Гость
Статьи
Вся моя жизнь состоит …

Вся моя жизнь состоит из череды проблем

4 года назад мама при уходе за больной бабушкой перестала работать. Пришлось последние два года универа работать самой, чтобы содержать семью. Денег одна я студентка приносила мало, конечно, влезла в кредиты. И с тех пор я чувствую себя просто высохшим фруктом.
Бабушка умерла 2 года назад, тетя впала в депрессию, мама и за ней ухаживала, а потом заболела и сама. Как только все чуть наладилось и мама вышла на работу, как она подхватила инфекцию, из-за которой она стала неработоспособной, инвалидность не давали, она начала пить таблетки от депрессии, мне стало страшно. И тут еще кошка заболела, минус 70 тысяч, взяла в займах, которые скрываю от матери. Кредиты не могу оплачивать последние полгода. На закрытие займов не могу накопить, потому что постоянно возникают промежуточные проблемы, требущие немаленькой суммы. А сейчас нужны большие деньги, чтобы теперь разобраться с домом, чтобы его не отняли.
Из-за постоянной работы (я рисую) у меня болит кисть руки и плечо, невыносимо, а заработать на решение проблем нужно еще очень много, не могу спать из-за переживаний и мыслей. Я пыталась найти еще работу, быть кем-то другим, но с такими зарплатами в городе, тратой времени и сил вогнала себя глубже в долги.
Сегодня порадовалась, что получила 5т за день, и тут - большой кариес в зубе. Я совсем забросила себя, мне жаль потратить на себя даже 700р. Подруга сказала, что я похожа на мать-одиночку 5 детей. А мне 25, не вижу жизни, только работаю, обидно слышать. Видимо буду до скончания своей жизни разгребать денежные проблемы семьи одна.
Я росла в большой семье, была поддержка, уверенность, сейчас остались только я и мама вместе, понимаю, что не справляюсь. Некому помочь, ругаемся с мамой, а ведь я стараюсь, кто если не я. Не верю, что все это кончится хотя бы на миг. Я занимаюсь постоянным самоподбадриванем и самоутешением, понимаю, что начинаю терять смысл жизни, мотивацию и вообще себя.
Как сейчас выживают остальные? Как справляются с проблемами? Как себя чувствуют?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

>>Вся моя жизнь состоит из череды проблем
Уверяю вас, и смерть, и последующий путь души тоже будет иметь череду регулярно появляющихся проблем.

Гость

Тут просто ваша мама села вам на шею и ноги свесила. Вы не справляетесь с такими тратами. Вы не обязаны содержать никого. Там только кошка беспомощная. А мама ваша просто работать не хочет.

Гость

Попросите помощи, не стесняйтесь, хотя бы займ закрыть. Обратитесь к родственникам, знакомым, потом отдадите им, главное, чтобы проценты не росли. Решайте проблемы постепенно, сначала финансовые, потом и с личной жизнью.

Гость
Гость

Попросите помощи, не стесняйтесь, хотя бы займ закрыть. Обратитесь к родственникам, знакомым, потом отдадите им, главное, чтобы проценты не росли. Решайте проблемы постепенно, сначала финансовые, потом и с личной жизнью.

У меня никого нет, мне не у кого просить помощи. Пока я пытаюсь решить финансовые вопросы, это все дальше откидывает меня от нынешних отношений, поэтому решать приходится все одновременно, но у меня уже не получается...

Гость
Гость

>>Вся моя жизнь состоит из череды проблем
Уверяю вас, и смерть, и последующий путь души тоже будет иметь череду регулярно появляющихся проблем.

Хотелось бы хоть умереть спокойно, что ж такое :(

Гость
Гость

Тут просто ваша мама села вам на шею и ноги свесила. Вы не справляетесь с такими тратами. Вы не обязаны содержать никого. Там только кошка беспомощная. А мама ваша просто работать не хочет.

Мама в целом содержит быт, у меня нет ни сил, ни времени этим заниматься, хотя хотелось бы, чтобы она забила на это все какое-то время и поработала, а когда будут деньги, и я смогла бы помогать по дому. С другой стороны мне жаль ее очень, потому что она много лет тоже чуть ли не содержала всю семью и работала полноценно одна, а теперь заболела, и то не может отдохнуть :(

Викуля

Тоже приходится выгребать самой. Но меня очень хорошо выручает МФО Умные Наличные. Хорошая контора, где всё по честному. Все операции проводятся онлайн, заявка подается онлайн, можно оформить не выходя из дома в любое время дня и ночи. Времени на это надо минут 15. Всё делается онлайн, никаких звонков не поступает. Требуют только паспорт.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: