Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться такой проблемой... У моего парня есть бабушка и мы периодически приезжаем к ней в гости. Она очень разговорчивая, напористая, навязчивая, всегда будет навязывать что-то, настаивать на своём и просто много говорит. Я просто человек очень тихий, спокойный, молчаливый. И уж тем более в компании не близких мне людей не могу быть другой. Так вот после контакта, даже самого непродолжительного с бабушкой парня, я чувствую усталос #общение
Энергетический вампир, чем меньше общаетесь тем лучше
Ну ты просто морально не вывозишь общение с ней , я не психолог , но ничего страшного в этом не вижу , у каждого своя социальная батарейка . но если это вас так тревожит то сходите на консультацию к психологу
Ну, что тут скажешь?
Бабушке скучно. Скучать -- это неизбежный удел стариков. Чем старше человек, тем больше он удаляется от дел и приближается к скуке. Такова жизнь.
А тут Вы -- новый человек, вот бабушка и тянется к вам, хочет общаться. Ну, да, старые, что малые, просят внимания. Дело житейское.
Но для Вас общение с бабушкой -- это подвиг.
Вот без сарказма -- это Ваш подвиг.
И хорошо, что Вы иногда совершаете подвиги, бываете в гостях у бабушки.
Но не превращайте в подвиг всю свою жизнь. Пусть ваш парень общается с бабушкой побольше. В конце концов, это же его бабушка, ему привычнее.
Пусть он побольше говорит, пусть переключает на себя её внимание, пусть отвечает на её вопросы, заданные Вам. Почаще "давайте слово" своему парню, а сами побольше слушайте их разговор.
По возможности избегайте совместного с бабушкой труда, деятельности бок о бок, когда находящиеся рядом люди неизбежно вступают в разговор.
Не "мы с бабушкой моем посуду", а "я мою посуду, пока бабушка смотрит телевизор". Не "мы с бабушкой готовим ужин", а "я готовлю ужин на кухне, пока бабушка накрывает на стол в комнате". И всё в том же духе.
Короче, держитесь от бабушки подальше, и пореже ей попадайтесь.
И обо всём этом заранее договоритесь со своим парнем.
Прямо об этом и поговорите: "У тебя отличная бабушка, прекрасная собеседница. Но, понимаешь, я от этого устаю. Ты же знаешь, я человек очень тихий, спокойный, молчаливый. Мне трудно подолгу вести такие разговоры.
Не мог бы ты сам побольше говорить со своей бабушкой, чтобы я успевала отдыхать от её напора?"
И я думаю, всё получится.
Ведь бывают такие внуки, которые способны уболтать любую бабушку.
Как начнут ей рассказывать о своих планах, достижениях, о друзьях, делах, событиях ( с плавным переходом на вопросы как самой бабушке живётся, как она себя чувствует, как что -- и обратно, на свои проблемы и переживания), так со стороны в их разговор и слова не вставить.
Пусть бабушка хорошенько наговорится с внуком, а вы пока от неё отдохнёте.
Короче говоря, моя идея в том, что Вам надо бывает иногда "спрятаться" за своего парня.
Пусть он почаще встаёт каменной стеной, плотиной в разговорах между Вами и своей бабушкой.
Судьба его такая, Вас защищать, а бабушку -- развлекать.
Потому что Вы -- его девушка, она -- его бабушка, а контролировать эту ситуацию -- его важное дело, достойное настоящего мужчины.
Вот так как-то! ))))