Добрый день. Сдала племяннице квартиру после капремонта. Договор не заключала, сдала квартиру по цене в 2 раза ниже, чем на рынке. Но не суть. По факту заселения она мне сказала, что у нее кот. Т.е. постфактум. Я ей сказала, что, если бы изначально знала, что она с животным, не согласилась бы. Я так поняла, что в данный момент кот у кого-то на передержке. И вот вчера пишет, что передержка заканчивается, а кота еще не успели пристроить. Мол, есть ли какие-то условия, чтобы кот жил в квартире. А какие условия: менять весь линолеум за 30+, если где-то нассыт. Или заменять новую входную дверь за 25+, если он ее обдерет. Может, кот и не будет этого делать, но риски есть. Вот что ей ответить на это? Я уже понимаю, что начинается манипуляция: она знает, что у меня дома 2 кота и, видимо, думает, что я смягчусь и разрешу. Но мои коты - это моя зона ответственности + работаю на удаленке и могу контролировать их. #аренда #животные
Пусть сьезжает. Обеим будет легче и лусше. Найлите ей самой жилье поскромнее, где можно с животными, хозяевам скадите, что вы риэлтор.
А вам впредь наука и про договор и про залог и про цену не в 2 раза ниже рынка и про родственничкоф...
Пусть сьезжает. Обеим будет легче и лусше. Найлите ей самой жилье поскромнее, где можно с животными, хозяевам скадите, что вы риэлтор.
А вам впредь наука и про договор и про залог и про цену не в 2 раза ниже рынка и про родственничкоф...
Дело в том, что племянница до этого снимала где-то квартиру и я предполагаю, это одна из причин, почему она оттуда съехала. Неприятен сам факт, что она скрыла, что она с животным. Она, видимо, надеялась, что если у меня в своей квартире кошки, то я буду лояльна и позволю. У мамы племянницы тоже дома кот, буду предлагать оставить кота у мамы. Если бы сдавала стороннему человеку, то да: составила бы договор с оговоркой "без животных", взяла бы залог. Вот так вот по-родственному сдавать квартиры.
Я бы поставила условием когтекюр раз в две недели коту и наличие когтеточки.
А с линолиумом вашим ничего не будет, что с ним не делай.
Я бы поставила условием когтекюр раз в две недели коту и наличие когтеточки.
А с линолиумом вашим ничего не будет, что с ним не делай.
Ранее в этой квартире жил кот. Когда я меняла линолеум, запах чувствовался. После смены пола запаха нет. Но кошки чувствуют такие запахи и запросто могут сходить по своим делам в угол. Линолеум на тканевой подложке. Запах не вытравить уже, если такое случится.
Ранее в этой квартире жил кот. Когда я меняла линолеум, запах чувствовался. После смены пола запаха нет. Но кошки чувствуют такие запахи и запросто могут сходить по своим делам в угол. Линолеум на тканевой подложке. Запах не вытравить уже, если такое случится.
Ну Вот и приведите ей этот пример, только с залогом, на полную замену линолеума.
Вы наверное с ней разругаетесь.
Ну отношения подпортите.
Племяннице сдавать- это ошибка.
А так во многие квартиры арендаторов пускают с животными.
Так и пишут: если кот кастрирован, воспитан- пусть живет.
Если что подпортит- все оплачивают арендаторы.
Многие коты вообще нигде не гадят, кроме своего горшка.
Когтеточку пусть вешает, когти коту стрижет. И все нормально будет.
Если мебель подерет- пусть оплачивает новую обивку.
Предложу. Уверена, не согласится, когда озвучу цену покупки линолеума со стоимостью услуг по его замене, если возникнет такая ситуация. Либо согласится, но потом по факту ничего не возместит. Склоняюсь более к варианту, чтобы пристроила к родственникам. Если честно, не совсем понимаю, как люди заводят животных, снимая квартиры. Еще и скрывают сей факт от хозяев.
Вы наверное с ней разругаетесь.
Ну отношения подпортите.
Племяннице сдавать- это ошибка.
А так во многие квартиры арендаторов пускают с животными.
Так и пишут: если кот кастрирован, воспитан- пусть живет.
Если что подпортит- все оплачивают арендаторы.
Многие коты вообще нигде не гадят, кроме своего горшка.
Когтеточку пусть вешает, когти коту стрижет. И все нормально будет.
Если мебель подерет- пусть оплачивает новую обивку.
Согласна, ошибка пускать родственников. Я вообще не планировала сдавать квартиру: через год сын закончит учебу и возможно переедет туда. Мне было важно, чтобы квартира до этого момента была под присмотром. Она узнала, что квартира пустует, попросилась. Я сама никого не зазывала. Думаю, ну ладно. Раз так, хоть символическую плату брать за это. Если не устроит, конечно же, пусть ищет жилье, где хозяева разрешать проживать с животным.
У моей родни животные, которых они скрывают от арендодателей. Так вот там кошка расцарапала обои (хотя и была когтеточка), собака погрызла провода и ножку кресла. Поэтому я бы волновалась не только за ленолеум.
Мы и чужим с котами сдаем
Ваши правила, вам решать
У моей родни животные, которых они скрывают от арендодателей. Так вот там кошка расцарапала обои (хотя и была когтеточка), собака погрызла провода и ножку кресла. Поэтому я бы волновалась не только за ленолеум.
Согласна. У моих когтеточка и все равно они подрали спинки дивана и обои в коридоре. Но я считаю, что это меньшее из зол: обои где-то можно подклеить, спинки дивана обшить. Смена линолеума - это ад адский, я через это прошла и не хочу больше, + это дорого. Опять же, чтобы все перестелить, нужно переставлять мебель, + опять грязь, пыль и т.п. Я спецом сразу купила туда дорогое покрытие, чтобы потом его не менять. У меня дома тоже на очереди смена покрытия, после капремонта в той квартире никак не могу на это решиться, т.к. понимаю, что это такое.
Вот сейчас написала ей: "Мама не может к себе взять или бабушка? Я тоже не могу третьего взять, у меня двое итак всю квартиру уже разгромили. Если бы кому то сдавала, то отсутствие животных было бы первейшим условием". Так что пусть думают. Я ни в коем случае не призываю выкидывать кота на улицу, но пусть думает сама, куда его пристроить. А так получается, что сейчас это моя головная боль.
Средство Одоргон от запаха кошачьей мочи есть, ищите в соцсетях, я так спасла диван после собакт им. Там формула расщепляет молекулу мочи.
Да выселить дефочку и фсе к бабке с котами в более скромное жилте и заселить по полной цене с залогом и описанием имущества с их ценностью бизнес леди.
А мамо девочки сказать почему не накопиоа на ипотеку для дочери?!!
Согласна, ошибка пускать родственников. Я вообще не планировала сдавать квартиру: через год сын закончит учебу и возможно переедет туда. Мне было важно, чтобы квартира до этого момента была под присмотром. Она узнала, что квартира пустует, попросилась. Я сама никого не зазывала. Думаю, ну ладно. Раз так, хоть символическую плату брать за это. Если не устроит, конечно же, пусть ищет жилье, где хозяева разрешать проживать с животным.
Парню новое жилье под разгром?!!!)))
Вот сейчас написала ей: "Мама не может к себе взять или бабушка? Я тоже не могу третьего взять, у меня двое итак всю квартиру уже разгромили. Если бы кому то сдавала, то отсутствие животных было бы первейшим условием". Так что пусть думают. Я ни в коем случае не призываю выкидывать кота на улицу, но пусть думает сама, куда его пристроить. А так получается, что сейчас это моя головная боль.
Передержка никогда не может закончиться. Ни одна, так другая.
Предложите всё-таки съехать.ей. От животного труднее морально избавиться.
Средство Одоргон от запаха кошачьей мочи есть, ищите в соцсетях, я так спасла диван после собакт им. Там формула расщепляет молекулу мочи.
Про это средство я слышала. Но я в любом случае не согласна уже на проживание в той квартире животных. Одно дело, если бы сразу предупредили. А так...
Да выселить дефочку и фсе к бабке с котами в более скромное жилте и заселить по полной цене с залогом и описанием имущества с их ценностью бизнес леди.
А мамо девочки сказать почему не накопиоа на ипотеку для дочери?!!
Ну вот, написала я ей уже, чтобы искали варианты. Если не согласится жить без котэ, то пусть ищет варианты, где это приемлемо.
с родственниками всегда тяжело, и не выгонешь, и ругаться не хочется, но и портить своё имущество - тоже. Пусть ищет другую передержку.
с родственниками всегда тяжело, и не выгонешь, и ругаться не хочется, но и портить своё имущество - тоже. Пусть ищет другую передержку.
Да, так и написала ей, чтобы искала варианты. Тем более она постоянно на работе, а кошки в отсутствие хозяев творят дома всякую дичь, по своим знаю. Есть еще такие, если вовремя лоток не убрать, они вторично туда не пойдут, а нагадят рядом или еще где.
Передержка никогда не может закончиться. Ни одна, так другая.
Предложите всё-таки съехать.ей. От животного труднее морально избавиться.
Я сама люблю своих котов и не представляю, как могу их куда-то отдать, даже временно. Но я их взяла к себе в СВОЮ квартиру. И если они что-то натворят, это моя головная боль. Поэтому меня и удивляет, как люди заводят животных, снимая жилье. Видимо в силу молодости и неопытности не понимают, что так делать не стоит. Вот будет своя квартира, там хоть мамонтов заводи)
И еще, после заселения, когда она мне сообщила, что с ней кот, я сразу обозначила, что от этой новости я далеко не в восторге. Ее молодой человек сказал ей: мол, а ты что, заранее не сообщила об этом? В разговоре выяснилось, что за котом имелись грешки в виде мимо лотка. И после этого она пыталась меня уверить, что кот нигде не будет гадить. Так он уже у них гадил. Поэтому и думаю, что с прежнего места съема их попросили именно по этой причине.
Почему ваша?
Я сама люблю своих котов и не представляю, как могу их куда-то отдать, даже временно. Но я их взяла к себе в СВОЮ квартиру. И если они что-то натворят, это моя головная боль. Поэтому меня и удивляет, как люди заводят животных, снимая жилье. Видимо в силу молодости и неопытности не понимают, что так делать не стоит. Вот будет своя квартира, там хоть мамонтов заводи)
Да. У молодых несколько другое видение, особенно на чужое имущество. Считают, что за свои, нелёгким трудом заработанные деньги, могут себе кое-что позволить.
Снимали квартиру две девушки. Подобрали котёнка на улице. Вместо миски для воды поставили антикварное блюдце ЛФЗ. Котёнок ободрал вуаль, кресла.
Сразу выставила квартиру на продажу.
Да. У молодых несколько другое видение, особенно на чужое имущество. Считают, что за свои, нелёгким трудом заработанные деньги, могут себе кое-что позволить.
Снимали квартиру две девушки. Подобрали котёнка на улице. Вместо миски для воды поставили антикварное блюдце ЛФЗ. Котёнок ободрал вуаль, кресла.
Сразу выставила квартиру на продажу.
Да, видимо так и думают, раз платят деньги, то и могут позволить. Но всегда забывают, что имущество не их, а чужое. Не зря при сдаче квартир составляют договор, где все оговаривается. Хозяева вправе выставлять свои условия, а жильцы обязаны предупреждать о наличии животных. И уже право хозяев, разрешить или нет.
От договора зависит.
Все надо прописывать там.
Я бы выставила.
Да, видимо так и думают, раз платят деньги, то и могут позволить. Но всегда забывают, что имущество не их, а чужое. Не зря при сдаче квартир составляют договор, где все оговаривается. Хозяева вправе выставлять свои условия, а жильцы обязаны предупреждать о наличии животных. И уже право хозяев, разрешить или нет.
Ещё трудно найти некурящих. Смотрят в глаза, говорят, что не курят.А потом выясняется, что курят, да ещё и оба.
Ещё трудно найти некурящих. Смотрят в глаза, говорят, что не курят.А потом выясняется, что курят, да ещё и оба.
Да, и такое бывает. Я в свое время сдавала, строго настрого попросила не курить не то что в комнате, а даже в туалете. Так товарищ, который снимал, курил в комнате. Заметила по запаху и прожженному линолеуму. С содроганием вспоминаю этого квартиранта. Там еще много что было. Если все рассказывать, волосы дыбом встанут.
Сдача недвижимости - это всегда риски, а не только лёгкие деньги. А вы как думали? Кошка это ещё самое меньшее из зол. В общем-то одна кошка квартиру не испортит, они вообще-то чистоплотные животные в большинстве своём. Главное чтобы она там не устроила зоо гостиницу.
Ну не такое уж оно и новое (вторичка) + квартира все-таки на мне. Сыну уже заранее сказано, что если заселится, чтобы было поддержание чистоты и порядка.
Глупо и наивно))) пусть сам жизни нюхнет, да на первый взнос заработает, девушку найдет, совместо пусть жилье возьмут, вот тогда уже Семью и можно заселять, пока у них свой общий новострой строится...
А иначе прастити так он хороводом приятелей пьяных и левых девок водить будет, но так и не женится никогда ибо мотивациии не будет у него!
И с родственниками отношения попортите...
Сдача недвижимости - это всегда риски, а не только лёгкие деньги. А вы как думали? Кошка это ещё самое меньшее из зол. В общем-то одна кошка квартиру не испортит, они вообще-то чистоплотные животные в большинстве своём. Главное чтобы она там не устроила зоо гостиницу.
Поэтому за эти риски хозяева берут хорошие деньги. Я сдаю по цене в 2 раза ниже, по сути за естественный износ квартиры. Прибыли как таковой я с нее не имею. А тут получается так, что и жилье у них дешевое, и кота хотят привести. Сейчас, чтобы снять квартиру, даже небольшую, нужно в запасе иметь тысяч 50: заплатить риэлтору за подбор жилья (у нас около 5 т.р.), за аренду (кто-то даже просит за 2 мес. сразу) + кв. + залог (сумма залога начинается с 10 тыс.). Поэтому мои риски в данной ситуации никак не оправданы.
А вас кто-то заставляет сдавать именно ей?
Спокойно говорите, мол, извини, но я нашла квартирантов без животных, на большую плату и с официальным договором, больше тебе помогать, сдавая жилье в два раза ниже рынка не могу, да и насчёт кота ты меня не предупредила, как я могу тебе доверять в остальном?
Собственно, и все.
Обидится-фиг с ней. Значит, неблагодарная манипуляторша. Вы ж ей в два раза дешевле сдавали, могла бы проявить уважение к вашим требованиям как минимум. В конфликте, если он будет, явно не ваша вина.
Глупо и наивно))) пусть сам жизни нюхнет, да на первый взнос заработает, девушку найдет, совместо пусть жилье возьмут, вот тогда уже Семью и можно заселять, пока у них свой общий новострой строится...
А иначе прастити так он хороводом приятелей пьяных и левых девок водить будет, но так и не женится никогда ибо мотивациии не будет у него!
И с родственниками отношения попортите...
Да плевать на отношения с родственниками.
Более того. Родственников надо всеми правилами и неправда и отвалить от этой квартиры, чтоб не лезли в неё за полцены.
И либо сдавать её за полную стоимость посторонним людям (будут деньги и возможность прописать в договоре условия, какие тебе удобны), либо решить жилищный вопрос сына, быстрее получить внуков и обеспечить будущее своего прямого потомства.
А о племяннице пусть её родители заботятся, если сама такая беспомощная и даже снять квартиру по нормальной цене не может.
А родственникам хитрым сказать, что квартиру продали или подарили тому же сыну. А то на шею автору племяшка села и ножки свесила.
А вас кто-то заставляет сдавать именно ей?
Спокойно говорите, мол, извини, но я нашла квартирантов без животных, на большую плату и с официальным договором, больше тебе помогать, сдавая жилье в два раза ниже рынка не могу, да и насчёт кота ты меня не предупредила, как я могу тебе доверять в остальном?
Собственно, и все.
Обидится-фиг с ней. Значит, неблагодарная манипуляторша. Вы ж ей в два раза дешевле сдавали, могла бы проявить уважение к вашим требованиям как минимум. В конфликте, если он будет, явно не ваша вина.
Марина, дело в том, что сдала я ей буквально как неделя. Вообще были мысли не сдавать вообще никому. Она узнала, что у меня есть свободная квартира, напросилась. Мол, что она у вас стоит, давайте буду снимать, хоть доп. доход какой-то вам. Изначально вообще говорила, что заедет одна. В итоге с молодым человеком + кот. Да, я уже ей обозначила, что с животным я не готова была сдавать, и если бы меня об этом сразу информировали, я бы отказала. Вот сегодня я ей еще раз жестко обозначила свою позицию через переписку в ВК. Пока тишина. Не знаю, что она там решит. Не готова жить без кота - пусть ищет другое жилье. Мне и кота жалко, но понимаю, что потом сама буду плакать и кусать локти, что дала слабину и позволила. У меня был горький опыт приведения в порядок квартиры, где жил кот. Сейчас понимаю, что надо было сразу отказать. Иметь такие дела с родственниками - не самая хорошая идея.
А родственникам хитрым сказать, что квартиру продали или подарили тому же сыну. А то на шею автору племяшка села и ножки свесила.
Вот надо было проявить жесткость и сразу отказать, не иметь дела с родственниками. Хотя меня об этом и предупреждали, что родственники - они такие. Я не послушала, а зря. Тут даже не вопрос денег (почему я квартиру сдала). Я вполне спокойно год ее содержала, там никто не жил, платила квартплату, сделала посильный ремонт. Но я понимаю, что любая квартира не любит простой. Кто-то да должен там жить. Ходить проверять ее каждую неделю - к сожалению не всегда есть у меня на это время. Скорее из этих соображений и сдала. Думала, мне будет проще и буду спокойнее, что жилье под присмотром. В итоге, с самого начала заезда начались проблемы. Там есть еще ряд нюансов, которые мне не понравились, но это мелочи.
Свои как бы люди, родственники, поэтому без договору. Если бы сдавала кому со стороны, безусловно, составила бы договор.
Самый верный способ испортить отношения с родственниками - дать им в долг или сдать квартиру за полцены.
Можно пустить пожить на пару месяцев бесплатно, точно поговорив срок. Или подарить сумму, которую не жалко.
Но как только начинаются вроде как деловые отношения, но с родственной "скидкой" - любое ваше требование соблюдать условия будет восприниматься как наезд и ущемление. Попросит ли автор съехать, когда квартира ей понадобится, или заплатить чуть больше, потому что коммуналка растёт, или не заводить кота, или не приводить парня - столько вони будет, к бабке не ходи. Это ж родственники, они ж типа должны решать проблемы бедных и несчастных.
Так что отношения с племянницей у вас все равно уже испорчены. Она явно за глаза про вас шипит, мол, тётка не могла за так пустить, наживается на моих платежках, и кота, видите ли, запрещает. Так что можете смело выдворять, хуже уже не будет.