревни. Которая игнорирует всех кроме тех кто богат, такое мнение сложилось из-за того что на все просьбы или претензии коренных жителей или дачников со средним достатком она никак не реагирует (даже больше, она блокирует телефоны чтобы люди не могли ей позвонить и общается в группе в Вотсапе, где только она может отправлять сообщения. На личные сообщения она так же не отвечает). Мы даже ей предлагали поле футбольное сделать подальше от домов - 0 реакции.
Для понимания у нас в деревне есть три виде жителей: коренные (живут там 24\7, 365 дней в году), дачники среднего достатка (мы, наши соседи и ещё дачники раскиданные по деревне) и (как мы их называем) мажоры с третьей улицы (это очень богатые люди которые все находятся на одной улице и нискем кроме своиз не общаются. Они в деревне новенькие и с нами или коренными они не общаются совсем).

Захария
Гость

Это деревня. И всё наши знакомые знают из этих ребят только одного ребенка - старосты деревни. Которая игнорирует всех кроме тех кто богат, такое мнение сложилось из-за того что на все просьбы или претензии коренных жителей или дачников со средним достатком она никак не реагирует (даже больше, она блокирует телефоны чтобы люди не могли ей позвонить и общается в группе в Вотсапе, где только она может отправлять сообщения. На личные сообщения она так же не отвечает). Мы даже ей предлагали поле футбольное сделать подальше от домов - 0 реакции.
Для понимания у нас в деревне есть три виде жителей: коренные (живут там 24\7, 365 дней в году), дачники среднего достатка (мы, наши соседи и ещё дачники раскиданные по деревне) и (как мы их называем) мажоры с третьей улицы (это очень богатые люди которые все находятся на одной улице и нискем кроме своиз не общаются. Они в деревне новенькие и с нами или коренными они не общаются совсем).

Староста?
Я и не знала, что такие есть
А участковый? Ее муж ?
Или жена?

Гость

Ну и что вы коллективно напишете участковому? Что на общественном поле дети играют ай ай ай запретите им? А на каком основании?

Гость
Гость

Только через участкового наверное и придется решать этот вопрос. Пусть он детям объяснит, почему опасно там играть.

Может лучше главе поселения написать, чтобы поле оборудовали для детей? У авторши у самой годовасики растут, они где играть будут когда выоастут?

Гость
Захария

Староста?
Я и не знала, что такие есть
А участковый? Ее муж ?
Или жена?

Участковый - мужчина, о нём я вообще ничего не знаю. Мне соседка рассказала что оказывается он есть и за ним закреплены несколько деревень в число которых входит и наша. Она дала мне его номер. Так что я раньше тоже не знала что оказывается у деревень может быть участковый)

Гость
Гость

Ну и что вы коллективно напишете участковому? Что на общественном поле дети играют ай ай ай запретите им? А на каком основании?

На основании незаконного проникновения на частную собственность и порчи личного имущества. Видео доказательства и свидетели имеются в лице четырёх человек имеются

Гость
Гость

Может лучше главе поселения написать, чтобы поле оборудовали для детей? У авторши у самой годовасики растут, они где играть будут когда выоастут?

И мы предлагали оборудовать поле для игры в футбол, мы были проигнорированы.

Для справки: У меня годовалая дочь и всё других детей нет и уже не будет.

Гость
Гость

На основании незаконного проникновения на частную собственность и порчи личного имущества. Видео доказательства и свидетели имеются в лице четырёх человек имеются

Ну а дальше то что? На поле запретить играть вы им не можете

Гость
Гость

И мы предлагали оборудовать поле для игры в футбол, мы были проигнорированы.

Для справки: У меня годовалая дочь и всё других детей нет и уже не будет.

Ну так ваша дочь всегда будет годовалой? Ей поле для футбола баскетбола догонялок не потребуется?

Гость
Гость

Это общественное поле.

Захария
Гость

Участковый - мужчина, о нём я вообще ничего не знаю. Мне соседка рассказала что оказывается он есть и за ним закреплены несколько деревень в число которых входит и наша. Она дала мне его номер. Так что я раньше тоже не знала что оказывается у деревень может быть участковый)

Да я про старосту не знала

Гость
Гость

Это общественное поле.

Поле - да, а участки и щитки куда попадает мяч - нет. Это личное имущество (причем щитки считаются личным имуществом даже если они стоят за территорией участка).

Гость
Гость

Ну так ваша дочь всегда будет годовалой? Ей поле для футбола баскетбола догонялок не потребуется?

У нас большой участок + деревня стоит посередине здорового поля, так что не так уж и сложно найти куда более безопасное место для игр. И плюс ко всему если моя дочь подойдёт и скажет что она хочет играть на футбольном поле то я у неё спрошу с кем она играет и где найти их родителей. Приду к ним или позвоню и скажу а давайте сделаем нашим детям поле своими силами. У нас есть отзывчивые родители не которые будут только рады если сделать такое поле. Да и смотреть надо по ситуации ещё не известно будет ли нужно ей это поле когда она вырастет или нет уже не говоря о том что не известно будет ли она играть в футбол. А для догонялок у нас есть детская площадка (к слову в безопасном месте)

Гость
Гость

Ну а дальше то что? На поле запретить играть вы им не можете

И что вы предлагаете? Оставить всё как есть чтобы они по щиткам били, ноги вытирали о чужой труд и имущество портили? Ну и ещё не известно только ли они за мячом через забор бегают, откуда мне знать, может они там паралельно сворют что-нибудь. Я ищу не осуждение или дискуссию а конкретные предложения по возможности разрешить всё мирно. Да и не я буду после подачи заявления с детьми разговаривать. Просто хочется как-то мирно всё решить, а не получается.

Гость
Гость

Старосту можно сместить, если много недовольных в деревне, это же выборная должность. В поселке моих родителей тоже один богатый гений решил оттяпать часть пляжа (там озеро), поставил охранников-чеченцев, староста его поддерживал. Это земля общая, поэтому захват земли мы зафиксировали и старосту сместили, охранников убрали, все ок.

Гость
Гость

Старосту можно сместить, если много недовольных в деревне, это же выборная должность. В поселке моих родителей тоже один богатый гений решил оттяпать часть пляжа (там озеро), поставил охранников-чеченцев, староста его поддерживал. Это земля общая, поэтому захват земли мы зафиксировали и старосту сместили, охранников убрали, все ок.

А как вы старосту сместили? Что нужно сделать? Куда писать?

Гвость

у детей есть потребность играть в футбол. У вас наверняка есть какой-то деревенский совет. Поднимите данный вопрос на совете, наверняка есть возможность где-то выделить участок под поле, оборудовать футб. ворота, скамейки и тд

Гость
Гость

И что вы предлагаете? Оставить всё как есть чтобы они по щиткам били, ноги вытирали о чужой труд и имущество портили? Ну и ещё не известно только ли они за мячом через забор бегают, откуда мне знать, может они там паралельно сворют что-нибудь. Я ищу не осуждение или дискуссию а конкретные предложения по возможности разрешить всё мирно. Да и не я буду после подачи заявления с детьми разговаривать. Просто хочется как-то мирно всё решить, а не получается.

Это только ваши проблемы, что к вам на участок так легко попасть. И вас никто не просил так ухаживать за этой территорией, к вам она никакого отношения не имеет. Поэтому ваши громкие слова о «чужом труде» себе оставьте.

Гость
Гвость

у детей есть потребность играть в футбол. У вас наверняка есть какой-то деревенский совет. Поднимите данный вопрос на совете, наверняка есть возможность где-то выделить участок под поле, оборудовать футб. ворота, скамейки и тд

У нас есть староста деревни, которая проигнорировала предложение об организации полая для активных игр

Гость
Гость

Это только ваши проблемы, что к вам на участок так легко попасть. И вас никто не просил так ухаживать за этой территорией, к вам она никакого отношения не имеет. Поэтому ваши громкие слова о «чужом труде» себе оставьте.

Не только мои. Это ещё проблема моих соседей. И уж простите что мы на высокий забор колючую проволоку не повесили. Может вы вместо осуждения уже хоть что-нибудь предложите? Нет? Тогда нефиг писать тут

Гвость
Гость

У нас есть староста деревни, которая проигнорировала предложение об организации полая для активных игр

дети пинают щитки? Значит записали на телефон (без палева, конечно), позвонили 112
УК РФ Статья 213. Хулиганство
УК РФ Статья 214. Вандализм

залезли на участок? Значит записали на телефон ... лень искать, вы поняли

Гость

Не косите,не убирайте,посадите борщевик.И никого на поле не будет.

Гость
Гость

Не только мои. Это ещё проблема моих соседей. И уж простите что мы на высокий забор колючую проволоку не повесили. Может вы вместо осуждения уже хоть что-нибудь предложите? Нет? Тогда нефиг писать тут

Из крайности в крайность не бросайтесь, если в вашем поднимании хороший забор это только проводка, то жалко вас. И нечего запрещать мне, мне ваши тупые вопросы тоже не нравятся. А какие советы вы ждете, вы же хотите только чтобы ваше желание было удовлетворено. Еще раз это поле не приватизировано вами и сделать вы ничего не сможете

Гость
Гость

А как вы старосту сместили? Что нужно сделать? Куда писать?

Ну как куда, староста — выборная должность, кто его выбирает? Вы — жители деревни, вот на совете или собрании этот вопрос и поднимите. Узнайте, когда выборы, когда сходки и займетесь этим.

Гость
Гость

Из крайности в крайность не бросайтесь, если в вашем поднимании хороший забор это только проводка, то жалко вас. И нечего запрещать мне, мне ваши тупые вопросы тоже не нравятся. А какие советы вы ждете, вы же хотите только чтобы ваше желание было удовлетворено. Еще раз это поле не приватизировано вами и сделать вы ничего не сможете

У меня и у соседей забор хороший. Уж простите если в вашем понимании жалеть человека который считает высокий сплошной забор - нормальным. И опять же вы не предлагаете пути решения проблемы которые я ищу. Зачем тогда сюда писать? Чтобы поиздеваться или выплеснуть свой накопленный негатив или поискать конфликта? Пока что своими ответами вы производите впечатление человека, который хочет не помочь такому же человеку как вы, а ищет с кембы только поругаться. Ищите конфликта? Ну так сходите на рынок и потаргуйтесь с местными торговцами, им не привыкать, а вы негатив свой потушите

Гость
Гость

Не косите,не убирайте,посадите борщевик.И никого на поле не будет.

Не получитсяю уже пробывали. 1) Они траву торчат и когда трова вырастает очень неудобно выходить с участка и машина постоянно наматывает растения на себя. 2) Борщевик очень плохая идей думаю и так понятно почему) 3) Никто не захочет чтобы из окон дома было видно поле покрытое мусором. Однако спасибо за совет

Гость
Гвость

дети пинают щитки? Значит записали на телефон (без палева, конечно), позвонили 112
УК РФ Статья 213. Хулиганство
УК РФ Статья 214. Вандализм

залезли на участок? Значит записали на телефон ... лень искать, вы поняли

Так мы и хотим поступить, в крайнем случае. Если проблема не решится через неделю. Огромное спасибо за статьи, припишу их к уже написанному черновики заявления.

Гость

Вспахать

Гость

Правильнее всего оборудовать детям более удобную площадку в другом месте. Запрещая-предлагай, только так это работает

Гость
Гость

У меня и у соседей забор хороший. Уж простите если в вашем понимании жалеть человека который считает высокий сплошной забор - нормальным. И опять же вы не предлагаете пути решения проблемы которые я ищу. Зачем тогда сюда писать? Чтобы поиздеваться или выплеснуть свой накопленный негатив или поискать конфликта? Пока что своими ответами вы производите впечатление человека, который хочет не помочь такому же человеку как вы, а ищет с кембы только поругаться. Ищите конфликта? Ну так сходите на рынок и потаргуйтесь с местными торговцами, им не привыкать, а вы негатив свой потушите

Потому что вы в своей голове выстроили цепочку мыслей, где вы правы. И негатив исходит только от вас. А к вам еще раз вопрос: с чего вы взяли, что можете распоряжаться территорией, которая к вам не относится? За своим заборчиком можете хоть голой ходить, а дальше не лезьте. И еще раз, для одаренных, которые выборочно читают. Решение проблемы вы ищите только то, которое вас утроит, пыл поумерьте

Гость
Гость

Так мы и хотим поступить, в крайнем случае. Если проблема не решится через неделю. Огромное спасибо за статьи, припишу их к уже написанному черновики заявления.

Вы про себя любимую не забывайте- КоАП РФ Статья 7.1.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: