Гость
Статьи
Можно ли доверять …

Можно ли доверять мастерам ноутбука

Хотела как то отнести ноутбук к мастерам,но меня пугали что они могут украсть запчасти итд,уже не знаю что делать.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

нет нельзя пишу как мастер по ремонту пк.
если вижу что пользователь ламер могу стырить комплектующие, но делаю это не часто т.к зачастую мне они банально не нужны т.к мой пк лучше
хотя есть наглые которые тырят и разводят всегда

Гость

Ремонтируйте сами, либо придется доверять. Да и кому нужны ваши запчасти из б/у ноута??? Еще в восьмидесятых, когда зарабатывал ремонтом телевизоров, ходила эта легенда, что мастера воруют хорошие запчасти, а ставят плохие. Этот страх у клиентов на подкорке похоже.

Гость

Я мастер, тоже постоянно ворую запчасти. Вижу, например, конденсатор, то меняю его на свой, уже засохший, а тот, что из ноута беру себе. В итоге, и конденсатор получаю и клиент уже есть на будущее

Гость

Посмотрите на яндексе рейтинги ремонтных мастерских поблизости, почитайте отзывы. Выберите и несите смело. Нормальным мастерским нет смысла воровать у клиента - это просто идиотизм.

Гость
Гость

Ремонтируйте сами, либо придется доверять. Да и кому нужны ваши запчасти из б/у ноута??? Еще в восьмидесятых, когда зарабатывал ремонтом телевизоров, ходила эта легенда, что мастера воруют хорошие запчасти, а ставят плохие. Этот страх у клиентов на подкорке похоже.

Даже сейчас еще встречаются отдельные мастера, которые реально могут что-то такое провернуть. Но этим могут заниматься совсем уж подвальные скупщики-перекупщики б/у деталей, у которых либо нет вообще репутации, либо она ниже плинтуса. Например, клиент им приносит хороший игровой ноутбук на ремонт, а они заменяют некоторые его запчасти на свои похуже. Если клиент полный лошара - он и не заметит. Нормальные мастера с репутацией такого никогда делать не будут.

Гость

А вообще сейчас такое время, что доверять нельзя никому. Надо всегда следить и проверять, на всякий случай. Потому что мошенничество цветет ярким цветом

Гость

Лучше отдать в авторизованный сервисный центр, где мастера получают зарплату независимо от проделанной работы. Ни в коем случае не обращаться к фрилансерам

Гость
Гость

Я мастер, тоже постоянно ворую запчасти. Вижу, например, конденсатор, то меняю его на свой, уже засохший, а тот, что из ноута беру себе. В итоге, и конденсатор получаю и клиент уже есть на будущее

Иш жучара. КМ-5 выкусываешь? 😆

Гость
Гость

Лучше отдать в авторизованный сервисный центр, где мастера получают зарплату независимо от проделанной работы. Ни в коем случае не обращаться к фрилансерам

В авторизованном сервисном центре тоже могут сделать через жопу_ Например, в ДНС компьютеры собирают на заказ на отъебись_прямо скажем

Гость
Гость

Даже сейчас еще встречаются отдельные мастера, которые реально могут что-то такое провернуть. Но этим могут заниматься совсем уж подвальные скупщики-перекупщики б/у деталей, у которых либо нет вообще репутации, либо она ниже плинтуса. Например, клиент им приносит хороший игровой ноутбук на ремонт, а они заменяют некоторые его запчасти на свои похуже. Если клиент полный лошара - он и не заметит. Нормальные мастера с репутацией такого никогда делать не будут.

Перепаивают БГА проц, ради навара в 2кР? Ну Вы фантазер))

Гость

Надо смотреть рейтинги мастерских и читать отзывы. Я как-то раз отдал ноутбук в ремонт в мастерскую у нас в ЖК, потому что надо было срочно и она была рядом. В итоге мастер армянской национальности месяц мурыжил меня с ноутбуком и я в итоге переплатил х2 цены от той, которую берут в других мастерских, а получил замену моей нормальной клавы на дешевую китайскую. С детства зарекся иметь дело с чюрками, но тут лоханулся по полной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ремонт бытовухи давно удел маргиналов. Заработать ремонтом на жизнь не реально. Вот и приходится бедолагам добирать "переустановкой ОС" и "установкой антивирусов".

Гость

Работал мастером лет 7, никогда не воровал запчасти. Выше троли отписывают, глумятся. У ремонтника ноутов запчастей всегда в избытке, их банально девать некуда. Приносят же и мёртвые ноуты сдают, они под разборку идут. Короче голову не забивайте

Гость

Работал мастером лет 7, никогда не воровал запчасти. Выше троли отписывают, глумятся. У ремонтника ноутов запчастей всегда в избытке, их банально девать некуда. Приносят же и мёртвые ноуты сдают, они под разборку идут. Короче голову не забивайте

в 99% приносят старый неликвид.
но стырить озу, заменить батарею(ес новая), поменять ссд вполне можно
иногда и проц можно подменить и видяху(если невпаянная )
просто зачастую те кто покупает мощные ноуты чутка шарят и придут потом ныть что "почему после ремонта игры лагают"

Тля
Гость

Спасибо, успокоили)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема