Гость
Статьи
Ненавижу свою малую …

Ненавижу свою малую Родину

Родилась в самой нищей области - Курганской. Из села. Всей душой ненавижу свое село, оно отобрало у меня всё. Маленькая школа, нет никаких секций, хотя в детское время так хотелось! Очень завидовала детям в городах, которые могут спокойно ходить в какую-то какую-то секцию и обучаться своим интересам, когда мне остается ни-че-го. Дитя, развлекай себя сам. Я не считала себя особенной, но все ровестники любили побухать, а мне хотелось чего-то интересного, с людьми с которыми хочется говорить. Даже когда были попытки поговорить, то все разговоры были о парнях и как хорошо провести вечер в алкотрипе. Слухи расходились очень быстро, люди завидуют друг другу, осуждают их за спинами (а потому что нечего делать тут, кроме как осуждать другие жизни). Я смирилась, уже мне плевать на их слова, и слова в сторону моих родственников, но раньше это жутко раздражало.
Я ненавижу свою область, свою деревню за нищету.

Природа очень красивая здесь, а душа разрывается, когда приезжаю в родительский дом.

Ребенок в душе говорит "не честно, почему другие дети могли ходить куда-то, общаться с интересными людьми, развиваться, чтобы их учили чему-то интересному.. А мне досталась эта дыра".

Как справиться с ненавистью к этой помойке?

21 ответ
Последний — Перейти

Сейчас вы где?

Гость

Я не такая как фффффсе..... вот прям все село бухало и обсуждало мужиков, и только ты не такая, вот Лунтик такой высадился...
С трудом верится.

Гость

Какие сами, такие и сани.

Гость

Удобно переваливать ответственность на обстоятельства. Я тоже из села. В детстве увлекался радиолюбительством. Естественно никаких секций и радиомагазинов, а так же интернетов и озонов тогда не было. Из информации только журналы радио и юный техник. Из радиодеталей старые ламповые радиоприемники. До всего приходилось доходить своей головой. И ничего - как-то все освоилось, поступил в профильный институт, который успешно окончил и сейчас работаю по специальности.

чАРМИн
Гость

Удобно переваливать ответственность на обстоятельства. Я тоже из села. В детстве увлекался радиолюбительством. Естественно никаких секций и радиомагазинов, а так же интернетов и озонов тогда не было. Из информации только журналы радио и юный техник. Из радиодеталей старые ламповые радиоприемники. До всего приходилось доходить своей головой. И ничего - как-то все освоилось, поступил в профильный институт, который успешно окончил и сейчас работаю по специальности.

Трудные времена создают сильных людей (с)

Гость

Не стоит ненавидеть, надо это принять как данность. Вы родились в этом месте, вы не одна такая, миллионы людей переезжают и учатся, работают, развиваются.
Все в ваших руках.

Гость

Место, где родился не может ничего отобрать. До рождения у вас ничего не было. Оно может только дать. А дальше иди куда хочешь. Вы так и сделали? Молодец. Это место уже не ваше и ничего вам не должно.
Поработайте со своим комплексом деревенщины, станет легче.

Гость
Гость

Я сама тоже из поселка.
Но у нас в школе учителя вели некторые кружки, была библиотека, где проводились мероприятия, был дом культуры сельский дом культуры, там был театральный кружок, танцевальный.
Да не столица. но кто хотел тот мог заниматься чем-то

чАРМИн

Автор, создавайте свой собственный мир. Сделайте себя. Не оглядывайтесь на своё прошлое. Не пускайте в этот мир токсичных ненужных людей, которые тянут на дно.

Гость

Вы сами и виноваты и родители, можно было уезжать на выходных, праздниках, каникулах в другие места. Если денег нет, то копить, убрать ненужные расходы

Гость
Гость

Вы сами и виноваты и родители, можно было уезжать на выходных, праздниках, каникулах в другие места. Если денег нет, то копить, убрать ненужные расходы

да уж конечно, у семьи в глухой деревни были ненужные расходы.... суши наверное брали по вечерам

Гость

Я, как и Вы, выросла в деревне, которая тоже ничего не могла мне дать. Мама была ответственным работником и уходила, когда я еще спала, а возвращалась, когда я уже спала. Папа, несчастный человек, ностальгирующий по хозяйству, которое у его семьи отобрали в 1939 году, но он мог мне показать Жизнь, потому, что любил и ценил то, что отобрали - все живое ( лошадь, дерево, траву). У меня не было особо подружек - сторонились немножко из - за мамы и двоюродного брата, ровесника мамы, бывшего директором нашей школы. Поэтому, когда в седьмом классе одноклассницы стали ходить на танцы, выпив для храбрости самогона под клубом, я с младшим двоюродным братом играла в войнушку и строила веревочные телефонные сети😂. И читала!... После восьмого класса учиться пришлось в ближайшем городе, а потом в столице, потом работать и жить в другой столице, потом в третьем городе, в четвертом и так до сих пор.
Папа умер рано, мама ездила по городам, где мы жили за внучкой - моей дочкой. На малой родине я бывала редко - на Родительскую Пасху на кладбище к могилам дедушек - бабушек. Не испытываю к ней ни особой ностальгии, ни ненависти. Чего и Вам желаю😉

Гость
Гость

да уж конечно, у семьи в глухой деревни были ненужные расходы.... суши наверное брали по вечерам

Если б они рационально распоряжались деньгами, то и на поездки хватило бы.

Гость
чАРМИн

Трудные времена создают сильных людей (с)

ты бы подписала - что это цитата из Левона-сутенера

Гость

Я родилась и выросла в деревне , 60-х много тогда было политических где нас учили что сами знали и могли .... . Теперь по моему таких людей и нету . Сейчас этой деревни нет , вырос лес скучаю по малой родине .

Непсихолог

Никау, просто компенсируйте ращвитием, интернетт в помощь, уезжайте туда где вам интересно.

Гость

Так переезжайте. Меня вот не устраивала страна моего рождения, я собрала манатки ,уехала и уже 30 лет живу в другой стране и очень довольна.

чАРМИн
Гость

ты бы подписала - что это цитата из Левона-сутенера

Трудные времена создают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена создают слабых людей.
Слабые люди создают трудные времена.

Это цитата какого-то восточного мудреца.

Гость
чАРМИн

Трудные времена создают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена создают слабых людей.
Слабые люди создают трудные времена.

Это цитата какого-то восточного мудреца.

А я это слышал в сериале "Зона комфорта"

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: