Гость
Статьи
Школа оторвана от …

Школа оторвана от жизни

В школе слишком много теории, а реальность совершенно другая

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Ебокотик

Да, нынче школа слишком мало знвний даёт, факультативов побольше надо, как в Японии.

Гость

Она просто растит слуг для господ,больных и замученных

Гость

Что у вас в жизни другое? Физика? Химия?
Или вы из тех родителей, кто хочет чтобы школа и готовить учила, и за электричество платить?

Гость

Школа нужна для поступления в универ и для социализации, а также опыта унижения и подчинения, который пригодится в армии и в тюрьме. А универ нужен, чтобы 1 поступить на работу 2 научиться думать своей головой, научиться искать нужную информацию, анализировать ее, научиться мыслить критически 2 получить нужные для работы связи и знакомства. Без опыта подчинения и унижения старшими по положению ребенок в России вообще не выживет. Его учат главному - сидеть тихо и не отсвечивать, не выделяться на фоне остальных, быть молчаливым терпилой, покорным и удобным - это как раз и есть "как в жизни".

Гость
Гость

Школа нужна для поступления в универ и для социализации, а также опыта унижения и подчинения, который пригодится в армии и в тюрьме. А универ нужен, чтобы 1 поступить на работу 2 научиться думать своей головой, научиться искать нужную информацию, анализировать ее, научиться мыслить критически 2 получить нужные для работы связи и знакомства. Без опыта подчинения и унижения старшими по положению ребенок в России вообще не выживет. Его учат главному - сидеть тихо и не отсвечивать, не выделяться на фоне остальных, быть молчаливым терпилой, покорным и удобным - это как раз и есть "как в жизни".

Да действительно, в опоньку правила, зачем идеть тихо на уроке и учиться? Выделяйся, креативь, пой на уроке математики, танцуй на уроке химии......

Гость

ну так а кто тебе мешает теорию использовать в реальности?

Гость
Гость

Или вы из тех родителей, кто хочет чтобы школа и готовить учила, и за электричество платить?

Я считаю, что нужно показывать значение предметов в реальной жизни

Гость
Гость

дык есть задачи по математике про "за электричество платить"

Гость
Гость

это первый урок всех предметов. или в главе "введение" в каждом учебнике. читай

Гость
Гость

Ну на физике расскажут как работает смартфон и сотовая связь, интернет, вай-фай. На химии состав продуктов из пятерочки и почему не надо есть столько Ешек, биология вообще про наш организм, русский язык даёт возможность писать на вумене, вроде все по делу🤷

привет Вуманцам!

школа - это образовательное учреждение, а не сoпли-подтирательное, воспитывать должны родители, а школа расскажет о физике, химии и пр. Хотя там приобретаются навыки общения с теми же сверсниками, опыт соревновательности, дисциплины

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: