Гость
Статьи
У двоечниц салоны …

У двоечниц салоны красоты, а отличница пашут за копейки

Просто интересное наблюдение. Нам сейчас под 30. После школы двоечницы закончили курсы ноготочков, ресничек, бровок, кто-то отучился на парикмахера. Сейчас у них у всех свои салоны красоты, открыли они их сами, без мужей и родителей. А отличницы все работают за копейки, хотя учились в вузах. Я было хорошисткой, поэтому закончила ву и зарабатываю на фрилансе. А как сложилась судьба у ваших двоечниц, хорошисток и

Эльвира
164 ответа
Последний — Перейти
Гость

ХЗ, никем не интересуюсь.

Гость

Как вышла из школы так про всех забыла благополучно.

Гость

Я отличница и краснодипломница. Работала на руководящей должности в самом популярном банке страны. Сейчас работаю в госкорпорации. Зп достойная. Не жалуюсь. К двоечницам за накладными ресничками и ногтями не хожу. Свои отомчные от природы.

Гость

Моё мнение. Все зависит от натальной карты при рождении.

Гость

Какая глупость. У нас все двоечницы и троечницы по жизни устроились хуже, чем отличницы.

Причем здесь двоечники и отличники? Одни получили сейчас востребованные навыки, а другие нет. Да, ногти и ресницы сейчас стоят хорошо, а вот филолог мало кому нужен. Вот и всё.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Причем здесь двоечники и отличники? Одни получили сейчас востребованные навыки, а другие нет. Да, ногти и ресницы сейчас стоят хорошо, а вот филолог мало кому нужен. Вот и всё.

Ну не скажите. Делопроизводители, помощники руководителей, секретари в большинстве своем с филологическим образованием.

мои девочки двоечницы хорошо устроились, зарабатывают очень много денег, а кто не хотел работать просто вышел замуж) а отличницы ну... за них даже ничего особо не слышно, я бывает зайду на чью то страничку посмотреть и вижу что ничего не поменялось. знаю что где то учатся, но деньги не зарабатывают, бедные вообщем!

Скептик

Есть такое. Касается не только женщин. Этот парадокс основан на том, что отличники/ умные люди просчитывают риски наперед и уже на этапе создания бизнеса отказываются от этой идеи, понимая эти риски краха.
Остальные рискуют, и кто-то все же пробивается. Мы знаем именно о тех, кто побился. А вот 90% тех, кто обанкротился и т.п. мы о них не знаем и не слышали. Вот отличники в этот процент и не захотели попасть.

Гость

Ну не скажите. Делопроизводители, помощники руководителей, секретари в большинстве своем с филологическим образованием.

Посмеялась

Гость
Гость

Моё мнение. Все зависит от натальной карты при рождении.

Всё зависит от того, как сам себе цель поставишь

Гость

Мне на всех наплевать

Гость

Знаю парочку, делают плохо свою работу, второй раз не придут или не пойдут вовсе
Отличница живет лучше всех, и работа и семья, но она красивая и еврейка, их деньги любят)

Гость
Гость

Всё зависит от того, как сам себе цель поставишь

Дааа! Поставить себе цель заработать побольше денег для дяденьки-работодателя, вот это достойная цель в жизни.

Гость
Скептик

Есть такое. Касается не только женщин. Этот парадокс основан на том, что отличники/ умные люди просчитывают риски наперед и уже на этапе создания бизнеса отказываются от этой идеи, понимая эти риски краха.
Остальные рискуют, и кто-то все же пробивается. Мы знаем именно о тех, кто побился. А вот 90% тех, кто обанкротился и т.п. мы о них не знаем и не слышали. Вот отличники в этот процент и не захотели попасть.

Это враньё. Не банкротятся в рф 90% бизнесов, вы не шарите, так хоть не заряжайте пургу.

Гость
Скептик

И ничего ПРОСЧИТЫВАТЬ отличницы не садядтся. Они бегут сразу УСТРАИВАТЬСЯ. Потому что не шарят.

Гость
Гость

Дааа! Поставить себе цель заработать побольше денег для дяденьки-работодателя, вот это достойная цель в жизни.

Не считайте чужие деньги, считайте свои, вне зависимости от того на какого дяденьку вы работаете: на работодателя или на покупателя.

Гость
Гость

Я отличница и краснодипломница. Работала на руководящей должности в самом популярном банке страны. Сейчас работаю в госкорпорации. Зп достойная. Не жалуюсь. К двоечницам за накладными ресничками и ногтями не хожу. Свои отомчные от природы.

Ну правильно. Чтобы что-то СВОЁ создать, это нет. Только УСТРОИТЬСЯ на созданное кем-то ранее место. Работодатель с таких обычно удивляется, но конечно такие ему нужны, а то кто же будет ЕМУ зарабатывать прибыль. А потом он МАЛОЙ ЧАСТЬЮ этой прибыли поделится с вами.

Гость
Гость

Ну правильно. Чтобы что-то СВОЁ создать, это нет. Только УСТРОИТЬСЯ на созданное кем-то ранее место. Работодатель с таких обычно удивляется, но конечно такие ему нужны, а то кто же будет ЕМУ зарабатывать прибыль. А потом он МАЛОЙ ЧАСТЬЮ этой прибыли поделится с вами.

Да и ради бога. Меня эта часть устраивает и соответсивует моей цели. Я в чужой карман не лезу деньги считать)

Гость
Гость

Да и ради бога. Меня эта часть устраивает и соответсивует моей цели. Я в чужой карман не лезу деньги считать)

Да, принести прибыль дяденьке-работодателю, чтобы он ОТЩИПНУЛ для вас малешка. Отличная жизненная цель, похвальная, восхитительная.

Агентка 007

Не интересно вообще . Своих одноклассников я считала тупым б@длом и не могла дождаться поскорее вырваться из школы

Гость

Нет никакой корелляции между оценками в школе и успешностью) Всё зависит исключительно от коммуникативных навыков человека, от "живости ума" (не путать с эрудированностью)), умения что-то качественно делать (не важно, мозгами или физически), от умения себя "подать", да и просто от умения оказаться в нужное время в нужном месте)
Отличники бывают разными - кто-то от природы туп, но умеет качественно зубрить и на этом получать пятёрки, а кто-то вообще не прилагает сил к обучению, но умеет запомнить самую необходимую инфу и вовремя пошевелить мозгами/логикой, а то и с уверенным видом просто заболтать/обаять препода) То же самое с двоечниками - есть те, кто действительно очень ограничен всесторонне и ничего в жизни не хочет, а есть те, кто выбрал своё направление в жизни и вместо домашки увлечённо изучает именно его, понимая, что аттестат/диплом в том же маникюре/умении чинить машины и тд ВООБЩЕ никакой роли не сыграет)

Гость

У двоечниц либо родители были богатые, либо замуж удачно вышли. Им оплатили образование. В дипломе ведь не написано, что она бывшая двоечница, а платно тройки нарисовали. Теперь одна риэлтор, другая юрист, третья экономист. А у меня была 4 по математике, но я хотела стать инженером. Конкурс был очень большой, и я понимала, что с четвёркой не поступить, а денег учиться платно или нанять репетитора не было. Да у меня бы и язык не повернулся попросить такое количество денег у родителей! А однокласснице троечнице репетитора наняли, и она поступила. А я пошла учиться на воспитателя детского сада ((( Вот так!

Гость
Гость

У двоечниц либо родители были богатые, либо замуж удачно вышли. Им оплатили образование. В дипломе ведь не написано, что она бывшая двоечница, а платно тройки нарисовали. Теперь одна риэлтор, другая юрист, третья экономист. А у меня была 4 по математике, но я хотела стать инженером. Конкурс был очень большой, и я понимала, что с четвёркой не поступить, а денег учиться платно или нанять репетитора не было. Да у меня бы и язык не повернулся попросить такое количество денег у родителей! А однокласснице троечнице репетитора наняли, и она поступила. А я пошла учиться на воспитателя детского сада ((( Вот так!

Почему вы не рассматривали для себя вариант работы на себя?

Гость
Гость

Нет никакой корелляции между оценками в школе и успешностью) Всё зависит исключительно от коммуникативных навыков человека, от "живости ума" (не путать с эрудированностью)), умения что-то качественно делать (не важно, мозгами или физически), от умения себя "подать", да и просто от умения оказаться в нужное время в нужном месте)
Отличники бывают разными - кто-то от природы туп, но умеет качественно зубрить и на этом получать пятёрки, а кто-то вообще не прилагает сил к обучению, но умеет запомнить самую необходимую инфу и вовремя пошевелить мозгами/логикой, а то и с уверенным видом просто заболтать/обаять препода) То же самое с двоечниками - есть те, кто действительно очень ограничен всесторонне и ничего в жизни не хочет, а есть те, кто выбрал своё направление в жизни и вместо домашки увлечённо изучает именно его, понимая, что аттестат/диплом в том же маникюре/умении чинить машины и тд ВООБЩЕ никакой роли не сыграет)

Очень плохо, что это понимание приходит слишком поздно. Ведь от нас учителя и родители требуют, чтобы было как можно меньше четверок/троек. Вот и приходится распыляться на все предметы. А ведь можно было бы сосредоточиться на чем-то одном. И была бы троечница, но нужные для поступления предметы на 5.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Да давно уже эти ногти не стоят хорошо. Это стоило хорошо, когда было 3 мастерицы на весь город. Сейчас в каждом подъезде по 10 штук.
Но даже тогда просто на ногтях на свои салоны зарабатывали единицы, а все остальные так и остались просто мастерицами. У автора же у каждой двоечницы по салону

Гость
Гость

Что ты предлагаешь ей создать свое? Банк с нуля поднять? Или тоже идти в ноготочки?

Гость
Гость

Что ты предлагаешь ей создать свое? Банк с нуля поднять? Или тоже идти в ноготочки?

Масса есть видов бизнесов. Огромное количество на выбор. Хоть частный детский сад, хоть производство чего-либо, сначала в мельчайших объёмах, потом побольше.
Ну, а вам я рекомендую написать о том как вы хорошо УСТРОИЛИСЬ, какое у вас хорошее сейчас МЕСТО. Какой хороший у вас НАЧАЛЬНИК. Напишите ещё что дети не нужны, семья не нужна, что КАРЬЕРА важнее. Тут вуманши рассуждают только в такой парадигме.

Гость
Гость

Да, принести прибыль дяденьке-работодателю, чтобы он ОТЩИПНУЛ для вас малешка. Отличная жизненная цель, похвальная, восхитительная.

Не путайте.
Доход это средство для достижкнтя цели.
От дяди работодателя этот доход или от дяди покупателя товаров/услуг бизнеса не имеет ровным счетом никакого значения.

Гость
Гость

Масса есть видов бизнесов. Огромное количество на выбор. Хоть частный детский сад, хоть производство чего-либо, сначала в мельчайших объёмах, потом побольше.
Ну, а вам я рекомендую написать о том как вы хорошо УСТРОИЛИСЬ, какое у вас хорошее сейчас МЕСТО. Какой хороший у вас НАЧАЛЬНИК. Напишите ещё что дети не нужны, семья не нужна, что КАРЬЕРА важнее. Тут вуманши рассуждают только в такой парадигме.

Кстати и семья и дети есть. И работа хорошая с высокой зп.
Все таки правильно мама с папой мне говорили - учись доченька на пятерки, а то будешь маникюрщицей перебиваться на копейках.
Да и вообще спасибо школе и универу за возможность узнавать новое в разных сферах и привитый навык к обучению, что я стала разносторонней личностью, а не условным гумманитарием или технарем.

Гость
Гость

Не путайте.
Доход это средство для достижкнтя цели.
От дяди работодателя этот доход или от дяди покупателя товаров/услуг бизнеса не имеет ровным счетом никакого значения.

Кхм-м. Уровень этого дохода же... Но не только. Получить настоящее удовлетворение от своего труда можно работая только и исключительно НА СЕБЯ. Только так и нет других вариантов. Что угодно можете возразить, вуман стерпит любую околесицу. Впрочем вам как отличнице и краснодипломнице, которая УСТРОИЛАСЬ конечно виднее.

Гость

Я зарегистрировалась на сз и мне писали многие богатые мужчины. Так вот вообще нет разницы отличник он или вообще даже колледж не закончил. У одного было 5 образований, другой вообще без образований, был кандидат наук и свой бизнес,это все просто судьба.

Гость

а на кого отучились эти отличницы? на учителей и пошли пахать за копейки в гос. школы?
тогда все понятно. а отличники и хорошисты, которые получили техническую специальность живут неплохо.
маникюр сейчас кстати делает каждая вторая студентка в качестве подработки, чтобы круто зарабатывать надо уметь делать сложные маникюры, выделяться среди сотен тысяч других. или открыть свой салон
(но чтобы стать ип нужна вышка, кстати и бизнес-чуйка, чему ни в одной школе и универе не научат).

Гость

Я точно знаю только о двух своих одноклассницах. Одна была отличница круглая, юристом стала. Другая училась на тройки, кем-то в шоубизе стала, продюсером вроде.
Обе спились и умерли от цирроза.

Гость
Гость

Я зарегистрировалась на сз и мне писали многие богатые мужчины. Так вот вообще нет разницы отличник он или вообще даже колледж не закончил. У одного было 5 образований, другой вообще без образований, был кандидат наук и свой бизнес,это все просто судьба.

Вот с тем у кого СВОЙ бизнес, надо и встречаться. Это волевой, целеустремлённый человек, который достигает целей, но СВОИХ целей, а не целей чужого дяденьки.

Гость

У меня есть одна знакомая. У нее был только колледж. Она вышла замуж за американца. Потом судилась с ним, он ее бил, она получила грин карту, развелась. Пошла работать в магазин косметики. Познакомилась с парнем, он чуть младше ее. Его отец владел нефтяной компанией в Дубаях. Жили они шикарно лет 18. Сейчас развелись, ей досталось куча денег, она снова ищет мужа. Я это пишу, что все это судьба.

Гость
Гость

У меня есть одна знакомая. У нее был только колледж. Она вышла замуж за американца. Потом судилась с ним, он ее бил, она получила грин карту, развелась. Пошла работать в магазин косметики. Познакомилась с парнем, он чуть младше ее. Его отец владел нефтяной компанией в Дубаях. Жили они шикарно лет 18. Сейчас развелись, ей досталось куча денег, она снова ищет мужа. Я это пишу, что все это судьба.

Ну для женщины супер.

Гость
Гость

Кхм-м. Уровень этого дохода же... Но не только. Получить настоящее удовлетворение от своего труда можно работая только и исключительно НА СЕБЯ. Только так и нет других вариантов. Что угодно можете возразить, вуман стерпит любую околесицу. Впрочем вам как отличнице и краснодипломнице, которая УСТРОИЛАСЬ конечно виднее.

что же вы так превозносите тех, кто имеет свое дело?
свое дело своему делу - рознь.
у владельца завода свое дело, у владельца сети ресторанов свое дело, и у ашота, который в ларьке торгует фруктами тоже свое дело.
не в обиду ашотам, но разве они зарабатывают больше, чем ceo крупной компании или инженер нефтяник, или аналитик в айти сфере? хотя у последних нет своего дела.)) но есть престижная должность, деньги, успех?
и они в вашей системе ценностей хуже, чем горе-бизнесмены, которые берут кредиты на свое дело, потом разоряются и банкротами себя объявляют?

Гость
Гость

а на кого отучились эти отличницы? на учителей и пошли пахать за копейки в гос. школы?
тогда все понятно. а отличники и хорошисты, которые получили техническую специальность живут неплохо.
маникюр сейчас кстати делает каждая вторая студентка в качестве подработки, чтобы круто зарабатывать надо уметь делать сложные маникюры, выделяться среди сотен тысяч других. или открыть свой салон
(но чтобы стать ип нужна вышка, кстати и бизнес-чуйка, чему ни в одной школе и универе не научат).

Двоечницы эти ВЛАДЕЮТ салонами красоты. Они СОЗДАЛИ СВОЙ БИЗНЕС. Они могут и вообще не уметь делать маникюр. За них это делают другие. Поймите это. Они доход подсчитывают, подсчитывают и расходы конечно, думают о развитии и совершенствовании СВОЕГО БИЗНЕСА.

Гость

Ну и что? Я не вижу противоречия. Работать надо не много, а с умом и в правильном направлении. Я и сама честно говоря в душе немного презираю людей, которые со ста образованиями и мнят себя умными, но при этом перекладывают бумажки за 30 тысяч. Если ты такой умный - почему такой бедный?

Интеллект - это всего лишь приспособа для наиболее успешного выживания. Если он не работает на тебя - значит в нем нет смысла. Лучше бы тогда лопатой кидал или ногти рисовал, было бы больше толку и тебе, и обществу.

У меня золотая медаль в школе и в вузе - я работаю за нормальные деньги. На оценки и бумажки мне всю жизнь пофиг, я работаю на результат - в школе училась чтобы в вуз поступить бесплатно (моя семья не потянула бы платное образование, родители тогда только купили жилье и потратили все), в вузе училась чтобы стипендия была и у мамы деньги не попрошайничать, сейчас работаю не за красивое название должности или еще какую-то вымышленную фигню, а за деньги.

У любого действия и приложения усилий должна быть цель и результат. Надр *чивать в зеркало на то, какой ты умный и какие у тебя дипломы и оценки - цель и результат сомнительные, как по мне. Все должно быть либо приспособлено к жизни и к получению выгоды (не обязательно только финансовой, любой выгоды для тебя и твоей семьи), либо отброшено.

За троечников, кто пробился - я рада. Не всем нужен академический интеллект, красивые ногти, вкусный хлеб, хорошо построенное здание, качественная одежда и т.д. - это тоже очень важно.

Гость
Гость

что же вы так превозносите тех, кто имеет свое дело?
свое дело своему делу - рознь.
у владельца завода свое дело, у владельца сети ресторанов свое дело, и у ашота, который в ларьке торгует фруктами тоже свое дело.
не в обиду ашотам, но разве они зарабатывают больше, чем ceo крупной компании или инженер нефтяник, или аналитик в айти сфере? хотя у последних нет своего дела.)) но есть престижная должность, деньги, успех?
и они в вашей системе ценностей хуже, чем горе-бизнесмены, которые берут кредиты на свое дело, потом разоряются и банкротами себя объявляют?

Кредит на открытие бизнес по моему мнению брать точно не нужно. Ашотами и сетью ларьков, в которые посажены ашоты, владеют Даты, Кахи, Вахтанги и так далее. Но да, если ашот владеет только прилавком, но это ЕГО СОБСТВЕННЫЙ прилавок, то этот человек у меня вызывает большее уважение чем те кто УСТРОИЛСЯ. Кроме может быть общественно значимых профессий.

Гость
Гость

Я инженер конструктор промвшелленых сооружений.
Т.е. Ты считаешь, что лучше мне не заводы например проектировать, а идти булочки печь??? В каком месте это лучше?

Гость
Гость

А чтобы свой частный детский сад по всем правилам открыть это столько гемора и денег надо.....

Гость
Гость

Кредит на открытие бизнес по моему мнению брать точно не нужно. Ашотами и сетью ларьков, в которые посажены ашоты, владеют Даты, Кахи, Вахтанги и так далее. Но да, если ашот владеет только прилавком, но это ЕГО СОБСТВЕННЫЙ прилавок, то этот человек у меня вызывает большее уважение чем те кто УСТРОИЛСЯ. Кроме может быть общественно значимых профессий.

А на какие шиши ты собрался бизнес свой создавать?

Потому что первые простые девченки ..а вторые перевыеббывались ,на учителей пошли учиться,чтобы учить кого-то, прокачивать эго ..или за вышкой ходили не для развития своих мозгов ,а для людей ,потом сказать ,что она бухгалтер умный ..
А теперь продолжают вые.. ,мужем пополамщиком ,(рандомным сотым сексс портнером ,котоиый единственный не сбежал)и 40 тысячами.

Гость
Гость

Я инженер конструктор промвшелленых сооружений.
Т.е. Ты считаешь, что лучше мне не заводы например проектировать, а идти булочки печь??? В каком месте это лучше?

Я считаю что вам лучше не тыкать и не хабалить. Речь у вас как у хозяйки кассы.

Гость

Почему никто никогда не спросит: кто из ваших одноклассников стал про..ститутом? Меня аж прёт рассказать о бывшем.

СмехоПролетарий

Я мизантроп. Я не люблю людей. Не соревнуюсь. Не лезу под кожу. Так забавно было наблюдать, как девки аж лбами стукается "Замуж вышла? Рожать будешь?". А я не задаю вопросов про их жизнь. Не интересно. Меня нет в соц сетях. Я не поддерживаю связь со школой и вузом. Я не стесняюсь этого. Для меня важен человек, а не принадлежность - мы учились, мы работали вместе. Не выношу хабалок. Я жила в провинции, в 99% это были дети маргиналов, многодетные семьи, манер нет, ума ещё меньше - не моё. Зачем мне следить за ними. А вот им, да, интересно:)

Гость
Гость

А на какие шиши ты собрался бизнес свой создавать?

Ну да. Тот кто НИЧЕГО СВОЕГО не создал, тому невдомёк как это можно сделать. Могу сказать что НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ. Что точно делать не нужно, так это учиться во всяких бизнес-школах, не нужно получать бизнес-образование, БИЗНЕСУ НАУЧИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.

У меня было так ..я была отличница ,но не тихоня и из обычной семьи ..подруга была между троечницей и хорошисткой (при том что у нее бабушка учитель ,родня тоже ,тянули ее ,а она еле еле .и она с более обеспеченной семьи ..и она вообще оторви голова .а мать у нее гадалка)самозванная ..и очень дружила со всеми учителями ..,они все ходили к ней..

Так вот ,мы вдвоем сдружились и вечно что-то начудим и стоим у деректора...мы хоть и лидеры ,но и чеккнутые ..,но танцы ,всю программу на праздники ,все ставили .. организовывали ,не пропускали .. но проблемные были подростки ..

Так вот .. ее родня учителя и гадалки , и она 3-4ца...
мои родители обычные ,не дружат с учителями ,просто официально здравствуйте...я отличница .

Так вот ,вечно мы когда что-то начудим ,стоим у деректора ..и так как учителя дружат с ее родней ,но отсчитать нас за содеянное надо ..,то вечно получала я .. потом мне стали занижать оценки (я не прогуливала и дальше нормально училась) ,потом учителя начали друг друга подбивать и уже человека 4 мне постоянно ставили низкие ,хотя я все зделада поавильно и было ошибки 2 ..на 9 балов .мне ставили 7 ..
А эту подругу тупую ,наоборот тянули ,вытягивали ,потому что дружат и потому что у нее уже такие средние все оценки ,не хотят портить ей статистику..

Вот за что я ненавижу именно учителей ..а уважаю докторов и всех остальных! Я тогда незнала что происходит ,никааих психологов небыло..это видел весь класс .. все все понимали ..

Так что знаете ,не всегда двоечницы это двоечницы !! А это может быть умная не по годам ,бесившая учителей или ногти длинные ,что бесило .. и отличница *** ,с заученным материалом ..просто старухе нравится ,что ее предмет учат , слушают внимательно и завышает оценки ..
Но это не ум !