Гость
Статьи
Меня преследует …

Меня преследует взрослая женщина на работе

Привет, коллективный разум. Мне 31, коллеге 48. Уже месяца 3 как она читает мне проповеди, поучает, дает разноплановые советы. Я не сразу поняла, что она прилипала. Сейчас с ней ‘здрасти-досвидания-извиниие тороплюсь’. Но она стала писать мне в корпорат чат и целые полотна + вылавливает меня у входа, во время обеда и с утра-вечером. Я молчу, игнорю, избегаю ее, но это не помогает и меня это задевает. Этот покровительственный тон и нравоучения. Как мне тактично (это важно) перенаправить ее внимание на что-то другое?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы М или жё?

Гость

Спасибо. Но я вашего совета не спрашивала.

Гость
Гость

Вы М или жё?

Я женщина, простите не указала

Гость

Вы вообще-то тоже взрослая женщина. И что значит "тактично"? Чтобы она не обиделась? А вы разве не обижаетесь на ее поведение? Так почему вас можно задевать, а она сахарная? Скажите ей прямым текстом, что вам не нужны ее советы и нравоучения, и что пусть обращается к вам исключительно по рабочим вопросам.

Гость

нормально послать или начать собачится пусть испытывает дискомфорт а вам не хуже не лучше хотя должно полегчать чтобы сбросить весь негатив на нее и потрунивать ее

Гость
Гость

Вы вообще-то тоже взрослая женщина. И что значит "тактично"? Чтобы она не обиделась? А вы разве не обижаетесь на ее поведение? Так почему вас можно задевать, а она сахарная? Скажите ей прямым текстом, что вам не нужны ее советы и нравоучения, и что пусть обращается к вам исключительно по рабочим вопросам.

Вы правы, спасибо за честность. У меня ранее сложностей не было с отказом в общении. Здесь ситуация немного осложняется тем, что женщина взрослая. Мне сложно ей грубить, взрослых же принято уважать. И еще я так не хочу конфликтов на работе… Пока из того, что сделала — отключила уведомления и не читаю ее. А если она ловит меня где-то в коридоре ищет рядом и говорит, я отключаю слух и думаю о приятном. Но все равно это не решение проблемы, а избегание.

Гость

Говорить что прислушаюсь к советам, а делать наоборот, чтобы она видела.

Гость
Гость

Вы правы, спасибо за честность. У меня ранее сложностей не было с отказом в общении. Здесь ситуация немного осложняется тем, что женщина взрослая. Мне сложно ей грубить, взрослых же принято уважать. И еще я так не хочу конфликтов на работе… Пока из того, что сделала — отключила уведомления и не читаю ее. А если она ловит меня где-то в коридоре ищет рядом и говорит, я отключаю слух и думаю о приятном. Но все равно это не решение проблемы, а избегание.

Ей всего 48 лет, вы смеетесь, что ли, каких там взрослых принято уважать? Вы как 5-летняя девочка перед бабулей 70-летней, а вы (еще раз напоминаю) такой же взрослый человек как она,значит, вас тоже принято уважать.

Кончита Якутская

Она хочет твой огромный огурец

Автор я
Гость

Говорить что прислушаюсь к советам, а делать наоборот, чтобы она видела.

Да там в основном советы в духе, какую
Лучше носить прическу, какой мейк, как следует вести беседы, что и как говорить, что одевать и пр. Но все с позиций ‘я в белом пальто такая умная стою, эксперт по всем вопросам и вещаю’. Сначала меня это веселило, а потом стало тошно, потому что ну занудство.

Гость

Не стоит препираться. Просто подливайте ей слабительного. Это её отвлечет.

Автор я
Гость

Ей всего 48 лет, вы смеетесь, что ли, каких там взрослых принято уважать? Вы как 5-летняя девочка перед бабулей 70-летней, а вы (еще раз напоминаю) такой же взрослый человек как она,значит, вас тоже принято уважать.

Я как-то сказала, что не нуждаюсь в советах. Очень вежливо. Она стала манипулировать обидами ‘а ты не та, за кого себя выдаешь’, стала извращать мои слова, чтобы заставить меня вину чувствовать. Я это понимаю, но мне тааааак лень в эти обсуждения нырять, мне кажется я там погрязну, ибо душнила она.

Автор я
Гость

Я даже думала сказать руководителю. А потом решила, что буду кры- с@й после этого

Автор я
Гость

Не стоит препираться. Просто подливайте ей слабительного. Это её отвлечет.

Ахаха у вас хорошее чувство юмора. Мой запас юмора иссяк где-то через месяц, к сожалению

Гость
Автор я

Я как-то сказала, что не нуждаюсь в советах. Очень вежливо. Она стала манипулировать обидами ‘а ты не та, за кого себя выдаешь’, стала извращать мои слова, чтобы заставить меня вину чувствовать. Я это понимаю, но мне тааааак лень в эти обсуждения нырять, мне кажется я там погрязну, ибо душнила она.

Зачем вы с ней ведете дискуссии?)) Вы и не должны с ней обсуждать ничего, кроме работы. Когда в следующий раз она к вам подойдет, то скажите буквально следующее - "уважаемая такая то, давайте определимся с правилами взаимодействия - начиная с сегодняшнего дня я обсуждаю с вами исключительно рабочие вопросы. Все темы, не относящиеся к рабочим вопросам, я с вами обсуждать никогда не буду, не подходите ко мне с этими разговорами и не пишите мне. Ваши поджидания меня в офисе и длинные письменные сообщения в чатах я расцениваю как преследование - если что-то подобное впредь повторится, имейте в виду, я буду обращаться за поддержкой к руководству". И все. Вы можете даже не слушать, что она вам будет гвоорить - вам не должно это быть интересным. Повторите этот текст несколько раз, если она будет пытаться вам что-то сказать. Ну, а если и на следующий день не изменит поведения - идите к руководству, чтобы она понимала серьезность ваших слов. Этот человек бессовестно и нагло наступает на ваши очень личные границы, никто не обязан этого терпеть.

Гость

А чего тут такого, это ж полезно, пусть советует, лишняя инфа пригодится.

Гость

да какаято бесовская бабка она посоветовать бы ей причастица да и о церкви думать а она вас грузит своей *** где не попадя

Гость
Автор я

Я даже думала сказать руководителю. А потом решила, что буду кры- с@й после этого

После того как предупредите ее о последствиях ее поведения -не будете, потому что вы честно предупредили.

Автор я
Гость

Зачем вы с ней ведете дискуссии?)) Вы и не должны с ней обсуждать ничего, кроме работы. Когда в следующий раз она к вам подойдет, то скажите буквально следующее - "уважаемая такая то, давайте определимся с правилами взаимодействия - начиная с сегодняшнего дня я обсуждаю с вами исключительно рабочие вопросы. Все темы, не относящиеся к рабочим вопросам, я с вами обсуждать никогда не буду, не подходите ко мне с этими разговорами и не пишите мне. Ваши поджидания меня в офисе и длинные письменные сообщения в чатах я расцениваю как преследование - если что-то подобное впредь повторится, имейте в виду, я буду обращаться за поддержкой к руководству". И все. Вы можете даже не слушать, что она вам будет гвоорить - вам не должно это быть интересным. Повторите этот текст несколько раз, если она будет пытаться вам что-то сказать. Ну, а если и на следующий день не изменит поведения - идите к руководству, чтобы она понимала серьезность ваших слов. Этот человек бессовестно и нагло наступает на ваши очень личные границы, никто не обязан этого терпеть.

Спасибо, вы придали мне уверенности. Правда она не совсем адекватна. Например, в дни, когда я ее избегала демонстративно, она искала поддержки у других коллег и если по работе я предлагала сделать одно, она все старалась извратить и сделать наперекор мне. Да и показать остальным, что мое мнение незначительное/неверное/смешное, в общем, подорвать мой авторитет. Чтобы доказать мне, что я без нее ничего не стою/не умею и заставить быть зависимой от нее. Одним словом, цеплялась за каждое мое слово, чтобы переиначить… Эти интриги неприятны.. Хотя наверно это рабочий момент и надо просто не обращать внимания

Гость

Вы взрослый человек, вы специалист. Приходите к ней и лично говорите (ни в коем случае не писать, чтобы никаких свидетелей), МарьИванна, я вас уважаю и даже как коллегу люблю, но прошу вас не делать мне замечаний, тем более при всех, не надо проявлять ко мне повышенный интерес. В противном случае, мне придётся написать на вас докладную, что вы мешаете мне работать. Всех благ. И поверьте, отношения этим не портятся. Я давно заметила, что наглые понимают отпор и становятся тише и спокойнее.

Автор я
Гость

да какаято бесовская бабка она посоветовать бы ей причастица да и о церкви думать а она вас грузит своей *** где не попадя

Будь мы не на работе, я бы сказала ей:’какая же ты назойливая прилипала, которой внимания не хватает. Чеши уже’ )))

Гость
Автор я

Будь мы не на работе, я бы сказала ей:’какая же ты назойливая прилипала, которой внимания не хватает. Чеши уже’ )))

Ахахах какая вы милая )) Всякое отродье прилипает, а вы такая светлая поэтому красиво с матом послать не можете вот и приходится мучится и тратить нервы на маразматичных

Гость

Ты чего творишь, сама клеиться к тебе, бери и *** ! Это за счастье что милфа сама на твой кукан собралась на прыгнуть, да я бы на твоем месте сейчас хотел бы оказаться, ох до чего тупые пориджи пошли (

Гость
Гость

Ты чего творишь, сама клеиться к тебе, бери и *** ! Это за счастье что милфа сама на твой кукан собралась на прыгнуть, да я бы на твоем месте сейчас хотел бы оказаться, ох до чего тупые пориджи пошли (

отлизать ей сразу да? советуешь автору

Гость
Автор я

Да там в основном советы в духе, какую
Лучше носить прическу, какой мейк, как следует вести беседы, что и как говорить, что одевать и пр. Но все с позиций ‘я в белом пальто такая умная стою, эксперт по всем вопросам и вещаю’. Сначала меня это веселило, а потом стало тошно, потому что ну занудство.

Она вам это пишет в рабочий чат?😄 Напишите в ответ "Марьиванна, вас еббать не должно как я крашусь и одеваюсь, я не лес ба и еббать вас не буду, простите". Если в личный чат, то просто заблокируйте. Она просто гнобит вас и самоутверждается за ваш счет.
У меня была похожая ситуация, долго не могла найти работу, поэтому устроилась на неквалифицированную, там весь коллектив состоял из понаехов, а я одна москвичка, они меня как под лупой рассматривала: что я ношу, что я ем, что делаю и давали мне свои мерзкие советы, чтобы я стала такой, как они. Я просто уволилась. Если к вам пристает одна тетка, то просто пошлите ее и все.

Гость
Автор я

Понятно. Старая психопатка нашла себе жертву кого вампирить.

Гость
Автор я

Зря. Может бабку это утихомирило бы. Наверняка на нее и раньше были жалобы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: