Гость
Статьи
Переезд в Сербию

Переезд в Сербию

Дамы и господа , всем доброго времени суток.
Я тут к вам с таким вопросом.
Кто переезжал на ПМЖ в Сербию?(Ниш, Белград и т.д.) к примеру.
Расскажите пожалуйста, долго ли привыкали к новой местности? Как по финансовой стороне в стране? Какие люди по менталитету? Не было такого что хотели вернуться обратно на родину?
Интересны все ваши ответы.
Всем заранее Спасибо!

Маша
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю это сильно зависит от того, кем вы переезжаете. Впечатления у айтишника Майкрософта и грузчика будут наверняка разные.

Гость

зачем вам? маленькая страна, вечно под угрозой бомбежек, работы мало. Россия сейчас развивается семимильными шагами, нафига уезжать-то?

Гость
Гость

Я думаю это сильно зависит от того, кем вы переезжаете. Впечатления у айтишника Майкрософта и грузчика будут наверняка разные.

Айтишник Микрософта - это кто, где и куда?
Детализируйте, плиз.
Так, чисто поржать с очередного тупня.

Гость
Гость

Айтишник Микрософта - это кто, где и куда?
Детализируйте, плиз.
Так, чисто поржать с очередного тупня.

Почитай на досуге, куда переехали сотрудники Ms из РФ в 2022. И сколько до сих пор в Сербии не закрытых IT вакансий. Если конечно умеешь читать.

Гость

По теме - переезжать есть смысл, если есть предложение по работе на западную компанию. В никуда - не стоит.

Гость
Гость

Почитай на досуге, куда переехали сотрудники Ms из РФ в 2022. И сколько до сих пор в Сербии не закрытых IT вакансий. Если конечно умеешь читать.

Я просил расшифровать понятие "Айтишник Майкрософта", а не кто и куда переехал.
Это кто? Кодеры, дизайнеры, админы СУБД, техсаппорт etc. Кто?

Таня
Гость

Я просил расшифровать понятие "Айтишник Майкрософта", а не кто и куда переехал.
Это кто? Кодеры, дизайнеры, админы СУБД, техсаппорт etc. Кто?

Какое это имеет значение? Вы не поняли смысла написанного? Вы сами не слишком умны.

Таня
Гость

зачем вам? маленькая страна, вечно под угрозой бомбежек, работы мало. Россия сейчас развивается семимильными шагами, нафига уезжать-то?

Сербия успешно развивается, много иностранных предприятий и работы, но если сравнивать с Канадой, к примеру, то сравнение будет не в пользу Сербии. Люди очень доброжелательны, климат хороший, страна красивая. В России вам придется работать за себя и за чьих-то родственников, которые вас еще и поедом будут есть только за то, что у вас есть квалификация, а у них нет. Против России война идет, вы словно не понимаете, какими могут быть последствия. И все на одном Путине держится, которым вы еще и недовольны

Гость
Таня

Сербия успешно развивается, много иностранных предприятий и работы, но если сравнивать с Канадой, к примеру, то сравнение будет не в пользу Сербии. Люди очень доброжелательны, климат хороший, страна красивая. В России вам придется работать за себя и за чьих-то родственников, которые вас еще и поедом будут есть только за то, что у вас есть квалификация, а у них нет. Против России война идет, вы словно не понимаете, какими могут быть последствия. И все на одном Путине держится, которым вы еще и недовольны

люди любят русских, это да. Климат еще. В остальном - все печально. Это не ЕС, в большинстве живут бедно, любой город-миллионник в России в разы лучше. Один Белград - и то маленький, остальная страна - сплошные горы. Остальные европейцы их не любят - носы в ж замкнули когда их бомбили. Периодически на границе почитайте что у них. В России все развивается, бабло выводить почти уже невозможно, богачам приходится инвестировать в свое. Сейчас уникальное время, многие не понимают этого. Тем более, для айтишников.

Гость

У меня живот болит после винограда, а не Белграда. Ок. Да.

Гость

Не слушайте пятнадцатирублевых. У меня подруга из Петербурга переехала после начала войны.
Из плюсов - язык легко можно выучить, климат курорный, можно повсюду путешествовать по Европе. У нее муж айтишник. И они вовсю нацелились на постоянное место жительства,а в перспективе гражданство.
Единственный минус там, по ее словам, очень много русских. Они ведут себя по-хамски,к местным обращаются по-русски и требуют, чтобы их понимали. Всех обманывают, ненадежные.
Короче, по словам подруги, русских в Сербии лучше избегать.

Гость
Гость

Не слушайте пятнадцатирублевых. У меня подруга из Петербурга переехала после начала войны.
Из плюсов - язык легко можно выучить, климат курорный, можно повсюду путешествовать по Европе. У нее муж айтишник. И они вовсю нацелились на постоянное место жительства,а в перспективе гражданство.
Единственный минус там, по ее словам, очень много русских. Они ведут себя по-хамски,к местным обращаются по-русски и требуют, чтобы их понимали. Всех обманывают, ненадежные.
Короче, по словам подруги, русских в Сербии лучше избегать.

а украинцев привечать? :))))

Гость
Таня

Какое это имеет значение? Вы не поняли смысла написанного? Вы сами не слишком умны.

Большое значение.
На счет ума - только совершенно безграмотные и глупые хомячки, типа тебя, валят всё в кучу. Таких гоблинов насмотрелся более чем.
Это я тебе как зам. директора по ИТ инфраструктуре и телекоммуникациям одной крупной компании могу сказать.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: