Расскажите ,пожалуйста, у кого есть ипотека, как вы её взяли? (Откуда нашли деньги, накопили или продали что) С первоначальным взносом или без? Хочу взять ее, но в моём случае я зарабатываю не так много, чтобы одной легко платить, мат капитала нет и льгот тоже нет. А вообще нужно ли брать или лучше снимать до конца жизни? #кредит
У меня льготы были и 3 сертификата за детей+ еще доплаты. Брала на иужа, он за год расплатился, я безработная. Потом он сам взял квартиру, но у него зарплата 250 тр, подкопил и азял, потом премиями гасил быстро 1-2 года. До сих пор скупает квартиры и сдает.
Одним нравится снимать жильё до конца жизни.
Другим хочется собственную квартиру.
Третьих устраивает служебное жильё.
Кто-то вообще предпочитает бомжевать.
Автор, лично вам как больше нравится?
Точно так же источники денег у каждого человека свои.
А можно и вообще обзавестись жильём, какого ни у кого больше нет, и при этом обойтись совсем без денег: уйти в тайгу и вырыть там себе землянку. Или уплыть в океан, в нейтральные воды, на плоту.
Сами копили. В основном зарплата мужа, он и первоначальный взнос вносил и платит. Сама бы я только в провинции могла бы.
Живу у мужа в трешке, официально на меня квартиру перепесал. Так как еще у него есть. Чтобы не ушла.
Одним нравится снимать жильё до конца жизни.
Другим хочется собственную квартиру.
Третьих устраивает служебное жильё.
Кто-то вообще предпочитает бомжевать.
Автор, лично вам как больше нравится?
Точно так же источники денег у каждого человека свои.
А можно и вообще обзавестись жильём, какого ни у кого больше нет, и при этом обойтись совсем без денег: уйти в тайгу и вырыть там себе землянку. Или уплыть в океан, в нейтральные воды, на плоту.
Я, конечно, хочу свое жилье, но кажется мне это не по силам
Если вы себя неуверенно чувствуете, что сможете потянуть, тогда не нужно этого делать. Не надо смотреть на других, и подражать им. Брать квартиру нужно в зависимости от ситуации в стране. На данный момент ипотечные ставки очень высокие, как и цены на недвижимость, так что если вы не можете приобрести по льготной ипотеке, то пока думаю не стоит.
Мы накопили почти 50% стоимости, остальное на 10 лет взяли
Сейчас ставки по ипотеке 20+, поэтому про нее можно просто забыть.
Либо имеешь доход, позволяющий за год оплатить 20% квартиры - тогда тупо копишь несколько лет и покупаешь за наличные.
Остаются еще варианты, например эммиграция в страну с высоким уровнем дохода или что то подобное