Здравствуйте, мне 16 (скоро 17) поступила в колледж в другой город, ехать около часа на автобусе (на машине пол часа) в общаге жить категорически не хотела, в итоге была в списках на заселение, сейчас …
А зачем оно им, не они же поступили в другой город.
Автор знала, где находится её колледж? Так какого туда поступала, если не хочет жить в общаге, шла бы в пту рядом с домом.
А если она сперва поступила в другой город, никто её туда за руку не тянул, все документы она лично подавала и подписывала, а теперь комедию ломает, что ей, видите ли, жить в общаге не нравится, стоило б её на работу вместо учёбы выгнать. Можно дворником в собственном дворе. А что, зато уезжать не надо.
Это ж очевидно, ей просто учиться лень. Общага предлог. Нормальные студенты, которым все интересно, в другие города только так летят, и общага их не пугает, и подработки им по плечу, и друзей легко находят. А те, кто ноет, мол, хочу дома сидеть, просто не хотят учиться, потому что за учёбой последует работа. А они надеются подольше на шее мамы и папы посидеть.
Час дороги туда и час обратно,это много?
В большом городе ни о чем.Вы что за ерунду плетете?
Это ж очевидно, ей просто учиться лень. Общага предлог. Нормальные студенты, которым все интересно, в другие города только так летят, и общага их не пугает, и подработки им по плечу, и друзей легко находят. А те, кто ноет, мол, хочу дома сидеть, просто не хотят учиться, потому что за учёбой последует работа. А они надеются подольше на шее мамы и папы посидеть.
Тебе нравится,живи.То- то ненормальные родители у меня все годы учебы снимали квартиру для студента.Кстати,норм: ни одной жалобы,никого не водил.
Ну, как минимум, не давать денег. Раз она не хочет спокойно учиться (а с ежедневными поездками в другой город она вы мотается и выгорит на первом же семестре, ничего не будет успевать и сессию завалит), то пусть идёт работать.
Ты манипуляторша srsnaya.Свою писанину перечитай: два раза ты ж моталась к родителям в неделю,и на выходных.
Когда успевала учиться? Это ж все твои слова.
Всё семьи разные и нравы тоже разные. В моей семье никто не жил в общежитии в период получения образования. Скажу честно, особенно дочь, я не хотела бы отпускать. А вообще, заочная форма обучения прекрасный выход. Я училась очно по настоянию матери. Только очно и точка. И что ? Убила 5 лет, по профессии работу не нашла. В России сейчас ценятся работники, а не белые воротнички. Для гордости можно получить высшее, но не более.
"прекрасное" действительно прекрасно, я не пытаюсь добиться квартиры, и в чём ограничение в личном пространстве? я вроде не говорила, что кто то против общения, все со всеми общаются и никому не противно
Автор. Вы что сейчас делаете? Самой себе объясните хотя бы. Такое ощущение, что Вы не понимаете чего Вы хотите.
Вы не хотите жить в общежитии, Вам привели примеры те кто в нем жил. Увидев это - Вы держите позицию защиты и общаги и родителей.
Ну раз там все прекрасно, все интеллигентные и нет ограничения личного пространства (бред) - то и езжайте с чистым сердцем ! Тему для чего написали? Внимания захотелось?
Вам мнение свое высказали , опытом поделились. Вы опровергаете! У Вас есть другой опыт ?
Вам нужно постепенно смириться с отъездом в общагу и услышать поддержку? Так бы и написали!
Вы сами себе противоречите, видимо в силу возраста и неопытности.
Вот это вы конечно за меня решаете, если бы я не хотела, я бы не поступала никуда
Сообщение было удалено
И для чего ты эту ерунду здесь постоянно пишешь ?
Что за родители такие? Не понимаю. Мои в своё время , наоборот сказали, учись в своём городе и никаких тебе общаг.
Мне очень нравилось жить в общаге - действительно одно из лучших воспоминаний той поры.
Я до работы каждый день еду два часа, не нойте из-за часа, либо идите жить самостоятельно
Тебе нравится,живи.То- то ненормальные родители у меня все годы учебы снимали квартиру для студента.Кстати,норм: ни одной жалобы,никого не водил.
Ваш вариант хуже. Плотное общение с образованными сверстниками делает молодого человека объективно лучше. Потом видна разница. Догадайтесь почему все аристократы Великобритании посылают своих детей жить в общагах - и только так?! Неужели из-за недостатка денег?! Почему в Лиге Плюща все в общагах живут? :))
Ваш вариант хуже. Плотное общение с образованными сверстниками делает молодого человека объективно лучше. Потом видна разница. Догадайтесь почему все аристократы Великобритании посылают своих детей жить в общагах - и только так?! Неужели из-за недостатка денег?! Почему в Лиге Плюща все в общагах живут? :))
Богатые не живут с маргиналами в общагах.Они живут с детьми богатых.
Это тот случай!
Никак нет. В общаге может быть бедный степендиат какого-либо фонда в США или 100 бальник ЕГЭ (или победитель олимпиад) в России. Сын же богатых пупсиков может быть глуп и ленив - и ему как раз очень полезно общение с более умными, из семей рабочего класса.