Привет, коллективный разум. Мне 31, коллеге 48. Уже месяца 3 как она читает мне проповеди, поучает, дает разноплановые советы. Я не сразу поняла, что она прилипала. Сейчас с ней ‘здрасти-досвидания-извиниие тороплюсь’. Но она стала писать мне в корпорат чат и целые полотна + вылавливает меня у входа, во время обеда и с утра-вечером. Я молчу, игнорю, избегаю ее, но это не помогает и меня это задевает. Этот покровительственный тон и нравоучения. Как мне тактично (это важно) перенаправить ее внимание на что-то другое?
Вы М или жё?
Спасибо. Но я вашего совета не спрашивала.
Вы вообще-то тоже взрослая женщина. И что значит "тактично"? Чтобы она не обиделась? А вы разве не обижаетесь на ее поведение? Так почему вас можно задевать, а она сахарная? Скажите ей прямым текстом, что вам не нужны ее советы и нравоучения, и что пусть обращается к вам исключительно по рабочим вопросам.
нормально послать или начать собачится пусть испытывает дискомфорт а вам не хуже не лучше хотя должно полегчать чтобы сбросить весь негатив на нее и потрунивать ее
Вы вообще-то тоже взрослая женщина. И что значит "тактично"? Чтобы она не обиделась? А вы разве не обижаетесь на ее поведение? Так почему вас можно задевать, а она сахарная? Скажите ей прямым текстом, что вам не нужны ее советы и нравоучения, и что пусть обращается к вам исключительно по рабочим вопросам.
Вы правы, спасибо за честность. У меня ранее сложностей не было с отказом в общении. Здесь ситуация немного осложняется тем, что женщина взрослая. Мне сложно ей грубить, взрослых же принято уважать. И еще я так не хочу конфликтов на работе… Пока из того, что сделала — отключила уведомления и не читаю ее. А если она ловит меня где-то в коридоре ищет рядом и говорит, я отключаю слух и думаю о приятном. Но все равно это не решение проблемы, а избегание.
Говорить что прислушаюсь к советам, а делать наоборот, чтобы она видела.
Вы правы, спасибо за честность. У меня ранее сложностей не было с отказом в общении. Здесь ситуация немного осложняется тем, что женщина взрослая. Мне сложно ей грубить, взрослых же принято уважать. И еще я так не хочу конфликтов на работе… Пока из того, что сделала — отключила уведомления и не читаю ее. А если она ловит меня где-то в коридоре ищет рядом и говорит, я отключаю слух и думаю о приятном. Но все равно это не решение проблемы, а избегание.
Ей всего 48 лет, вы смеетесь, что ли, каких там взрослых принято уважать? Вы как 5-летняя девочка перед бабулей 70-летней, а вы (еще раз напоминаю) такой же взрослый человек как она,значит, вас тоже принято уважать.
Она хочет твой огромный огурец
Да там в основном советы в духе, какую
Лучше носить прическу, какой мейк, как следует вести беседы, что и как говорить, что одевать и пр. Но все с позиций ‘я в белом пальто такая умная стою, эксперт по всем вопросам и вещаю’. Сначала меня это веселило, а потом стало тошно, потому что ну занудство.
Не стоит препираться. Просто подливайте ей слабительного. Это её отвлечет.
Ей всего 48 лет, вы смеетесь, что ли, каких там взрослых принято уважать? Вы как 5-летняя девочка перед бабулей 70-летней, а вы (еще раз напоминаю) такой же взрослый человек как она,значит, вас тоже принято уважать.
Я как-то сказала, что не нуждаюсь в советах. Очень вежливо. Она стала манипулировать обидами ‘а ты не та, за кого себя выдаешь’, стала извращать мои слова, чтобы заставить меня вину чувствовать. Я это понимаю, но мне тааааак лень в эти обсуждения нырять, мне кажется я там погрязну, ибо душнила она.
Я даже думала сказать руководителю. А потом решила, что буду кры- с@й после этого
Я как-то сказала, что не нуждаюсь в советах. Очень вежливо. Она стала манипулировать обидами ‘а ты не та, за кого себя выдаешь’, стала извращать мои слова, чтобы заставить меня вину чувствовать. Я это понимаю, но мне тааааак лень в эти обсуждения нырять, мне кажется я там погрязну, ибо душнила она.
Зачем вы с ней ведете дискуссии?)) Вы и не должны с ней обсуждать ничего, кроме работы. Когда в следующий раз она к вам подойдет, то скажите буквально следующее - "уважаемая такая то, давайте определимся с правилами взаимодействия - начиная с сегодняшнего дня я обсуждаю с вами исключительно рабочие вопросы. Все темы, не относящиеся к рабочим вопросам, я с вами обсуждать никогда не буду, не подходите ко мне с этими разговорами и не пишите мне. Ваши поджидания меня в офисе и длинные письменные сообщения в чатах я расцениваю как преследование - если что-то подобное впредь повторится, имейте в виду, я буду обращаться за поддержкой к руководству". И все. Вы можете даже не слушать, что она вам будет гвоорить - вам не должно это быть интересным. Повторите этот текст несколько раз, если она будет пытаться вам что-то сказать. Ну, а если и на следующий день не изменит поведения - идите к руководству, чтобы она понимала серьезность ваших слов. Этот человек бессовестно и нагло наступает на ваши очень личные границы, никто не обязан этого терпеть.
А чего тут такого, это ж полезно, пусть советует, лишняя инфа пригодится.
да какаято бесовская бабка она посоветовать бы ей причастица да и о церкви думать а она вас грузит своей *** где не попадя
Зачем вы с ней ведете дискуссии?)) Вы и не должны с ней обсуждать ничего, кроме работы. Когда в следующий раз она к вам подойдет, то скажите буквально следующее - "уважаемая такая то, давайте определимся с правилами взаимодействия - начиная с сегодняшнего дня я обсуждаю с вами исключительно рабочие вопросы. Все темы, не относящиеся к рабочим вопросам, я с вами обсуждать никогда не буду, не подходите ко мне с этими разговорами и не пишите мне. Ваши поджидания меня в офисе и длинные письменные сообщения в чатах я расцениваю как преследование - если что-то подобное впредь повторится, имейте в виду, я буду обращаться за поддержкой к руководству". И все. Вы можете даже не слушать, что она вам будет гвоорить - вам не должно это быть интересным. Повторите этот текст несколько раз, если она будет пытаться вам что-то сказать. Ну, а если и на следующий день не изменит поведения - идите к руководству, чтобы она понимала серьезность ваших слов. Этот человек бессовестно и нагло наступает на ваши очень личные границы, никто не обязан этого терпеть.
Спасибо, вы придали мне уверенности. Правда она не совсем адекватна. Например, в дни, когда я ее избегала демонстративно, она искала поддержки у других коллег и если по работе я предлагала сделать одно, она все старалась извратить и сделать наперекор мне. Да и показать остальным, что мое мнение незначительное/неверное/смешное, в общем, подорвать мой авторитет. Чтобы доказать мне, что я без нее ничего не стою/не умею и заставить быть зависимой от нее. Одним словом, цеплялась за каждое мое слово, чтобы переиначить… Эти интриги неприятны.. Хотя наверно это рабочий момент и надо просто не обращать внимания
Вы взрослый человек, вы специалист. Приходите к ней и лично говорите (ни в коем случае не писать, чтобы никаких свидетелей), МарьИванна, я вас уважаю и даже как коллегу люблю, но прошу вас не делать мне замечаний, тем более при всех, не надо проявлять ко мне повышенный интерес. В противном случае, мне придётся написать на вас докладную, что вы мешаете мне работать. Всех благ. И поверьте, отношения этим не портятся. Я давно заметила, что наглые понимают отпор и становятся тише и спокойнее.
Ты чего творишь, сама клеиться к тебе, бери и *** ! Это за счастье что милфа сама на твой кукан собралась на прыгнуть, да я бы на твоем месте сейчас хотел бы оказаться, ох до чего тупые пориджи пошли (
Да там в основном советы в духе, какую
Лучше носить прическу, какой мейк, как следует вести беседы, что и как говорить, что одевать и пр. Но все с позиций ‘я в белом пальто такая умная стою, эксперт по всем вопросам и вещаю’. Сначала меня это веселило, а потом стало тошно, потому что ну занудство.
Она вам это пишет в рабочий чат?😄 Напишите в ответ "Марьиванна, вас еббать не должно как я крашусь и одеваюсь, я не лес ба и еббать вас не буду, простите". Если в личный чат, то просто заблокируйте. Она просто гнобит вас и самоутверждается за ваш счет.
У меня была похожая ситуация, долго не могла найти работу, поэтому устроилась на неквалифицированную, там весь коллектив состоял из понаехов, а я одна москвичка, они меня как под лупой рассматривала: что я ношу, что я ем, что делаю и давали мне свои мерзкие советы, чтобы я стала такой, как они. Я просто уволилась. Если к вам пристает одна тетка, то просто пошлите ее и все.
Понятно. Старая психопатка нашла себе жертву кого вампирить.