Гость
Статьи
Не знаю, как платить в …

Не знаю, как платить в ресторане

Подскажите, а как платить в ресторане картой? Предстоит командировка и ужин в ресторане. Я не представляю, как выглядит этот процесс. Меня раньше приглашали, одна не ходила, и было это во времена наличных денег) и то всегда думала, что это напряжно, звать официанта, давать чаевые... А как сейчас выглядит процесс с банковскими картами? В какой момент платить, после ужина или можно сразу как только принесли еду? Обязательны ли чаевые и как их платить? Надо ли самой звать официанта для оплаты или обычно они сами подходят? Подскажите, пожалуйста, а то одни напряги...) Никаких специальных приложений на смартфоне у меня нет. Заранее спасибо!

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

После того, как всё съели или почти доели. Если торопитесь, можно в любой момент об этом сообщить и попросить счёт. Сказать, что хотите оплатить картой. Вам принесут терминал к столику или попросят подойти к кассе. Чаевые необязательны, можете оставить наличными 5-7% процентов от счёта, можно перевести через qr-код (на столике или у кассы бывают таблички с ними).

Гость

Обычно после ужина расплачиваются. Официанты пару раз подходят и спрашивают обычно, не хотите ли еще чего-нибудь, десерт или еще что. Говоришь, нет, принесите чек я расплачусь. Если сидеть до закрытия, то они сами будут прибегать и просить рассчитаться с ними.
Или подзываешь и просишь принести расчет.
Разберетесь)

Гость

Предложите перевести чаевые на карту официанта. В ресторане должен быть банковский терминал, с помощью которого расплатитесь.

Гость

Спасибо большое! Более-менее понятно, и уже не так страшно😂

Гость

Если так страшно,можете заранее снять наличку)

Гость
Гость

Если так страшно,можете заранее снять наличку)

не, я лучше картой )

Гость

А мне осязательные ощущения денег больше нравятся. Деньгами приятней расплачиваться чем картой.

Кунислав Глубокославович

Сообщение было удалено

Какие познания .

А.

После еды попросить счёт, официант спросит наличные или карта, если карта, то принесёт терминал. Чаевые по коду или официант отдельно принесёт реквизиты куда переводить , мне удобнее для чаевых носить немного наличных.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: