Гость
Статьи
Почему люди живут …

Почему люди живут одним днём и не видят очевидного?

Реально поражаюсь просто в шоке от людей которые ничего не понимают наперёд им бы лишь бы на работе отработать пивко открыть под рыбку и первый канал посмотреть с дотой.

Уинстон
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничтожные создания. Будущие мутанты. Презреннве существа. Когда они будут на радиоактивной планете им ничто не поможет.

Непсихолог

Им так легче, в большую голову как у Портоса слишком много мыслей не влезает)))

Гость

Напишите уже хоть что нибудь умное.

Гость

Это такая тактика, если планируешь будущее и видишь его плохим, то применяешь тактику страуса, игнорируешь этот негативный прогноз и живёшь одним днём. Единственная польза от этой тактики есть в том что она не вводит в грусть.
Кстати христианство тоже недальновидно призывает не планировать будущее:
"Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы."
Евангелие от Матфея 6:34
Для христианства это нормально, ведь христианство было оружием для разрушения Римского государства и для обретения Израилем независимости.

Гость

Реально поражаюсь таким людям.. как вы, которые. Не понимают, что жить именно одним днём и есть смысл.
Смотреть наперед и просчитать свою смерть. В чем смысл? Если бы люди все понимали наперед, то не было бы людей на планете. Они бы поумнели и наперед поняли, что жить нет смысла

Гость

Был у нас знакомый, всё любил планировать до мелочей, прям по пунктам, что когда собирается сделать и чего достичь, чуть ли не до пенсии, но заболел пневмонией и умер, у Бога были другие планы.

Гость

я все чаще думаю что они как раз знают о жизни нынешней куда больше.
Больше чем на неделю ничего не планирую, война ведь.

Гость
Гость

я все чаще думаю что они как раз знают о жизни нынешней куда больше.
Больше чем на неделю ничего не планирую, война ведь.

да и просто
жил человек , планировал жизнь , полез мыть окна , закружилась голова и умер в полете

Гость

А что люди должны понимать?

Гость

А какой смысл суетиться и жить завтрашним днём, если он может не наступить?) Начиная от банального "кирпича на голову" и заканчивая глобальными проблемами в мире и совершенно непредсказуемыми ситуациями?)
Меня с возрастом наоборот, начали поражать люди, которые отчаянно пытаются что-то в этой жизни взять под свой контроль и с огромной самоуверенностью распланировать что-то на долгую перспективу))
Есть только сегодня. Вот его и стоит проживать, получая максимальную радость и дыша полной грудью, а уж кому какая амплитуда движения диафрагмы при этом доступна (дота с пивком/чтение приятных книг/общение с любимыми/итд) - это дело лишь этих людей, а не окружающих, негодующих, нервно-существующих))

Влад

👉ничего не понимают наперёд

Это как вообще?

Тема выглядит, будто маргинал, который даже свои мысли правильно не может сформировать, решил мыслить как успешный человек

Гость

Тебе и не надо понимать людей, к которым ты никакого отношения не имеешь. Пусть занимаются, чем хотят. Своей жизнью занимайся.

Непсихолог
Гость

А какой смысл суетиться и жить завтрашним днём, если он может не наступить?) Начиная от банального "кирпича на голову" и заканчивая глобальными проблемами в мире и совершенно непредсказуемыми ситуациями?)
Меня с возрастом наоборот, начали поражать люди, которые отчаянно пытаются что-то в этой жизни взять под свой контроль и с огромной самоуверенностью распланировать что-то на долгую перспективу))
Есть только сегодня. Вот его и стоит проживать, получая максимальную радость и дыша полной грудью, а уж кому какая амплитуда движения диафрагмы при этом доступна (дота с пивком/чтение приятных книг/общение с любимыми/итд) - это дело лишь этих людей, а не окружающих, негодующих, нервно-существующих))

Как говорил несравненный Булгаков, кирпич, уважаемый, никому просто так никогда не падает...)))

Гость

Очевидно то, что смысл жизни это получить удовольствие. Иначе вы бы сами не хотели жить. Просто логически получается, что этим и ценно прожить день. Если кайф просчитывать, то просчитывай. А для кого то это стресс и переживания

Гость

В дотах таких не любят тоже

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: