Гость
Статьи
Подскажите, девушки, …

Подскажите, девушки, кто как бросал курить?

Доброго времени суток! Один раз пыталась, но как-то не получилось(

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я как то лет в 13 ради интереса решила попробовать покурить с подругой. Стащила она значит у папки сигареты и решили попробовать. Фу блин ну и дря.нь же на вкус было. И че в этом крутого. Курить, дым, загадочность. Редкостная кака.

Гость

Я на афобазоле бросала, он тревогу снижает, проще ломку выдержать.

Невермор

Методом перебора всех способов, какой-то да сработает. Из всего эффективные были Табекс, Алён Карр. Но лично мне помог Никоретте, он мало кому помогает, а мне зашло.

Можете дать кому-то обещание, что не будете курить в следующий вторник весь день, потом через неделю расскажете ему о результате и, если захотите, сможете дать ещё одно обещание, например, не курить во вторник и среду, или опять только во вторник, и так далее. Знаю одного чела, он курит каждого 1го числа, если только не забывает 😂

Aнтон Силуанов

Прочтите книжку Якутенко "Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами" осознайте, как работает ваш мозг и прекращайте курить.

Мне муж Цитизин покупал) Таблетки такие, там никотина нет в составе вотличие от пластырей, но на организм они воздействуют вроде как подмена сигарет. Постепенно уже в процессе приема отказываешься

Не получилось - потому что ты не хотела бросать. Врёт тут, не получилось.
Пей "ТАБЕКС". Самое лучшее средство.
Моя знакомая курила более 20 лет. С "ТАБЕКСОМ" бросила за месяц курить и довольна очень.
Все, кто ругают эти таблетки, просто безвольные, ленивые, тупые существа.

shchedraya.yulya

Мне муж Цитизин покупал) Таблетки такие, там никотина нет в составе вотличие от пластырей, но на организм они воздействуют вроде как подмена сигарет. Постепенно уже в процессе приема отказываешься

И как вообще, помогло? Боюсь, что сорвусь опять(

Гость

Терпи, сестра! Я уже третью неделю не курю. Это не делается постепенно. Это делается резко и всё. Увы первая неделя это самое сложное потому что мозг пытается нае.... Будет внушать что тебе плохо, что нужен быстрый эндорфинчик, вот ты покушала вкусненько и надо перекурить. Секс был? Перекур! Чёт грустно? Сигаретка добавит драматизма и поможет отпустить ситуацию. Хочется сладкого? А зачем если покурить лучше и лишний вес не наберёшь? Короче искушений будет дофига. А потом просто понимаешь что избавляешься от лишней бытовой привычки без которой таки можно жить. Но тут только сила воли в помощь. Просто надо не покупать сигареты и стараться не обращать внимания на тех, кто курит в компании. Когда грустно или тяжело - чаёк вкусный или кофеек. Когда нервничаешь - жвачка.

kuznetsova.yaya

А что в этом такого страшного? :)

shchedraya.yulya

Мне тоже наверное пригодятся, а дорогие вообще таблетки?

kuznetsova.yaya

Ну я пропила вот, получше стало. Уже не хватаюсь за сигарету каждый раз, наоборот, от дыма как-то даже самочувствие не очень. Не люблю запах теперь.

Гость

у меня соседка внизу тоже курила, прям много, по пачке в день легко. И вот как-то утром я услышала, как она жутко кашляет, как будто внутренности вот-вот выплюнет. И я подумала, что я вот так не хочу. Не хочу прокуренные волосы, желтые ногти, сиплый голос и кашель как у туберкулезника. Так и бросила)

Гость

Почему именно девушки? Они вам тут насоветуют ху...ни не работающей.

shchedraya.yulya

Ну я пропила вот, получше стало. Уже не хватаюсь за сигарету каждый раз, наоборот, от дыма как-то даже самочувствие не очень. Не люблю запах теперь.

Спасибо за наводку! Нужно будет в аптеке посмотреть.

Терпеть, а как еще. Причем знаете что самое печальное и через месяц и через год, все равно будет возникать желание курить. Не постоянно, а периодически. Устала на работе, понервничала, выпила рюмку чая с подружкой... Хочется курить. Это желание не длиться часами, хорошо помогает отвлечься на что-то. Жвачка опять таки. Ну и главное мотивация. Т.е. нужно прям захотеть бросить (здоровье, внешность и т.д.). таблетки мне лично никак не помогли т.к. физическую зависимость в принципе и самому легко побороть, а вот психологическую гораздо сложнее. Иначе не было столько алкоголиков, наркоманов, курящих людей.

Гость

А твой олень тебе разрешает?

AngryCat

Терпеть, а как еще. Причем знаете что самое печальное и через месяц и через год, все равно будет возникать желание курить. Не постоянно, а периодически. Устала на работе, понервничала, выпила рюмку чая с подружкой... Хочется курить. Это желание не длиться часами, хорошо помогает отвлечься на что-то. Жвачка опять таки. Ну и главное мотивация. Т.е. нужно прям захотеть бросить (здоровье, внешность и т.д.). таблетки мне лично никак не помогли т.к. физическую зависимость в принципе и самому легко побороть, а вот психологическую гораздо сложнее. Иначе не было столько алкоголиков, наркоманов, курящих людей.

Плюс всеми силами избегать курящих людей, особенно в первое время. Если есть знакомые, родные кто курит, строго настрого запретить это делать в Вашем присутствии. На работе на перекуры даже за компанию не ходить. Тогда может и получится что.

Олеся Трубникова

Мне тоже наверное пригодятся, а дорогие вообще таблетки?

Да я б не сказала. Там на кус приема еще их как раз. У меня в аптеке еще карточка бонусная есть, чуть дешевле обошлось)

Гость

А не надо начинать курить
Для нас мужиков курящая баба это пепельница
Курящая выглядит мерзко..ваще не понятно, как девазха могла в рот свой засунуть сигарету...
это странно - вдыхать не больше не меньше - дым и утверждать, что это вкусно
Ты ж не вдыхаешь дым костра или печки

треска

курила 12 лет с перерывами, бросала 2 раза.
Бросала оба раза практически по одной и той же схеме.
1 - понимаешь что надо бросать. Обдумываешь, взвешиваешь, оцениваешь свои силы, намечаешь время примерное (допусти пол года-год, может меньше). Также курю как и всегда, но уже обдумываю как бросать.
2 - когда понимаю что решилась, настраиваю себя на определенное самоощущение в котором вижу себя не курящей, визуализирую новый виток жизни где я некурящая (при этом все еще курю), но стараюсь уже реже.
3 - беру сигареты максимально легкие и дешевые. Последний раз это был "комплимент". У них вкус какой-то обычный, напоминает мне дедовский табак который он сам выращивал, сушил и курил. После таких сигарет не тянет курить (вероятно нет каких-то смол, добавок которые вызывают привыкание). Пока курю эти сиги, это может занять 2-3 месяца, все больше себя накручивают что вот-вот брошу и ярче визуализирую себя некурящую. При это стараюсь ходить курить только когда прям точно хочу, но при этом могу в какие-то моменты дать слабину если хочется чаще курить.
4 - в какой-то момент понимаю что данная пачка последняя , я психологически готова бросить. При этом понимаю что через какое-то время могу сорваться и закурить. И принимаю э
тот факт. Точно знаю, что это будет 1-2 сиги, а не пачка, тк бросить курить решила серьезно.
Так и выходит, срывалась через неделю - две, выкуривала пару сиг, они мне уже не вкусные, мне стыдно, выкидываю всю пачку. Говорю какая молодец что бросила. И все, не курю!
Мой метод - не говорить себе резкого нет, когда запрещаешь, сразу хочется (не думай о слоне), когда над запретом волевое решение что бросаешь, то такие качели то да то нет, готовят к прыжку скажем так. Вторая фишка - долго себя готовлю, для меня это основательное решение, фундаментальное, поэтому нет смысла торопиться. Третье - брать простые сиги, вроде и куришь, а вроде и кайфа особого нет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: