Не знаю куда обращаться за советом о жизни в общаге. Соседка постоянно диктует мне свой распорядок уборки в комнате; указывает на мои промахи и подмечает сущие пустяки (пылинка на общем столе). Она даже составила график уборки на каждую неделю, в котором один человек должен: мыть полы, подметать, протирать пыль, поддерживать чистоту в комнате, выкидывать мусор. Когда я говорю ей, почему бы нам не делать это вместе, она начинает кричать и называть меня свиньей.
Упаси бог я оставлю кружку после чая не помытой, у неё начинается истерия . Мне очень тяжело после учебы возвращаться в общагу, когда понимаешь, что из тебя высосут всю энергию. Соседка - настоящий энергетический вампир. Она даже жаловалась на меня коменданту , который даже не отчитывал меня, а объяснял, что все люди разные и т. д.
Могу ли я настоять ей на том, что каждый убирает сам за себя и что не нужны никакие расписания? Или у неё появиться ещё один повод пожаловаться на меня?
Скажите ей, если она не снизит планку то ты спецом пройдешь по комнатам и самую грязную посетить вместо себя. Обсуди это с зам. Декана. Снимал как-то с девушкой двушку и попадалась такая, у которой всем как в аптеке.
Есть такие люди. Она повторяет за своей матерью. Конфликтная особа, которая не уважает других. Попросите вас переселить, объясните ситуацию, лучше напишите сообщение или письмо. Продумайте и изложите факты, без лишней воды и эмоций. Соседка не изменится , а терпеть её хамство вы не должны. Она и с другим человеком не сможет жить и люди увидят её нутро.
Посуду и вещи каждый должен убирать за собой сам но сразу если у вас общага не квартирного типа и нет у каждой по комнате
А вот полы ковры шторы и тд тут только расписание
А переехать от неё к другой норм соседке не судьба?
Жалко будет переезжать. На холодильник скидывались вместе, плюс трудно будет столько вещей перетаскивать.
Я с соседкой уже говорила, что нам нужно найти компромисс, все равно жить вместе. На что она ответила, что лучше поменяет себе комнату. (якобы проблема во мне). Но комендант сказал ей, что веской причины не видит.
Посуду и вещи каждый должен убирать за собой сам но сразу если у вас общага не квартирного типа и нет у каждой по комнате
А вот полы ковры шторы и тд тут только расписание
У нас коридорного типа. Я все убираю сразу, как поела . Как то раз не успела, когда опаздывала на учебу, так в мою сторону такие оскорбления посыпались …
Дать взятку коменданту, чтобы поселили с хорошей соседкой, а соседку с такой же склочницей ))
У нас коридорного типа. Я все убираю сразу, как поела . Как то раз не успела, когда опаздывала на учебу, так в мою сторону такие оскорбления посыпались …
Значит накипело у нее по поводу всего в целом а оставленная грязная посуда была последней каплей
Да и в разных семьях понятие о порядке разное
Для соседки может то что у вас на тумбочке у кровати быть полным беспорядком а для вас вы еще на тумбочке убрались