Гость
Статьи
Страх отвержения и …

Страх отвержения и боязнь проявлять инициативу

я нормально общаюсь с людьми, я бы не назвала себя закрытой, но при знакомстве банально боюсь позвать человека встретиться в следующий раз, боюсь проявлять инициативу к людям, поэтому держу людей на дистанции или делаю вид что человек не настолько сильно меня зацепил, чтоб продолжать с ним общаться. это касается обоих полов. обычно не пишу знакомым первой, если это не по делу, потому что не хочу увидеть холодный ответ и отсутствие интереса в свою сторону. это преследует меня всю жизнь. вы сталкивались с таким? что делать? #общение

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Человек

Сталкивался. Но мир работает так: ты либо делаешь и получаешь результат со знаком + или -, либо лежишь как камень и фантазируешь "а если бы, да кабы". Нужно преодолевать себя и несмотря на отказы делать

Гость

Можешь бате в эбббалоу громко пердеть, пусть нюхает 🤣

Гость

Мне вот понравился один парень, но я не стала диктовать ему свой номер телефона, застеснялась. Он не спросил, а я не стала навязываться. Теперь жалею. Надо было написать на бумажке и вручить ему.

Гость
Человек

Сталкивался. Но мир работает так: ты либо делаешь и получаешь результат со знаком + или -, либо лежишь как камень и фантазируешь "а если бы, да кабы". Нужно преодолевать себя и несмотря на отказы делать

истина, спасибо)

Человек
Гость

истина, спасибо)

Вот есть картинка в интернете, там изображен человек с киркой, на первой он прошёл путь под землёй до середины не дойдя до клада, а другой усердно трудился и дошёл до него. Так вот упорство и труд даёт плоды, не нужно обращать внимание на результат, вы сосредоточьте внимание на процессе, то есть просто общаетесь, ну если не получилось то ладно, знакомитесь с другим человеком и т.д.

Гость

Да, я в целом тоже такая
Более того могу человеку отказать во второй встрече даже если хочу, из какого-то предубеждения. Вроде как боюсь, чтоб увидели что я очень хочу этого)
Вроде как жду что меня надо уговаривать

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: