Всем привет, хотела бы узнать ваше мнение и совет. Я в огромном колличестве захламляю свои устройства и свое рабочее пространство. У меня сотни вкладок (статьи, видео, и прочее), но внимание - я их не читаю и не изучаю полноценно, просто пробегусь глазами, посчитаю важным и полезным, но попозже, и так реально огромное количество информации складируется на потом. У меня на столе 4 5 книг, по две три странички полистано и стоит просто так, с огромным желанием почитать. Вот объясните, это просто желание окружить себя огромным количеством информации, что бы мысленно не скучно было? или какой то загон, который можно исправить. У меня есть работа, в рабочей системе у меня ничего лишнего нет, в журналах все четко по одной две строчки. А вот мои листалки просто раздуты, и в телефоне тоже сотня другая вкладок и интересного что почитать посмотреть. и только буквально 1-2 статьи целиком могу прочитать, или 1 видео посмотреть, и то отрывками, и не потому что времени нет, а потому что переключаюсь на что то другое. Дайте совет организовывать информацию, как то что бы и не терять и не копить открытые вкладки, и не сохранять по 100 вкладок в браузере. а как то по нормальному, почитать, выводы сделать, закрыть. ото получается и не прочитала и выводы не сделала которые потом забуду в итоге, и не открыла.
Вы сами уже написали, что надо нормально читать и делать выводы. Иначе никак.
Вы можете сделать файл , где будете оставлять ссылки на интересующую Вас информацию. В любой момент заходите туда и ссылка с названием под рукой. Просто в ворде пишите себе и все.
На счет книг . Можно ходить в библиотеку и там брать книги . Их надо возвращать , скорее всего Вы что - то прочтете в ближайшие дни . Книги , которые Вас не впечатляют , можно отдать. В ту же библиотеку.
Что имеем по итогу: нет вкладок , потому что все ссылки с названиями в одном месте , в плавке под названием « ……» , как сами назовете. Книг нет , место свободно. Книги бывают в Вашем доме и их надо возвращать . Они не лежат годами. Тем более от книг летит пыль и краска . Чем дольше они лежат , тем больше пыли. Конечно , можно какие- то книги оставить , но у них должно быть постоянное место.
У тебя нет времени всё это читать и смотреть, да и, видимо, не особо и нужно, было бы важное - и прочла, и посмотрела. Зачем ты это копишь? Да хрен его знает, люди часто не расстаются с тем, что имеют "на всякий случай", который может никогда не наступить.
Просто я как бы ищу где-то подсознательно информацию как стать продуктивнее, улучшить память, не забывать планы и дела, начать делать и не откладывать на потом, листаю пару строк таких статей, понимаю что это не то, но почитать потом можно, вдруг там будет что-то толковое, и это так и уходит в архивы на прочитать чуть позже. А затем какие- то дела, домашние дела, и все это остается так. С ощущением что я нашла что то полезное, и вот вот прочитаю сделаю открытие и буду заниматься делами, свои планы реализовывать и не отвлекаться на лишнее. Но так получается, что если я в одной колее что-то делаю, я испытываю дискомфорт ограниченности, будто я что то упущу, если не буду все вокруг замечать и анализировать, что-то новое, какие-то знания, навыки, информацию которая еще замотивирует или вспомнятся старые мотивации, что бы картинка была цельной, а если что то одно делаю и план строгий, даже если он в нужном русле, сам факт что я ограничена, грубо говоря сфокусирована на каких то определенных направлениях, типа спорта, питания, работы, дел, я попадаю в рутину такую в которой дискомфорт того что если не буду расфокусирована на весь окружающий мир, то я что то пропущу пока буду только на своих нескольких направлениях сфокусирована. и выходит парадокс, сфокусируюсь боюсь потерять из виду всю картину, а если расфокусирована, то куча информации и по моим якобы планам ничего не делается. вот что с этим делать? как то может график составлять, фокусировки, расфокусировки?
Может быть я ищу не свое дело? то что мне на самом деле не нравится, а я пытаюсь найти ключик к тому что бы это начать делать. А на самом деле надо найти то, что не идет в разрез с фокусировкой расфокусировкой?
Продуктивнее ИИ всё равно не будешь. В чем конкретно тебе требуется быть продуктивнее?