Т.е говорят «шо», некоторые из них вместо «г», «х» говорят.
думаю про них "Ну и деревня же они"
И шо?
Никак.
А что, нужно закидать помидорами?)
Украинский говор
К хохлам что ли? 😊
Просто замечаю, что человек с юга. И все. На личное отношение к ним никак не влияют. Так же, как они могут замечать, что я по их меркам могу растягивать слова (хотя в моем восприятии никакого растягивания нет).
И шо дальше? Я родилась в Москве и всю жизнь тут живу, и я "шокаю", половина друзей наверное "шокает", от меня набрались или сами так делали до меня ещё) И это никак не относится к акценту или деревне, просто фича такая, всё равно что сказать "чо".
Просто замечаю, что человек с юга. И все. На личное отношение к ним никак не влияют. Так же, как они могут замечать, что я по их меркам могу растягивать слова (хотя в моем восприятии никакого растягивания нет).
Я далеко не с юга, а с северо-запада, но сама шокаю, поэтому и создала тему, посмотреть как к нам таким относятся.
Да, мне тоже на юге сказали что я растягиваю гласные как в московском произношении, хотя я совсем не из Москвы.
Разные люди бывают. Некоторые гэкают, некоторые окают, некоторые акают. У каждого региона свой говор. Никак не отношусь, пофигу мне.
Как к южной деревенщине.
Нормально отношусь, сама так бываю говорю.