Почему они не могут понять, что это обращение в женском коллективе и не важно сколько лет девочке, хоть 10, хоть 80? Пишу на женском форуме, обращаюсь к женщинам, поэтому пишу "девочки", почти всегда какой-нибудь мужчина начинает объяснять, что никакие мы не девочки и что пора взрослеть.
Старые потасканные жизнью девочки
Людям, далеким от нежности и заботы, даже в обращении, всегда будет неловко от того, что другие проявляют эмоции и заботятся по отношению друг к другу. Смущение - чувство неприятное, поэтому многие пытаются от него избавиться через агрессию и высмеивание тех, кто их смущает. А в обращении "девочки" нет ничего плохого, это никому не вредит, наоборот, сближает людей.
Забавно, но этот тот же тип мужчин, который любит о себе писать "Никита, 40 годиков", или "Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика». Так что забейте, это обычные токсики.
потому что юные люди уже девочек называют тян, тянами, и всё потому что взрослые женщины не хотят расставаться со словом девочки. Вы не в сказке про Петра Пена, оставаться вечно девочками нельзя.
Людям, далеким от нежности и заботы, даже в обращении, всегда будет неловко от того, что другие проявляют эмоции и заботятся по отношению друг к другу. Смущение - чувство неприятное, поэтому многие пытаются от него избавиться через агрессию и высмеивание тех, кто их смущает. А в обращении "девочки" нет ничего плохого, это никому не вредит, наоборот, сближает людей.
Забавно, но этот тот же тип мужчин, который любит о себе писать "Никита, 40 годиков", или "Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика». Так что забейте, это обычные токсики.
А они друг другу как обращаются в мужском коллективе? Пацаны, мужики. А еще на обращение "мужики" обижаются, типа они мужчины. Я как-то написала в одном комментарии про "баб и мужиков", так один обиделся на мужиков, каких это я мужиков имею в виду. А слово "баба" его не смутило, только к "мужикам" придрался.
Когда нет чувство юмора -уже ужасно.
Что мужчины...
Мне тоже не нравится такое обращение
Я его никогда не использую
Девочки..
Среди своих достаточно " привет всем", среди чужих , простого " здравствуйте"
А, в этом смысле
Но мне могут не нравится вещи не потому что они плохие
Для меня это слишком мимишно...
Не знаю....
Или как писать ходить хором....
В смысле девочки? В том смысле, что не мальчики?
Ну если это в жизни, то и так понятно, есть ли мальчики или нет , среди тех, с кем здороваюсь)
Автор, здесь нет нормальных мужчин.
Фамильярное и де.биль.ное обращение к постронним, взрослым людям.
Когда ко мне так обращаются, вежливо ил не очень посылаю подальше, говоря обычно "не знаю, где ваши девочки, ничем помочь не могу".
Лично к вам обращаются "девочка"? Так могут обратитяся только к маленькой девочке. Девочки во множественном числе обращаются к женскому коллективу. Ага, девочки значит "фамильярное и де.биль.ное обращение к постронним, взрослым людям". А посылать подальше постронних, взрослых людям значит очень вежливо и культурно?
А как надо к вам обращаться "Донна"?)
Автор, вы притворяеетсь или что??
"Девочка" это несовершеннолетний ребёнок. И это не есть адекватное и вежливое обращение к взрослому, тем более зрелого возраста человеку, которого вы видите в первый раз.
Коммент 5, на который вы ответили, это определение из словаря. Девочки - мн. ч., разг. обращение к женщинам любого возраста.
Похоже это вы не врубились о чем речь.
Коммент 5, на который вы ответили, это определение из словаря. Девочки - мн. ч., разг. обращение к женщинам любого возраста.
Похоже это вы не врубились о чем речь.
Вы где такие словари покупаете, на привокзальном рынке??
Ни в какой стране мира так не обращаются к женщинам, кроме совка. Где колхоз с общежитием.
Лично к вам обращаются "девочка"? Так могут обратитяся только к маленькой девочке. Девочки во множественном числе обращаются к женскому коллективу. Ага, девочки значит "фамильярное и де.биль.ное обращение к постронним, взрослым людям". А посылать подальше постронних, взрослых людям значит очень вежливо и культурно?
Запросто обращаются, не давая себе труда думатть с каким количеством народа разговаривают. Например, открыв дверь кабинета уже на автомате выдают "девочки, а..." и далее следует какой-нибудь вопрос.
Я никого не посылаю. если спрашивают "скажите. пожалуйста" или "извините". Сама обращаюсь в зависимости от возраста "девушки" или "дамы".
Ну если речь о посторонних, то точно не только мимишное, но и фамильярное достаточно, реально
Запросто обращаются, не давая себе труда думатть с каким количеством народа разговаривают. Например, открыв дверь кабинета уже на автомате выдают "девочки, а..." и далее следует какой-нибудь вопрос.
Я никого не посылаю. если спрашивают "скажите. пожалуйста" или "извините". Сама обращаюсь в зависимости от возраста "девушки" или "дамы".
И т.е. на обращение девочки, вы демонстративно отворачиваетесь со словами "не знаю ваших девочек" и не отвечаете на вопрос?
Я могу и "девушки, и дамы" обратиться, писала же. Но могу и "девочки", что не так? Зато я не тыкаю незнакомым людям, как многие делают на форуме
Да, не пользуюсь онлайн словарями, чьи составители есть выходцы с вокзалов и рынков.
У вас есть супруг или отец? Ратуете за что. что если я подойду к нему, находящемся в компании его сверстников, сразу обратилась к ним "мальчики" - так будет правильно и хорошо?
Ну если речь о посторонних, то точно не только мимишное, но и фамильярное достаточно, реально
Фамильярное, это когда тыкают незнакомым людям. А обращение "девочки" традиционно к женскому коллективу. Обращение "женщина, женщины" многим не нравится, и они обижаются. А уж тетки вообще грубо. Можно "дамы", но это слишком официально. Можно "девушки", а можно"девочки", придает мимимишности, что в этом плохого?
Фамильярное, это когда тыкают незнакомым людям. А обращение "девочки" традиционно к женскому коллективу. Обращение "женщина, женщины" многим не нравится, и они обижаются. А уж тетки вообще грубо. Можно "дамы", но это слишком официально. Можно "девушки", а можно"девочки", придает мимимишности, что в этом плохого?
Угу. Для совка оно традиционно. Фамильярность и неуважение это по-нашему!
Мимишности придаёт? Давайте я тогда сразу обращусь к вам "солнышко" или "зайчик" - правда, очень мило звучит?
Да, не пользуюсь онлайн словарями, чьи составители есть выходцы с вокзалов и рынков.
У вас есть супруг или отец? Ратуете за что. что если я подойду к нему, находящемся в компании его сверстников, сразу обратилась к ним "мальчики" - так будет правильно и хорошо?
А ну раз не пользуетесь, можете тогда по старинке, только печатными изданиями пользоваться, много новых слов пропустите. Вы уж определитесь, сначала про совок пишете, теперь онлайн словари не угодили. "Девочки" еще и в совке так обращались.
"Девочки" обращаются в женском коллективе на работе, к подругам или вот на форуме, где более неформальное общение. Мужчины обращаются друг к другу "мужики, пацаны". К незнакомым я бы обратилась "молодые люди".
А вообще ощущение, что вам охота посрааться, отсюда и такая бурная реакция, но мне это неинтересно.
Угу. Для совка оно традиционно. Фамильярность и неуважение это по-нашему!
Мимишности придаёт? Давайте я тогда сразу обращусь к вам "солнышко" или "зайчик" - правда, очень мило звучит?
Да, мило, это звучит лучше, чем посылать, как вы пишете, что делаете, если к вам заглядывают в кабинет и обращаются "девочки".
А ну раз не пользуетесь, можете тогда по старинке, только печатными изданиями пользоваться, много новых слов пропустите. Вы уж определитесь, сначала про совок пишете, теперь онлайн словари не угодили. "Девочки" еще и в совке так обращались.
"Девочки" обращаются в женском коллективе на работе, к подругам или вот на форуме, где более неформальное общение. Мужчины обращаются друг к другу "мужики, пацаны". К незнакомым я бы обратилась "молодые люди".
А вообще ощущение, что вам охота посрааться, отсюда и такая бурная реакция, но мне это неинтересно.
Я вам и толкую про совок и что это ваше "девочки" естть традиция тех времён. Вы как-нибудь съездите в приличную страну. Там во Францию, Италию или Германию. Послушайте. как там принято обращаться к незнакомым людям.
И что примечательно. Кому годитться обращение "девочки", тому, оказывается, нормально употреблять слово "посраться". Может, вам просто пора повышать свой уровень внутренней культуры?
Ну так мимимишность по отношению к посторонним, и есть разновидность фамильярности
Я вам и толкую про совок и что это ваше "девочки" естть традиция тех времён. Вы как-нибудь съездите в приличную страну. Там во Францию, Италию или Германию. Послушайте. как там принято обращаться к незнакомым людям.
И что примечательно. Кому годитться обращение "девочки", тому, оказывается, нормально употреблять слово "посраться". Может, вам просто пора повышать свой уровень внутренней культуры?
Все-таки неплохо пользоваться онлайн словарями, донна Ослабелла, так узнаете, как и на других языках можно обращаться. А еще можно фильмы в оригинале смотреть и следить за речью. Я называю вещи своими именами, вам не с кем поругаться, хотите развести сраач в этой теме, со мной не выйдет.
И? То, что на форуме тыкают незнакомым людям или называют бабками, тетками, вас не смущает, а "девочки" значит смущает? Нонсенс, то на женщин обижаются, то девочки не угодили.
Почему не смущает?
И тыканье, и хамство, и грубость противны
Как и фамильярность
В чем нонсенс то?
Но если вы и за мимишность, и за фамильярность, то обращайтесь..
Мы же вроде говорили что и почему может не нравится.
Почему не смущает?
И тыканье, и хамство, и грубость противны
Как и фамильярность
В чем нонсенс то?
Но если вы и за мимишность, и за фамильярность, то обращайтесь..
Мы же вроде говорили что и почему может не нравится.
Фамильярность для меня это тыканье незнакомым людям, тем более что у тыкающих обычно и так хамоватая подача информации. А девочки это всего лишь дружелюбное обращение к женскому коллективу. Так принято. А сколько здесь воплей про "назвали женщиной", теперь и девочки не угодили.
Да фиолетово, если их что-то не устраивает, могут свалить, воздух чище будет. Вот так то, девочки
Автор, вы притворяеетсь или что??
"Девочка" это несовершеннолетний ребёнок. И это не есть адекватное и вежливое обращение к взрослому, тем более зрелого возраста человеку, которого вы видите в первый раз.
А разве к вам конкретно кто-то обращался когда либо девочка? Индивидуально так действительно не обращаются, а в групповом смысле во многих ситуациях подходит
Ну если в таком контексте, то не очень приемлемо, конечно. Нужно некоторое предварительное общение - реальное или виртуальное
Фамильярность для меня это тыканье незнакомым людям, тем более что у тыкающих обычно и так хамоватая подача информации. А девочки это всего лишь дружелюбное обращение к женскому коллективу. Так принято. А сколько здесь воплей про "назвали женщиной", теперь и девочки не угодили.
А для меня фамильярность и тыканье, и девочки
И то, и другое
Так принято у фамильярничающих
Вопят про женщин? Вопят про девочек?
Так это вопящие, не важно о чем..
А нравится, принимается, используется разными разное..
Я не вижу приятности и смысла ни в том, ни в другом
Мне достаточно простого " вы" с незнакомыми
А для меня фамильярность и тыканье, и девочки
И то, и другое
Так принято у фамильярничающих
Вопят про женщин? Вопят про девочек?
Так это вопящие, не важно о чем..
А нравится, принимается, используется разными разное..
Я не вижу приятности и смысла ни в том, ни в другом
Мне достаточно простого " вы" с незнакомыми
А со знакомыми, если это сестры, подруги, коллеги на работе к ним нельзя обратиться "девочки"?
Все-таки неплохо пользоваться онлайн словарями, донна Ослабелла, так узнаете, как и на других языках можно обращаться. А еще можно фильмы в оригинале смотреть и следить за речью. Я называю вещи своими именами, вам не с кем поругаться, хотите развести сраач в этой теме, со мной не выйдет.
Авторка мимишная, вы с темой своей зачем вообще здесь вылезли? Если мужчины смеются с обращения "девочки", то правильно делают. Ибо это ту.постть так бращатться к взрослым людям. с которыми вы не вместе детские или юные годы провели. девочковы
Авторка мимишная, вы с темой своей зачем вообще здесь вылезли? Если мужчины смеются с обращения "девочки", то правильно делают. Ибо это ту.постть так бращатться к взрослым людям. с которыми вы не вместе детские или юные годы провели. девочковы
Ну вот и хамство подъехало. Кому не нравится тема, на выход, все просто. Сраача не будет, как бы вы не старалась. И мужчины не могут смеяться "с" обращения, они могут смеяться только над обращением, культурная вы наша.