В каждом человеке заложен первым и главным побуждением - побуждением к добру. Мы все должны делать добро и становиться лучше с каждым днем, это главная природная цель жизни человека на Земле. Мы должны относиться друг у другу по-доброму, с пониманием каждого человека. Мы должны быть вежливыми, направлять других на путь добра и говорить правду. Просить друг у друга по-хорошему, не оскорблять ближнего дурным словом. Если где-то увидим дурной поступок, нужно непременно сообщить куда нужно и как-то бороться с ними. Нужно непременно наказывать тех, кто сделал дурной поступок или сказал дурное слово. Все должны следовать правилам морали и идти к Богу. Так я все написала? )
Стукачество не есть добро
Бывает зло во имя добра, а бывает и наоборот. Так что есть добро?
Почитайте темы и комментарии к теме.
Тут совсем не пахнет добром.
Тут анонимно , поэтому из всех и льётся злость. Представляете сколько в жизни дьяволов, которые притворяются ангелами.
Про тему. Не то, чтобы я такая рьяная, просто захотелось это написать😊
Так стукачество во имя добра, что бы люди изменились и чтобы они не мешали другим людям? Или это по-вашему не добро?
Почему меня никто так рьяно не защищает?
Читала пару лет незад книгу, уже не помню как называется. Смысл был тот что люди стукачили друг на друга и практически извели всё человечество таким образом. Убивали стукачеством даже новорождённых детей, потому что они были кому то не угодны. И всё во имя добра!
В каждом человеке заложен первым и главным побуждением - побуждением к добру., - особенно к добру хорошо побуждает уголовный кодекс?)
Нужно следовать канонам Библии и быть близким к Богу. Для всего нужны правила. А то без правил эта тема слишком субъективна. Для одних одно и то же может быть добром, а для других злом, вот и как вы определяете? Что такое добро и что такое зло?
Человек не может сделать добро каждому, кто его окружает, но он может никогда не причинять зла.
Нужно следовать канонам Библии и быть близким к Богу. Для всего нужны правила. А то без правил эта тема слишком субъективна. Для одних одно и то же может быть добром, а для других злом, вот и как вы определяете? Что такое добро и что такое зло?
Что мне хорошо, то добро, что мне плохо то зло. Но на самом деле это не так.
Ладно, ладно, поймали. Так мыслят две мои подруги. И я своей темой хотела показать абсурдность их мышления. Одна из них считает меня тупой и вечно проповедует ту лапшу, которую ей навязала другая женщина. И мне было интересно, что люди скажут на их взгляд.
Вы пребываете в состоянии духовной прелести, почитайте на досуге, что это такое. Религия дана человеку в первую очередь для того, чтобы самосовершенствоваться, работать над собой, а не над другими. Сначала с собой разберитесь, потом будете думать про "мы" и "все". Ходите в церковь, небось, без году неделя, а уже мните себя папой римским и поучаете народы.
Это не моя точка зрения, как вы понимаете, я думаю, что все зависит от побуждений, если мы и эти вопросы не можем решать объективно, значит можно к ним относиться субъективно. А так-то да, как говорил Мефистофель: я сила та, что хочет зла, но вечно причиняет благо. Но ведь он "злой" персонаж. То есть Гете подходил к этому тоже субъективно.
Это не ответ. Это скорее выражение политиков, которые дают раплывчатые ответы без конкретики и понимай как знаешь. Я хочу узнать ваше личное мнение что есть добро
Это не ответ. Это скорее выражение политиков, которые дают раплывчатые ответы без конкретики и понимай как знаешь. Я хочу узнать ваше личное мнение что есть добро
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/6139156/#m96009025
За добро распяли Иисуса Христа!
Нужно в жизни притворяться злым, чтобы скрыть добро. А так я согласен, тоже так думаю.
Это не моя точка зрения, как вы понимаете, я думаю, что все зависит от побуждений, если мы и эти вопросы не можем решать объективно, значит можно к ним относиться субъективно. А так-то да, как говорил Мефистофель: я сила та, что хочет зла, но вечно причиняет благо. Но ведь он "злой" персонаж. То есть Гете подходил к этому тоже субъективно.
Ещё раз по-русски и своими словами без обтекания.
Вам надо в политики. Они все также выражаются. Обо всём и ни о чём
Смысл меня гонять по ссылкам к первоначальному вашему ответу, который не дал ответ на мой четкий вопрос?
Это мои слова. Если ты желаешь кому-то что-то хорошее, то, что его порадует, как ты думаешь, значит ты намереваешься совершить добро, независимо от исхода. Если это приносит человеку плохое то, что его огорчит, значит ты собирался совершить добро, а совершил зло. Что значит порадует и огорчит, надеюсь, объяснять не придется? Но а вообще, тут все не однозначно, наверное, то, что называется "благом" и все, что нам приносит блага начиная нашими внутренними ценностями и заканчивая физическими, мы называем добром. А все, что отнимает у нас их злом.
Это мои слова. Если ты желаешь кому-то что-то хорошее, то, что его порадует, как ты думаешь, значит ты намереваешься совершить добро, независимо от исхода. Если это приносит человеку плохое то, что его огорчит, значит ты собирался совершить добро, а совершил зло. Что значит порадует и огорчит, надеюсь, объяснять не придется? Но а вообще, тут все не однозначно, наверное, то, что называется "благом" и все, что нам приносит блага начиная нашими внутренними ценностями и заканчивая физическими, мы называем добром. А все, что отнимает у нас их злом.
Принято.
Воланд из "Мастер и Маргарита" - аналогично)
Нужно непременно наказывать тех, кто сделал дурной поступок, - а судьи кто?)
Когда уже все добрые собирутся и убьют всех злых?)