Здесь есть психологи? Объясните, что это, пожалуйста. Я слишком легко отпускаю людей. Если вдруг со мной захочет прекратить общение моя очень давняя подруга, я быстро отпущу её и не буду страдать. Единственные люди, чей уход я буду болезненно принимать- это мои ближайшие родственники. И больше никого это не касается. Может быть потом, наткнувшись на фотографии, я с теплотой вспомню наше время, но на этом всё закончится. Даже если мы были лучшими подругами, каждый день были вместе и в один день она скажет мне: «извини, я больше не хочу общаться с тобой», мне будет так всё равно. Что это и хорошо ли это или плохо? Мне кажется если когда-то мне изменит муж, я просто разведусь с ним и не пророню ни одной слезы
Я такая же, не переживайте) может быть вы тоже Скорпион?
Это хорошее качество.
Благодаря этому человек всегда будет здоровым.
Сообщение было удалено
Хоть я и не верю в теории заговора, расскажите подробнее. Интересно)
Сообщение было удалено
И чтобы знать цифры в матрице, вы должны знать дату и время рождения. Почему вы так уверены, что там шестёрка?
Сообщение было удалено
Откуда такая агрессия? Что с вами не так?
Я Стрелец и у меня есть двойки в дате рождения. По сути должна быть созависимой в отношениях, сильно привязываться к людям, но это вообще не так
Если вам это по жизни не мешает, чего заморачиваться? Мне только помогало, особенно в отношениях с мужчинами, никогда не цеплялась за отношения если хоть что-то не устраивало
Я тоже легко отпускаю людей, как и вы.
Сообщение было удалено
Истолкуйте свою мудрость.
Это прекрасно. Так и должно быть. Если у вас будет друг близкий душой и пройдет с вами через все до пожилого возраста, вам будет не хватать его. А все эти знакомые и друзья, лишь эпизоды в вашей судьбе. Это ненормальные страдают годами и кого-то вспоминают
Это прекрасно. Так и должно быть. Если у вас будет друг близкий душой и пройдет с вами через все до пожилого возраста, вам будет не хватать его. А все эти знакомые и друзья, лишь эпизоды в вашей судьбе. Это ненормальные страдают годами и кого-то вспоминают
Тоже придерживаюсь мнения о том, что друг познаётся в беде. Конечно, когда мне будет 70 и я буду понимать, что вот эта женщина была со мной с моих 15 и мы до сих бы общаемся, помогаем друг другу, потеряв её, я буду скучать. Будет осознание пережитого. А в молодости это маловероятно. Я не указала возраст, мне 19
У вас здоровая психика. В наше время это большая редкость. Считайте вам повезло
Может вас такие окружают, что их и отпустить не жалко.
А если например попадется вам щедрый, милый, заботливый обеспечун, который превратит вашу жизнь в сказку, то разрыв с ним будете тяжело переживать.
Будет или было? Вы воображаете просто или был разрыв отношений?
Пока не замужем, нет детей, нет общей квартиры, не живёте с мужем зарубежом, родители живы и здоровы, вы здоровы и молоды, то очень легко рассуждать про лёгкий развод без слезинки
Может вас такие окружают, что их и отпустить не жалко.
А если например попадется вам щедрый, милый, заботливый обеспечун, который превратит вашу жизнь в сказку, то разрыв с ним будете тяжело переживать.
Парней не было, поэтому я про подруг писала. Это девочки, с которыми мы общаемся более 13 лет уже, они мне близки. Если говорить о мужчинах, мне разве что будет жаль, что он изменил/ушёл, когда у нас есть дети, то есть это в любом случае касается не меня, а детей, например, которые не будут жить в полной семье. Если нет детей, будет вообще всё равно
У меня тоже такое. 15 лет дружила с человеком, в один день приняла решение прекратить общение. И вообще никак, ничего не ёкнуло ни разу. Я думаю это хорошее качество. Хладнокровность
У меня тоже такое. 15 лет дружила с человеком, в один день приняла решение прекратить общение. И вообще никак, ничего не ёкнуло ни разу. Я думаю это хорошее качество. Хладнокровность
Но при этом во мне много эмпатии. Я умею сочувствовать и сопереживать. Однако это всё про других людей. Мне ничьё сочувствие не нужно, никто даже никогда не видел, как я плачу( кроме родителей в детстве)
При чем здесь обидно? Вопрос что вы одна в этом мире или у в больные родители, за которыми нужен уход, а вам не от кого ждать помощи.
Подруга это ля-ля, языками почесать про мальчиков, муж это опора, это деньги, совет, решение проблем, квартира, всё что угодно, это сильный влиятельный человек в вашей жизни, который вас любит. Вас, а не тусит с несколькими и общается, а потом едет к себе домой
И что ?
Это наоборот хорошо. Я раньше тоже была очень ранимая и трудно отпускала. Сейчас живу по принципу «Если я ему дорога, то он меня не бросит. Бросил? Ну и пёс с ним! Получше найду!»
И с тех пор никого никогда не ревновала
Наоборот радоваться надо, что легко переносишь расставания!
Но это моя точка зрения, я не специалист
А в чем суть проблемы
Так это прекрасно! Я такой-же стала с возрастом. Не переживайте за ваше будущее замужество. К мужу, если он хороший, вы станете относиться, как к ближайшему родственнику.
Так это прекрасно! Я такой-же стала с возрастом. Не переживайте за ваше будущее замужество. К мужу, если он хороший, вы станете относиться, как к ближайшему родственнику.
скажите, в каком возрасте вы изменились? или как-то постепенно? мне 28, тоже становлюсь такой) но раньше годами могла страдать от неразделенной любви, теперь аж противно(( сейчас конечно уже все не так, но хочу полностью выкоренить это хреновое качество! прежде всего, для своего здоровья, пока еще молодая.
а вы, автор, супер!!!!!
Очень полезное и нужное умение легко отпускать людей.
У меня такая же ситуация, большое количество друзей ушло из моей жизни , просто без причин, или с причинами, а мне ну честно сказать пофиг, для себя я решила что наверное это больше как плюс, потому что если бы я переживала все это как-то поэмоциональнее, то скорее сошла бы с ума или впала бы в лютую апатию. Буквально недели две назад перестала общаться с лучшей подругой , и чувствую только злость, но не жалею что общение прекратилось
У меня такая же ситуация, большое количество друзей ушло из моей жизни , просто без причин, или с причинами, а мне ну честно сказать пофиг, для себя я решила что наверное это больше как плюс, потому что если бы я переживала все это как-то поэмоциональнее, то скорее сошла бы с ума или впала бы в лютую апатию. Буквально недели две назад перестала общаться с лучшей подругой , и чувствую только злость, но не жалею что общение прекратилось
у меня так же. сейчас вот как-то отворачиваются от меня две мои любимые подруги... с одной дружили с первого класа, с другой пару лет почти. то же самое, чувствую злость... и с другой стороны пофигизм. порой вспоминаю их, причем даже с любовью, но не в дух "ах ах я скучаю". желание писать первой (это продолжалось уже значительное время) абсолютно отпало. надоело бегать за людьми!
У меня так же, автор
Но я никогда не считала это проблемой.
Наоборот, преимуществом.
В моем понимании, легко отпускать людей-это как минимум проявлять уважение к их решениям и чувствам. Это правильно и нормально.
скажите, в каком возрасте вы изменились? или как-то постепенно? мне 28, тоже становлюсь такой) но раньше годами могла страдать от неразделенной любви, теперь аж противно(( сейчас конечно уже все не так, но хочу полностью выкоренить это хреновое качество! прежде всего, для своего здоровья, пока еще молодая.
а вы, автор, супер!!!!!
Ну, я так чувствовала, сколько себя помню
Даже в школе не парилась, если вдруг кто-то из друзей отваливался. Ну мало ли какие ещё друзья, дела и увлечения у человека появились. У меня есть чем заняться, с ним или без него, и других друзей полно, у него в сутках тоже не 35 часов.
А во взрослом возрасте это стало восприниматься как естественный процесс, что ли. Люди пересекаются на какой-то точке жизненного пути, но, поскольку каждый идёт по своей дороге, однажды они разойдутся, и это не плохо и не страшно. Так что надо ценить те хорошие моменты, что пережили вместе и не откладывать какие-то важные вещи на потом, потом траектории могут разойтись и может не представиться случая эти планы реализовать.
При чем здесь обидно? Вопрос что вы одна в этом мире или у в больные родители, за которыми нужен уход, а вам не от кого ждать помощи.
Подруга это ля-ля, языками почесать про мальчиков, муж это опора, это деньги, совет, решение проблем, квартира, всё что угодно, это сильный влиятельный человек в вашей жизни, который вас любит. Вас, а не тусит с несколькими и общается, а потом едет к себе домой
Ну, если деньги и так есть и опора не нужна, то и разрыв с мужем не так страшен, как его малюют.
Прекрасно, если этот брак принёс вам счастье на сколько-то лет, здоровых умных детей, что-то ещё. Этого достаточно, чтобы отпустить человека, если так уж вышло, с благодарностью и без злобы.
Пока не замужем, нет детей, нет общей квартиры, не живёте с мужем зарубежом, родители живы и здоровы, вы здоровы и молоды, то очень легко рассуждать про лёгкий развод без слезинки
Также как и когда давно замужем, у обоих есть личное жилье , дети выросли, и оба уже не настолько молоды, чтобы нуждаться в деньгах и поддержке, но все ещё здоровы - тоже легко.
Куча семей разводится. Ты не особенная, то, что происходит с другими, вполне может произойти и с тобой. И чего плакать, брак - это только одна из сфер жизни, возможно, один из её этапов. Остальное-то в порядке, значит, все нормально. А человеческие отношения материя тонкая и зависят не только от тебя, тут слезами не поможешь.
Я несколько раз меняла работу, несколько раз переезжала.
На каждом новом месте у меня появлялись друзья и приятели.
И каждый раз общение с ними сходило на нет, когда я увольнялась или меняла место жительства, или они уходили с работы или переезжали.
Не видишься, нет общих повседневных тем и актуальных для обоих задач - и все, через два-три года позвонишь или случайно встретишься и уже не знаешь, о чем спросить.
Дружба это все же не сферический конь в вакууме, для неё нужны общие задачи, сквозные темы для разговора, представление о том, чем человек живёт сейчас.
У вас здоровая психика. Чужие люди нам не принадлежат. Много людей, которые ревнуют подруг и знакомых. Это не правильно. Твоя подруга это другой человек, она может общаться с кем хочет, а не только с тобой.