Если ли шанс на условный срок по статьям 228 ч.1 и ст 228.1 ч.1 учитывая факт что вину по 228.1 ч.1 я не признаю категорически, считаю что не правильно поняли тогда суть всего просто. А по 228 ч.1 считаю что экспертиза немного ошиблась в определение веса вещества. Адвокат по назначению говорит что шанс на реальный и условный срок примерно 80*20, ничего не имею против адвоката, но складывается впечатление, что как-то не активно на заседаниях он особого говорит, по фильмам я видела, по другому более активно адвокаты, выступают говорят что-ли. Ранее не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности, работаю, учусь заочно в университете, об оправдательном приговоре я не думаю сильно уже даже, есть ли шанс на условный срок, на основании того что я описала выше?
О, очередная слабоумная досолилась
штрафом отделаетесь, если раньше не привлекались.
Статья 228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Автор, ну откуда мы знаем? Обратитесь к другому юристу за консультацией, почему у вас адвокат, которому вы не доверяете. Вообще, мой знакомый юрист говорил что вопросы с взятками и прочим надо решать до уголовного дела. А уже на этапе суда это всё очень сложно и дорого. Что ж вы довели до суда, ушами прохлопали? Несогласна она видишь ли. Так что уж как вам повезет. Совершенно не осуждаю, всякое может быть. Но надо было сразу откупаться. Дурочка вы
Тебя на подписку что-ли выпустили? Или из СИЗО пишешь, солевая голова?)
Если на подписку - беременей, да, будет ещё один нарк, как ты, в мире, но в тюрьме детсад не нужен, и если не условный получишь, так хоть реальный быстро закончится.
Пишу Вам как человек и мама, которая столкнулась с судебной и правоохранительной системой, когда моего сына арестовали по 228 статье. Оправдательные приговоры или приговоры с условным срокам по таким статьям крайне низкие. Это 1% из 100. Тут главное не упустить время. Сразу скажу, что адвокаты не работают. Точнее работают, но результата не ждите (к сожалению). И здесь не важно, насколько грамотный адвокат - система непоколебима.
На мой взгляд существует только один вариант - это искать выходы через серьезных людей, которые могут помочь в решении подобных вопросов одним звонком. К счастью мне помогли и я смогла выйти на такого человека и как результат - мой сын на свободе.
Все это я написала для того, чтобы люди не тешили себя иллюзиями и не думали, что адвокат им поможет. По таким статьям оправдательных приговоров единицы. Адвокат может скостить 1 год, но это капля в море.