Как бы на такое отреагировали? Если вам человек говорит: ты еще будешь меня учить как и что отвечать? (Я попросила отвечать только по теме)
Нормально. С Овном связываться - себя не уважать. Пусть мелит, но в рамках "элементарной вежливости", свыше - ***.
Всё правильно, не указывай другому что делать, ведь могут указать в ответ. 😅
Смотря от чего такая реакция: скорее всего вы дали непрошеный совет, который привел к эмоциональному скачку партнера, ведь он без вас разберется как разговаривать с другими людьми. Сама по себе фраза "ты еще будешь меня учить?" демонстрирует унижение к собеседнику и используется как защитная реакция человека, считающего себя более грамотным в вопросе предшествующего этой фразе разговора.
Если он просил вашей помощи и так ответил, то сказать как есть: "ты спросил - я попытался помочь". Точка.
Если не просил, то можно извиниться и не лезть больше к человеку со своими нравоучениями.
Смотря от чего такая реакция: скорее всего вы дали непрошеный совет, который привел к эмоциональному скачку партнера, ведь он без вас разберется как разговаривать с другими людьми. Сама по себе фраза "ты еще будешь меня учить?" демонстрирует унижение к собеседнику и используется как защитная реакция человека, считающего себя более грамотным в вопросе предшествующего этой фразе разговора.
Если он просил вашей помощи и так ответил, то сказать как есть: "ты спросил - я попытался помочь". Точка.
Если не просил, то можно извиниться и не лезть больше к человеку со своими нравоучениями.
Я задала вопрос, человек вообще не по теме отвечает и переходит на мою личность
"Если в этом вопросе я знаю больше вас, то да буду. "
"Я не учу, а просто информирую что можно и вот так делать"...
Человек высокомерно считает себя всезнающим, чуть ли ни Богом...
Нет тех кто все знает и кого не надо учить... Все мы часто ошибается, а наши знания устраивают. Ещё многие считают что после школы и института им нет смысла учиться, уже отучились.
"Если в этом вопросе я знаю больше вас, то да буду. "
"Я не учу, а просто информирую что можно и вот так делать"...
Человек высокомерно считает себя всезнающим, чуть ли ни Богом...
Нет тех кто все знает и кого не надо учить... Все мы часто ошибается, а наши знания устраивают. Ещё многие считают что после школы и института им нет смысла учиться, уже отучились.
Прям как авторша, которая знает как лучше для других 😅
Человек прав, даже если он хам тупой. Вас никто не просит, сами не лезьте. Если вы попросили отвечать по теме и это служебный вопрос, ту нужно человека поставить на место и поправить и не вступать с ним в диалог, не ведитесь и не отвлекайтесь, он может вас увести от важного и украсть ваше время. А если вы полицейский, не опускайтесь ниже плинтуса, после таких слов, вручите повестку, это дисциплинирует.
спросите у ИИ
Значит вы провокатор. Люди любят учить других. От людей надо подальше. Вы должны быть нацелены на свою семью. Если человек живёт не правильно, вы никто, чтоб учить его. Вы не педагог на зарплате. Не Бог. Сами лезете к людям.