Гость
Статьи
Вам нужно вы и рожайте

Вам нужно вы и рожайте

Почему если использовать эту фразу, тебя автоматически запишут в разряд хамок. А лезть в чужой огород и советовать родить, потому, что все должны, это что ли нормально. Чайлдфри никакое не зло, они делают выбор только для себя. Одна из моих сестер просто не хочет терпеть боль и имеет полное право, ведь это её тело. В ответ на такое заявление родственники заголосили: эта дурость пройдёт и скоро родишь. #чужиесоветы

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и пусть записывают в хамки, так если каждая начнет так отвечать, то может перестанут уже всем задавать этот вопрос.
Будут знать, что нарвуться на грубость, а пока обескураживают этим вопросом они и пользуются.

Знал одну чаилдфри, упертую до немогу. Лет через 5 встретила мужчину в которого влюбилась и все... потеряли мы одну чайлдфри навсегда. Помянем! )

Гость

Ну это правда хамский ответ.
Родственники конечно не правы, когда лезут с вопросами "когда замуж и когда родишь", но они правы в том, что рождение детей - это нормально и закон жизни. А кто не хочет рожать - те эгоисты и инфантильные скорее всего. Либо им промыли мозги пропагандой, потому что кое-кому выгодно, чтобы мы вымерли и освободили свои территории для более "умных".
Подрастешь и поймешь - что рождение детей это самое основное, что можно сделать в жизни)

Гость

Фраза по-хамски построена, вот и все

Гость

Терпеть боль? в вашем ПГТ нет эпидуральной анестезии?

Гость

Так ответить могло только крайнее ***. От такой родни надо дистанцироваться. Выбирать окружение по себе.

Гость
Сергей Шейн

Знал одну чаилдфри, упертую до немогу. Лет через 5 встретила мужчину в которого влюбилась и все... потеряли мы одну чайлдфри навсегда. Помянем! )

Переобуваются также под давлением стереотипов.
Также как и ценящих себя/свою жизнь - все больше. Их - ничто не заставит.

Гость

где вы находите людей, которым не наплевать на то, кто и в каких количествах размножается?)) у меня ни среди коллег, ни среди друзей-знакомых нет таких. Пересмотрите круг общения

Гость
Гость

где вы находите людей, которым не наплевать на то, кто и в каких количествах размножается?)) у меня ни среди коллег, ни среди друзей-знакомых нет таких. Пересмотрите круг общения

Этот круг общения буквально меня родил.

Гость

Назойливым людям, только так, по хамски и надо отвечать.

Гость
Гость

Ну это правда хамский ответ.
Родственники конечно не правы, когда лезут с вопросами "когда замуж и когда родишь", но они правы в том, что рождение детей - это нормально и закон жизни. А кто не хочет рожать - те эгоисты и инфантильные скорее всего. Либо им промыли мозги пропагандой, потому что кое-кому выгодно, чтобы мы вымерли и освободили свои территории для более "умных".
Подрастешь и поймешь - что рождение детей это самое основное, что можно сделать в жизни)

Кто не хочет рожать те эгоисты? Эгоисты по отношению к кому, к Росстату?

СмехоПролетарий

К сожалению, я замечаю не мало женщин, которые родили, но мамами не стали. Как я это поняла? По отзывам матери о собственном ребёнке - цинично, язвительно, унизительно. Я не понимаю этого. Слушаю коллег, ощущение, что дети им в тягость. И поголовно все родили в период 18-22. Кому ? Зачем ? И не сказать, что мужья удачные.

Вы не должны реагировать на такие вопросы. Верно, сразу "Да ты замка !". А ты прям голубь мира лезешь в душу к человеку.

Лучше отвечать лаконично "Я стараюсь не обсуждать личную жизнь".

Вообще, заметила, когда нам было до 30, постоянно знакомые лезли в душу. Сейчас мне 35+, у всех дети, школа, развод, новый муж и как-то люди заняты собой, очень равнодушно относятся к моей бездетности в 35+.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: