Гость
Статьи
Какие страны лучше …

Какие страны лучше России ?

Из безвизовых

Автор
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

В чем Вы видите несправедливость? Вряд ли немецкая пенсионерка никогда не работала😉, там это далеко не так распространено, как в России. Те, кто сейчас на пенсии, когда то были молодыми и здоровыми и платили взносы. И тот здоровый, молодой, что сейчас платит, когда то выйдет на пенсию и может болеть и даже многократно оперироваться. А эмигрант, который сейчас учит язык и его ребенок в это время имеет бесплатный садик, выйдет на работу и будет платить взносы, чтоб тот, кто платит их сейчас и не болеет, мог получать бесплатное лечение, когда его организм в этом станет нуждаться.😂. Так работает страховая система во всем мире. И не только в медицине. Вас же не возмущает то, что Вы платите страховку на авто, хоть и не попадали ни разу в автокатастрофу😉

Есть уже класс людей, которые жили на социале или около того и их дети живут также. За них за всех платят работающие. Поэтому и Германии - страна с самыми высокими налогами в ЕС.

А беженцам нужно ещё много времени, чтобы интегрироваться. Из новой волны, процентов 20 только работают. А остальных содержат. Кроме того, содержат ещё толпу сотрудников, которые работают с беженцами.

Гость
Гость

Именно, что распространено. Очень мало женщин в Германии работают на полную ставку. Они не обесценивают труд дома и рождение детей. Чаще всего женщины сидят дома, но не считают это "на полном оьеспечении" или идут на минималку. А на минималке мед.страховку они не платят.

Да, многие работают короткий день ПОКА ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ. Но это не значит, что они "никогда не работали". Из мам одноклассников моей внучки не работают две русские и китаянка. Но их мужья платят страховку по высшей ставке в силу своих доходов😉.

Гость
Гость

Для Вас неподъемно платить 800 евро с дохода выше 5000 евро? идите в наем и будете с этой суммы платить 375, как моя дочь, напополам с работодателем😉

Да, это много. Будете отрицать очевидное? Идти на работу с более низким доходом - глупое предложение.

Гость
Гость

Есть уже класс людей, которые жили на социале или около того и их дети живут также. За них за всех платят работающие. Поэтому и Германии - страна с самыми высокими налогами в ЕС.

А беженцам нужно ещё много времени, чтобы интегрироваться. Из новой волны, процентов 20 только работают. А остальных содержат. Кроме того, содержат ещё толпу сотрудников, которые работают с беженцами.

Но это всё проблемы Германии, где за выживание бороться не нужно, но быть хорошо оплачиваемым человеком - довольно плохо.

Гость
Гость

Да, это много. Будете отрицать очевидное? Идти на работу с более низким доходом - глупое предложение.

Ну я указала выплаты с дохода моей дочери, он у нее ниже, чем у Вас😊. С вашего дохода заплатите напополам с работодателем 400евро.
Нет смысла спорить, что в Германии самые высокие налоги, но в Германии над моей дочерью перестал довлеть "черный день под мостом" именно в силу социальной политики, обеспеченной этими налогами. Одно это делает человека счастливее😊

Гость
Гость

Ну я указала выплаты с дохода моей дочери, он у нее ниже, чем у Вас😊. С вашего дохода заплатите напополам с работодателем 400евро.
Нет смысла спорить, что в Германии самые высокие налоги, но в Германии над моей дочерью перестал довлеть "черный день под мостом" именно в силу социальной политики, обеспеченной этими налогами. Одно это делает человека счастливее😊

Всё равно заплатите максимум. Не, в Германии хорошо почти всем и с Россией не сравнить. Плохо меньшинству с хорошими доходам. Нигде больше так не оббирают ради бедных.

Гость
Гость

Если захотеть. Можно уехать. И в Польшу и в Германию и в США. Неважно. Визу надо делать. Да
И что? Да . Сложно
Жизнь сложная
Украине повезло в этом плане

сомнительное "везение", мягко говоря😪

Гость
Гость

В чем Вы видите несправедливость? Вряд ли немецкая пенсионерка никогда не работала😉, там это далеко не так распространено, как в России. Те, кто сейчас на пенсии, когда то были молодыми и здоровыми и платили взносы. И тот здоровый, молодой, что сейчас платит, когда то выйдет на пенсию и может болеть и даже многократно оперироваться. А эмигрант, который сейчас учит язык и его ребенок в это время имеет бесплатный садик, выйдет на работу и будет платить взносы, чтоб тот, кто платит их сейчас и не болеет, мог получать бесплатное лечение, когда его организм в этом станет нуждаться.😂. Так работает страховая система во всем мире. И не только в медицине. Вас же не возмущает то, что Вы платите страховку на авто, хоть и не попадали ни разу в автокатастрофу😉

"А эмигрант, который сейчас учит язык и его ребенок в это время имеет бесплатный садик, выйдет на работу и будет платить взносы".
Теоретически и с гуманитарной точки зрения всё верно.
Практически получается далеко не всегда.
Значительная часть вновь прибывших не горит желанием стать частью западной культуры, выйти на работу и платить взносы.
Так в Англии треть МОЛОДЫХ мусульман одобряет введения шариата, требует религиозной цензуры.
Аналогичные проблемы существуют во всех странах Еаропы.
К сожалению, чрезмерно полевевший и расслабившийся Запад не слишком готов противостоять как деспотическим государствам варварам развязывающим войны в Европе, так и к неконтролируемой иммиграции варваров, исповедующих "самую миролюбивую религию".
Реальность страшнее теории.
Несмотря на неоспоримые моральные и экономические преимущества западной цивилизации, эта цивилизация сегодня уязвима, как никогда.

Гость
Гость

"А эмигрант, который сейчас учит язык и его ребенок в это время имеет бесплатный садик, выйдет на работу и будет платить взносы".
Теоретически и с гуманитарной точки зрения всё верно.
Практически получается далеко не всегда.
Значительная часть вновь прибывших не горит желанием стать частью западной культуры, выйти на работу и платить взносы.
Так в Англии треть МОЛОДЫХ мусульман одобряет введения шариата, требует религиозной цензуры.
Аналогичные проблемы существуют во всех странах Еаропы.
К сожалению, чрезмерно полевевший и расслабившийся Запад не слишком готов противостоять как деспотическим государствам варварам развязывающим войны в Европе, так и к неконтролируемой иммиграции варваров, исповедующих "самую миролюбивую религию".
Реальность страшнее теории.
Несмотря на неоспоримые моральные и экономические преимущества западной цивилизации, эта цивилизация сегодня уязвима, как никогда.

Насчёт беженцев, которые с садиком выучат язык и начнут работать - вообще просто. Будет ли работать этот человек потом и как будет работать - вопрос будущего. А уже успешно работавший в Германии человек потеряет работу из-за отсутствия садика сейчас. Это одназначные убытки для страны. Но гуманно, да.

Гость
Гость

Приватная от 300 до 1000 и это надо иметь доход выше среднего, чтобы иметь право её получить. То, что кто-то 250 платит и его работодатнль ещё 250 - означает 500 на страховку.

Зачем пишешь то чего не знаешь ?

Гость
Гость

В Швеции налоги выше

Гость
Гость

Тупизна твой конек. Так взносы себе и платишь. Хотя чюркам это не дано понять, дальше деревни не выезжали, а уже какие то доводы строют

Tyпoй здесь только ты, а я в Германии с начала двухтысячных живу и работаю.
Как здесь выше верно заметили, приват выгодна, когда ты молод и здоров, и средства есть. Проблема с возрастом, на гос перейти сложно, но да, приват платят только за себя. А кто на гос страховке платят и за себя и за всю швaль, которая обслуживается на взносы и налоги работающих.
При этом работающие порой у врача бывают раз в год, а платят ежемесячно. Плюсом идёт то, что зубы чуть что-то посложнее - доп. страховка, многое приходится выбивать с боем.
Кароч, приезжай, поживи, потом пaсть будешь открывать и гaвкать.

Гость
Гость

Да челик вообще не в теме, страховка от дохода зависит и она одинаковая за 9 000 евро и за 0. Можно сделать приватную, она получше. Но там на пенсии можно попасть, поэтому не все делают.

Если гос, то она да, от дохода зависит, и чем выше доход, ну до определённой границы, тем и сумма снимаемая выше.
Приват не страховалась, знаю только в теории.

Гость
Гость

В Швеции налоги выше

Добавляются отчисления в медицину и тд и Германия выигрывает по вычету из зп

Гость
Гость

Добавляются отчисления в медицину и тд и Германия выигрывает по вычету из зп

И что ? Зато работу дали. Хотя сегодня понедельник а вы кидаетесь в интернетах, значит безработные. В германии сейчас примерно 1 час дня

Гость

В Германия социалка есть, можно и не работать, чередовать с отдых раз выхлоп одинаковый

Гость
Гость

3000 евро. А есть 250. Ты просто никогда не была в германии

250 - это минимум, например некоторые самозанятые платят, если дохода нет и они в госе, а не в привате.
А если не в убыток работают, то и платят гораздо больше, чем 250 в месяц.

Гость
Гость

Здесь дофигища тех, кто поколениями харцует, по современному, получает бюргергельд. Ни на какую работу ни они, ни их дети не пойдут...и это не голословные утверждения, а результаты социальных исследований.
А пенсы, кстати, если не на пособии, платят сами...нуачо, всю жизнь работали - платили, вышли на пенсию - платят.
А те, кто никогда не работал, получают все медуслуги нахаляву.
Почему сейчас и полно мест вакантных, где оплата низкая, народ предпочитает увольняться и сидеть на пособии, параллельно подрабатывая в чёрную.
Прекрасно живут, кстати.

Гость
Гость

Именно, что распространено. Очень мало женщин в Германии работают на полную ставку. Они не обесценивают труд дома и рождение детей. Чаще всего женщины сидят дома, но не считают это "на полном оьеспечении" или идут на минималку. А на минималке мед.страховку они не платят.

Семейные тётки и дети, как правило, пользуются тем, что члены семьи работающего, тоже застрахованы без доп. оплаты.
Вот и получается, один платит, а пятеро пользуются.-(

Гость
Гость

Всё равно заплатите максимум. Не, в Германии хорошо почти всем и с Россией не сравнить. Плохо меньшинству с хорошими доходам. Нигде больше так не оббирают ради бедных.

поэтому и уезжают многие. я вот тоже подумываю.

Monika
Гость

Здесь дофигища тех, кто поколениями харцует, по современному, получает бюргергельд. Ни на какую работу ни они, ни их дети не пойдут...и это не голословные утверждения, а результаты социальных исследований.
А пенсы, кстати, если не на пособии, платят сами...нуачо, всю жизнь работали - платили, вышли на пенсию - платят.
Почему сейчас и полно мест вакантных, где оплата низкая, народ предпочитает увольняться и сидеть на пособии, параллельно подрабатывая в чёрную.
Прекрасно живут, кстати.

Ужас, что же прекрасного в паразитизме

Monika
Гость

Сообщение было удалено

Некорректное замечание

Гость

Даже если бы я был украинцем по место рождению, я, все равно в россию не поехал бы. Зачем ? Но в россии беженцем наверное проще быть, по моему 40 тыс платят, может уже 50, цены то подросли. Ну сойдет, на жизнь хватит. На отдельную, вне лагерей

Monika
Гость

Сообщение было удалено

Естественный отбор

Гость
Monika

Некорректное замечание

В чем именно, обоснуй ? Или так выстрелила не подумав как это делают вечно вуманши

Гость

Чуть ли не самая ужасная вещь на этом форуме, простыни Викинга. По крайней мере, именно они раздражают больше всего!

Гость
Гость

Зачем пишешь то чего не знаешь ?

Как раз знаю

Гость
Гость

В Швеции налоги выше

Со всеми сборами, вроде мед и прочих страховок - меньше.

Гость
Гость

И что ? Зато работу дали. Хотя сегодня понедельник а вы кидаетесь в интернетах, значит безработные. В германии сейчас примерно 1 час дня

Никто не раздаёт работу, как подарки. Её как раз берут, доказав свои преимущества относительно других кандидатов.

Гость
Гость

Обед никто не отменял

Гость
Гость

В Германия социалка есть, можно и не работать, чередовать с отдых раз выхлоп одинаковый

На социалке никогда не будет собственного жилья, хорошей машины, того уровня жизни и отдыха, ради которого работают. Не все хотят, но многим и социал - норм.

Гость
Гость

Прекрасно живут, кстати.

Как бы да, если нет прям хорошего дохода, работать смысла - нет, копить деньги - тоже. Остаётся жить одним днём и радоваться свободе и социалке. Поэтому нехватка низкооплачиваемого персонала, никто не идёт.

Гость
Гость

Семейные тётки и дети, как правило, пользуются тем, что члены семьи работающего, тоже застрахованы без доп. оплаты.
Вот и получается, один платит, а пятеро пользуются.-(

Не сильно влияет на страховку главы семьи. Но опять же, 5ых обслуживать дороже, чем одного и компенсируется это здоровыми одиночками.

Гость
Гость

поэтому и уезжают многие. я вот тоже подумываю.

Да все, кто может зарабатывать, об этом думают. В Германию хотят те, кому много зарабатывать не светит или те, кто хочет активно рожать. Всё-таки сады/школы/вузы дешевле в Германии, чем в США или Швейцарии.

Гость
Monika

Ужас, что же прекрасного в паразитизме

Тут у многих мечта жить "на полном обеспечении". Так представьте, можно жить за счёт государства, без всяких обязательств, как перед обеспечуном. Можно заниматься, чем хочется. Тусовать, творить, гулять, отдыхать. Квартиру оплатят, недорогую машину иметь можно, на еду есть. Что ещё для счастья надо?

Гость
Гость

Даже если бы я был украинцем по место рождению, я, все равно в россию не поехал бы. Зачем ? Но в россии беженцем наверное проще быть, по моему 40 тыс платят, может уже 50, цены то подросли. Ну сойдет, на жизнь хватит. На отдельную, вне лагерей

Не, в Россию беженцем - это жесть. Фиг, что заплатят, фильтрация по политическим взглядам, все тебя хейтят.

Гость
Гость

Чуть ли не самая ужасная вещь на этом форуме, простыни Викинга. По крайней мере, именно они раздражают больше всего!

Не понимаю, почему из не фильтруют. У него же одни и те же тексты.

Гость
Гость

Да все, кто может зарабатывать, об этом думают. В Германию хотят те, кому много зарабатывать не светит или те, кто хочет активно рожать. Всё-таки сады/школы/вузы дешевле в Германии, чем в США или Швейцарии.

Я ничего не знаю о российской системе, но знаю о беларуской ( которая, предполагаю, не сильно отличается от российской). 13% подоходного+1,5% соцзащиты+ 35% платит работодатель с начисленного заработка. Итого с одного работающего 49,5% в бюджет. А моя дочь в Германии платит 38% + 7,5% платит работодатель в страховой фонд. Итого 55,5%. Разница в 6%, но уровни жизни несравнимые! Одногруппница дочери в Женеве на равнозначной должности. Прилетает к дочери пару раз в год, чтоб одеться - обуться на сезон. Не знаю какие там налоги, но с их ценами у нее в остатке на счету намного меньше, чем у дочери, хотя она живет одна, а дочь с ребенком 😉.
Очевидно, что дочь никогда не станет владельцем бизнеса, но устойчивое место в среднем классе она уже завоевала😊, а других амбиций у нее и не было,в отличие от Вас ( что достойно похвалы)😉

Гость
Гость

Я ничего не знаю о российской системе, но знаю о беларуской ( которая, предполагаю, не сильно отличается от российской). 13% подоходного+1,5% соцзащиты+ 35% платит работодатель с начисленного заработка. Итого с одного работающего 49,5% в бюджет. А моя дочь в Германии платит 38% + 7,5% платит работодатель в страховой фонд. Итого 55,5%. Разница в 6%, но уровни жизни несравнимые! Одногруппница дочери в Женеве на равнозначной должности. Прилетает к дочери пару раз в год, чтоб одеться - обуться на сезон. Не знаю какие там налоги, но с их ценами у нее в остатке на счету намного меньше, чем у дочери, хотя она живет одна, а дочь с ребенком 😉.
Очевидно, что дочь никогда не станет владельцем бизнеса, но устойчивое место в среднем классе она уже завоевала😊, а других амбиций у нее и не было,в отличие от Вас ( что достойно похвалы)😉

Вот смотрите, самозанятые в России платят 4%. При высоком доходе - 6%. А теперь сравните с 42% плюс все дополнительные отчисления на медицину, пенсию и тд

Гость

Сейчас все страны лучше России.

Гость
Гость

На социалке никогда не будет собственного жилья, хорошей машины, того уровня жизни и отдыха, ради которого работают. Не все хотят, но многим и социал - норм.

Уровень жизни на социалке выше среднего класса в РФ, которого нет. И социала в РФ нет. Ничего нет. Нищая страна, особенно регионы.

Гость
Гость

Уровень жизни на социалке выше среднего класса в РФ, которого нет. И социала в РФ нет. Ничего нет. Нищая страна, особенно регионы.

Есть такое

Гость

Восточная Каролина и Южная Вирджиния.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: