Всю жизнь была проблема с тем, чтобы держаться на ногах в автобусах и метро. Смотрю на людей вокруг, все стоят спокойно и даже не держатся за поручни. Меня же шатает из стороны в сторону как пьяную, всегда встаю только рядом с поручнями или сидениями чтобы держаться, а когда не за что ухватиться сразу паника начинается. Малейшее торможение или поворот и я могу буквально пролететь через весь вагон. Что делать, может надо что то тренировать или правильно учиться стоять? Слышала что надо как то смещать вес с одной ноги на другую, но непонятно как
Начни учиться кататься на лонгборде. Или на скейте. Это полностью прокачает твой вестибулярный аппарат. Хотя можно стоя в метро представлять что ты на скейте едешь и стараться почувствовать равновесие.
Как держать равновесие? Встаньте на две ноги. Переместите положение корпуса тела на правую ногу (т.е., обопритесь на нее, сместите весь вес на правую ногу), затем на левую. Проделайте упражнение в стороны (влево и вправо), затем сделайте тоже самое только вперед-назад. Во время этого упражнения вы должны чувствовать опору (как вес переходит на определенную часть тела).
А вообще еще от веса зависит. Некоторые даже на сидении от больших кочек подпрыгивают.
Как держать равновесие? Встаньте на две ноги. Переместите положение корпуса тела на правую ногу (т.е., обопритесь на нее, сместите весь вес на правую ногу), затем на левую. Проделайте упражнение в стороны (влево и вправо), затем сделайте тоже самое только вперед-назад. Во время этого упражнения вы должны чувствовать опору (как вес переходит на определенную часть тела).
А вообще еще от веса зависит. Некоторые даже на сидении от больших кочек подпрыгивают.
Дополню: также имеет место вестибулярный аппарат. Допустим, некоторые могут часами кататься на качеле, а некоторые после 5 минут слезают с нее как пьяные и штормит еще после несколько часов
Фиг знает, у меня также, может в весе дело, я 40-45 кг всю жизнь...