Вчера после спортивной школы дочь добиралась домой на такси. Рассказала мне, что с ней пытался настойчиво познакомиться таксист. Выпрашивал номер, делал комплименты. При этом дочери 13 лет. Внешне она красивая, голубоглазая блондинка, но она ребенок и выглядит она как абсолютно как ребенок! Не хочу это оставлять просто так, так как он вполне может приставать не только к моей дочери. Что следует предпринять в данной ситуации? можно ли привлечь водителя к уголовной ответственности?
Нужно
Надо бы, но доказательств у вас нет.
И нечего детям в одиночку на такси разъезжать.
За что привлечь ? За общение
?? С вами с ребенком не общались взрослые сидели молча ? Таксист мог бы вообще не везти ребенка
?? С вами с ребенком не общались взрослые сидели молча ? Таксист мог бы вообще не везти ребенка
Привлечь можно только за т.н. развратные действия, то есть когда был прям очевидно явный сексуальный "подкат", выраженный в конкретных действиях, скажем так.
А за домыслы автора, конечно, никому ничего не будет.
Для начала, если это не разводка, хорошенько отлупить дочь. Если будет настаивать, отлупить еще раз. А потом уж решайте.
а пытаться узнать номер и пытаться познакомиться как со взрослой девушкой это нормально? в его обязанности входит общение разве? у меня дочь смотрит рилсы в такси и водитель ей совершенно не интересен
Имея на руках доказательства да можете. Не имея их...не можете. Слова вашего ребёнка не доказательство. В противном случае вас могут штрафануть за клевету. Таксист еще заяву напишет. Я мошенника строителя то не смогла посадить который нагрел меня на сотку при этом имея все доказательства на руках. Опер оказался на стороне этого мошенника. В некоторых случаях ментам выгодно чтобы преступники были на свободе. Пострадавшие тогда сами решили этот вопрос. Этого мошенника ножом пырнули. Делайте выводы.
а пытаться узнать номер и пытаться познакомиться как со взрослой девушкой это нормально? в его обязанности входит общение разве? у меня дочь смотрит рилсы в такси и водитель ей совершенно не интересен
Это может быть ненормально только с точки зрения чьих-либо морально-этических представлений. А юридическая составляющая тут вообще ни при чём. По крайней мере, в светском государстве.
А что у этой девушки языка нет? Она не может сказать "Извините, я не могу дать Вам номер". И комплименты это просто комплименты, они ни к чему не обязывают, их просто слушают и говорят "спасибо"
Это может быть ненормально только с точки зрения чьих-либо морально-этических представлений. А юридическая составляющая тут вообще ни при чём. По крайней мере, в светском государстве.
интересно, что если бы он подкатывал к ней в соц. сетях - это наказуемо. а в такси - нет. А если он следить за ней начнет?
да сейчас 13 летние на 16-20 лет выглядят легко.
спрашивать номер и делать комплименты это не нарушение, я понимаю если бы он дочь *ал тогда окей ещё можно подумать
Привлечь можно только за т.н. развратные действия, то есть когда был прям очевидно явный сексуальный "подкат", выраженный в конкретных действиях, скажем так.
А за домыслы автора, конечно, никому ничего не будет.
Да сей час школьницы одеваются как п р о с т и т у т к и. Ахаются с 14 лет.
Всё это со слов вашей дочери. Что говорит таксист?
спрашивать номер и делать комплименты это не нарушение, я понимаю если бы он дочь *ал тогда окей ещё можно подумать
Ну, нарушение, вообще-то. Это непрофессионально, пусть ей хоть 13, хоть 40, задача таксиста — безопасно и вежливо доставить пассажира из пункта А в пункт Б, а личную жизнь решать нужно в свободное время, а не за счет и время клиентов.
Хорошо бы юристы отписались нормально ли это спрашивать номер и говорить комплименты подростку 13 лет со стороны взрослого мужика?
Конечно. У вас есть данные о поездке - номера машины, имя водителя. В клетку животное! И так должно быть с каждым.
Со взрослой девушкой тоже животные не имеют право "знакомиться". Не могут спокойно работать, держа свой ×€₽ в штанах - пусть запишутся на кастрацию.
Конечно надо жалобу накатать. Ещё и гасторбайтер, наверное.
Тебя и всех других тебе подобных уродов нужно раздеть догола и заставить бежать на четвереньках наперегонки. А женщины чтобы стреляли вам по яйцам. В конце забега вас обоссут, отрежут яйца и засунут в ваши же поганые рты. Так тебе легче будет запомнить свое место. Пока считаешь что ты человек и можешь тут пусть раскрывать.
Не удивительно, если сейчас в такси одни мастурбеки. В их культуре и религии и замуж брать 13 леток норма.
А вы нормальное такси не можете оплатить ребенку? В классе комфорт (марку называть не буду) водители всегда МОЛЧАТ, гебось яндекс какой вызвали вот и пожалуйста.
Тебя и всех других тебе подобных уродов нужно раздеть догола и заставить бежать на четвереньках наперегонки. А женщины чтобы стреляли вам по яйцам. В конце забега вас обоссут, отрежут яйца и засунут в ваши же поганые рты. Так тебе легче будет запомнить свое место. Пока считаешь что ты человек и можешь тут пусть раскрывать.
Но жывешь ты в моем мире, шлюшара.
У тебя ребенка заберёт ювеналка. Ты за ним не следишь.
не выглядит она на 20, и она не шла с ним на контакт по этому поводу, как только поняла, что он знакомиться как с девушкой пытается, он всё-равно задавал вопросы
Естественно, стоит написать заявление в полицию а парня если не накажут то возьмут на учёт и вся жизнь плавно будет идти к решётке.... если он будет чувствовать себя виноватым то нечего не произойдёт 🤷 если же дочка сама спровоцировала 🤷 и флиртовала то он захочет со временем наказать вас обоих за то что устроили сладкую жизнь, самый простой вариант просто поговорить с дочкой что и как , а потом встретиться с таксистом и предупредить что следующий раз разговор будет у следователя
Хорошо бы юристы отписались нормально ли это спрашивать номер и говорить комплименты подростку 13 лет со стороны взрослого мужика?
А почему комплименты нельзя говорить, я не понимаю? Ну что у нее например глаза красивые. Он же не говорил типа "я бы тебя натянул", это не комплимент, ну может кому как конечно... как будто детям не говорят что они красивые и тд. Вы чо. Может детям вообще слова сказать теперь нельзя, сразу в суд? Ну так к этому всё и идет, потом только не жалуйтесь, что детям никто помогать не будет.
А почему комплименты нельзя говорить, я не понимаю? Ну что у нее например глаза красивые. Он же не говорил типа "я бы тебя натянул", это не комплимент, ну может кому как конечно... как будто детям не говорят что они красивые и тд. Вы чо. Может детям вообще слова сказать теперь нельзя, сразу в суд? Ну так к этому всё и идет, потом только не жалуйтесь, что детям никто помогать не будет.
Нельзя, потому что это профессиональные отношения — девушке может быть некомфортен интерес мужчины, с которым она заперта в машине. Она платит деньги за услугу, услуга должна быть комфортной. Комплименты пусть на улице женщинам делает в свободное время.
К уголовной нет. Т.к. явно развратных действий или разговоров не было. Полиция этим заниматься не будет. И даже если его вызовут допустим в полицию, он вполне может сказать, что на его взгляд девушка была 18-19летняя, понравилась, вот и начал флиртовать. Но и оставлять просто так это нельзя ни в коем случае!! Нужно обратиться в службу такси, все поездки фиксируются, и рассказать как себя вел водитель. Вообще-то со стороны таксиста (и любого иного наёмного персонала для любых работ и услуг) это не норм даже в отношении однозначно взрослой женщины (если она первой не начинает флирт конечно). Ты на работе, делай свою работу молча, есть у пассажира желание поговорить - можешь поддержать беседу, нет, везешь молча. Даже просто назойливая болтовня таксиста - повод пожаловаться на него. Не говоря уже про такое. В службах такси тоже не ду ра ки, им не нужны проблемы, водителя на которого жалоба сначала предупредят, неоднократно жалобы - уволят. Но пристать может кто угодно и где угодно, не только таксист. Поэтому главное чтобы ребенок знал, как на такое реагировать.