Многие знакомые рожденные в советском союзе жалуются, что у нас хамское поколение. Его некоторые ещё называют потерянным. Только когда я росла, грубость принимала именно от тех самых идеалов советского воспитания. И до сих пор это не изменилось, мои сверстники практически не конфликтуют со мной, ровесники моей бабушки - постоянно. Нет, я не говорю о том какое поколение лучше или злее, а может и хуже. Просто не понимаю зачем всех мести под одну гребёнку, дело не в поколении, а в конкретном человеке. #окружение
Должен заметить, что в совецкие времена хамства и прочей грубости было в разы больше, чем в постсовецкие. Сейчас народ ГОРАЗДО более вежлив.
Да. Верно.
Сейчас молодёжь более хамоватая, чем при СССР.
Но не намного.
Хамство молодёжи для них в том, что молодёжь отстаивает свое мнение, а не слепо делает как велят старшие... Что делает свой выбор, отличный от них. Что не даёт руководить своей жизнью и указывать.
>>Рожденные в советском союзе жалуются, что у нас хамское поколение
Ну например двуногие люди выращенные двачем, хуже зеков, такой степени грубиянства и нигилизма в Советском Союзе не было.
Может хамства и было больше в Союзе,зато сейчас больше психов,которые могут и под вежливых маскироваться ,а потом вдруг бац и вылетишь в окошко без предварительных ласк.
Сейчас другое хамство, которое считается нормой у молодёжи. Например, перекрёсток, открыто окно машины, оттуда типа музыка по факту отборный мат. Все, включая пожилых, детей, 1,5 минуты это молча слушают. Такого раньше не допустили бы.
Может хамства и было больше в Союзе,зато сейчас больше психов,которые могут и под вежливых маскироваться ,а потом вдруг бац и вылетишь в окошко без предварительных ласк.
Нет, психов сейчас не больше, их количество всегда одинаково во все времена и при всех режимах. И если при ссср про них ничего не писали, то здравый смысл и логика должны вам подсказать, что несмотря на отсутствие информации на эту тему в газетах, радио и телевизорах ВСЁ ЭТО тем не менее было. Да, было, сюрприз-сюрприз.
Вы реально потерянное поколение,не зря вас так называют
Лентяи,инфантилы,тупые в учебе ,мат -перемат от вас везде
Мой муж хам и грубиян.
Сварила варенье, простеризовала банки, приготовила ужин, накрыла на стол, выложилась на 100, думаю, усталые с работы, а он - лучше грибной супчик, перчики нарежу в салат. Опускает меня и поднимает планку.
Я так устала. Хочу поговорить о чем то другом, а он принижает мои способности и старания.
Меня ругать то не за что: домашний, нетребовательный, спокойный человек и его хамство.